搜索

户外经理人

淘宝时代,户外赚钱的是谁?

[复制链接] 查看:8136 | 回复:29

关于淘宝, 以前写过一次帖子, 讨论的是淘宝阻碍了中国户外的发展,拍砖的不少呵呵。
但是,哪个老板又能说淘宝对自己店没有影响呢,? 明明在我店里试好了衣服,却去网上买了。
今天不讨论这个,今天来看看淘宝时代,赚钱的是谁?
是淘宝上的卖家?
是给淘宝上卖家供货的老板们?
我看这两者都不是 。
价格都是透明的,你加20块卖,我加10块就卖,你加10,我就加5,到最后都是进货价出给了买家,如果碰到个什么质量问题,换货等等,我看你那几块利润还不够快递费。
当然早期做起来的一些皇冠卖家除外,在他们那里,即使他的东西比别人贵几十块,也还是有人买的。但是这样的卖家并不多。
另外就是在淘宝上作外贸货的,早期做起来的几家有钱赚,因为有固定的客户,但是后期做的,估计你的货挂在那里,1各月浏览量也就2,3次吧。
那么淘宝时代最赚钱的是谁?
是品牌商。
不断的提高零售价格,但是出货折扣没变,这就意味着他的利润提高了不少,比如说以前成本70的东西,零售价格200块,5折批发给经销商是100块。 利润是30块,现在同样成本70块,零售价格提到了400块(此处只是比方,提价幅度不一定这么高),5折批发市200块,利润是130块。
但是这些东西经销商给淘宝上的人还是按照进货价格加上10块,20块就出,而且还卖的风风火火,结果算下来,赚的那点小钱连物流费用都没赚到。
有人从义乌批货来淘宝卖,也是同样的道理,阿里巴巴上这些批发商的信息都有,你能找到我也能找到。而且小东西价格也便宜。 户外头巾从几十元到现在的2,3元。哈哈,可笑啊。 所以我发现了这个以后,就进了点头巾,去当地市场上卖,2块进的,我最低20出的。一口气买10条以上我可以15出。 你们就再淘宝上拼吧。 跑题了。
是物流公司
物流公司基本上有价格联盟的,1KG内多少钱,除了顺丰大部分的物流都是统一的价格。
淘宝上买的人越多,他们越高兴,现在连偏僻的小县城都有了物流的分支,不能说没有淘宝的功劳啊。 就连一直只关注网络的马云,也在淘宝上设置了跟物流的协议价格,记得10年钱余世维在南京邮电的讲座上就说了,得物流者得天下啊。

又是乱写一气。欢迎拍砖。

看了各位看官回复,要更正一下:

1、做淘宝不会赔钱,没有人100块拿来的帐篷,到淘宝上90块卖,除非######
2、此处讨论的是谁在赚大头。
3、本帖没有任何诋毁淘宝,或者怨天尤人的意思,存在就是道理,存在就是事实。 我们要根据事实调整自己的方向。
4、即使现在做的新店,很快能做起信誉,也未必在后期就能赚钱,因为你前期的老客户都是奔着你的低价格去的,这些人对价格相当敏感,他们为什么舍弃了自己以前经常购买的店铺,来你这里呢? 当然是因为价格,那么当更低的价格出现时,结果可想而知。
4人 评分 查看全部评分
网络改变了市场的游戏规则而不只是8264。
眼快的人都去适应网络了,而不是等着被网络干掉~~~
如果你做了商家以后你就知道来钱的道在哪里了,其开网店也是有利可图的并不是平入平出。
品牌商也不敢乱定价的。你定价贵,别家定价便宜,消费者肯定去买便宜的。

人们都会有一个心理价格,只在心理价格内购物。好的品牌商会研究心理价格,然后倒推出生产成本,看自己能不能做的来。
得物流者得天下,是否意味着服务的商业在转向物流的商业。
有道理,顶一个
有人能介绍一下淘宝上的“了无GG”,  他的东西全\价格好便宜啊!
淘宝的确对户外有一定影响,当然仅限于各小经销商而已,价格低,成本也低,一旦做出信誉会一马平川的
楼主的观点偶赞同哈,,,但其实什么都是这样的,,挣钱永远是大头
学习~
太片面,这年头猫有猫道,狗有狗道,聪明的商人不会赔钱的。
品牌商也不敢乱定价的。你定价贵,别家定价便宜,消费者肯定去买便宜的。人们都会有一个心理价格,只在心理价格内购物。好的品牌商会研究心理价格,然后倒推出生产成本,看自己能不能做的来。徐如林 发表于 2009-6-26 16:39 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4322829&ptid=233255][img]https://bbs.8264.com/static/ima ...

如林兄说得在理。顶了。
其实每个驴友都有网购的经历。
最关键是对户外产品的心理价值和使用价值的比对。
如果没有淘宝。还会有其它方式的网购出现。
这是不争的事实。谁也没有办法。
这是信息时代的产物。与谁也没有关系。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |