搜索

安庆

羊年初四朴初公园徒步祈福精彩随拍

[复制链接] 查看:29860 | 回复:1569

赵朴初文化公园位于安庆湖北三十公里的寺前万年冲,背倚峰峦竞秀的凤凰尖,面临碧波荡漾的花亭湖,四季鲜花盛开,青山环绕,周围树木茏,环境极其优美,象征着朴老风范如山高水长,寄予着故乡人民对朴老绵绵无断的追思。公园坐北朝南,以一条中轴线为神道组织其建筑。中轴线以山向为基础,因势随形,折转自然,层层环抱。自下而上,沿轴线配置广场、门坊、月塘、碑亭、瞻仰平台(雕像)。与公园相邻,是朴老灵骨的树葬地,朴老灵骨安葬于该处的银杏树下,其周围的祭扫平台为半圆形,有浓烈的敛聚、合围感;整个树葬地建筑以石材为主,显得古朴庄重。从公园入口计,轴线最大水平尺寸501米,最大竖向高差71.5米。神道宽10米,台阶456级。站在祭招平台俯瞰花亭湖,“千重山色,万顷波光”,尽收眼底。

2015222日星期日,羊年正月初四,上午阴天,我们这里除初一也是阴天外,初二、三均下着小雨哦,天气预报播报的是初五、六也有小雨,咋弄呢,在家呆不住了,趁着新年刚来到,赶紧和几位小朋友们带着群友海涵影视替我从上海刚买回来的微单(户外出行携带方便哦)和8264的大黄旗一起去附近的赵朴初公园徒步祈福哦,这里从建园以来,一直就是当地人们和部分慕名而来的外地游客休闲游玩祈福的好地方哦,当官的祈福步步高升,做生意的祈福财源滚滚,学子祈福高中皇榜,老百姓祈福风调雨顺等等………,俗话说得好“活到老、学到老”一点都不假哦,由于从前未用过微单加之又未细看使用说明书,拿起来就用,还真不行哦,下面的片片烦请大家将就着欣赏吧,呵呵,借此恭祝大家羊年大吉!身体健康!财源滚滚!万事如意!驴行平安快乐!户外精彩纷呈!!!

98人 评分 查看全部评分
132人点评 收起

赵朴初文化公园导游全景图,临近一看就一目了然哦
9人 评分 查看全部评分
57人点评 收起

大家来到公园门坊前展旗合影留念
2人 评分 查看全部评分
51人点评 收起

陵园设计空间布局尺度宜人,组织序列变幻丰富,视觉效果完善,予人以神圣、庄严、永恒而充满生气。形成强烈的纪念气氛,注重朴实自然,充分体现赵朴初先生的性格特征和人格魅力。
48人点评 收起

来到卧羊石前,此石状如卧羊,故名卧羊石,还有一层意思是朴老生于农历丁末年,属羊,又因其童年名叫“小开”,其弟名叫“小泰”,再配做三个石羊,寓意“三羊开泰”,此帖现在发不正好吗,今年又是羊年哦,在此恭祝大家羊年大吉!!!
40人点评 收起

卧羊石上展旗合影留念
41人点评 收起

刚被小树遮住了一点,现在全方位来一张哦,呵呵
1人 评分 查看全部评分
44人点评 收起

美女超喜欢8264小黄旗,强烈要求单独和8264小黄旗合影一下哦
40人点评 收起

大家沿石阶而上
32人点评 收起

他们都是第一次接触8264大小黄旗哦,特别喜爱,一路不停的展旗合影留念
40人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |