搜索

阳泉

冬去春来时徒步的目的和理由

[复制链接] 查看:4665 | 回复:59
看见群里很多朋友在徒步,有的是徒步一次,有的是徒步好几年,我想知道你们徒步的意义是什么,散心,见识?或者是陶冶情操,感受大自然,还是所谓的自由,自由不等于徒步,徒步也不是自由,还是所谓的追寻一种生活方式?难道你们的生活方式就是一直走下去,那有意义吗?老了走不动了,回忆,回忆是痛苦的,快乐的?

我觉得徒步给我的是最大好处是思考,内心的安宁中的思考,观外物思万物
人真是矛盾结合体的

每个人都有每个人的徒步缘由,所以每个人的徒步路程是所不一样的,要想知道每个人徒步的意义,就要先得知道他们为什么徒步!有的人在人生当中不想平凡而又平庸的度过,所徒步,也有一部分人是为了陶冶心情 和见识 散心 其实这也关系到了每个人的人生追求的理想和现实生活中的事物变迁所导致的一种方式,其实现实生活和徒步旅行是紧密相连的,在我的徒步路程中,我的徒步原因复杂而又简单,因为梦想的解压变得简单 而现实的生活又把徒步变得很复杂,我从小的梦想是当一名普普通通的 Chinese special forces 其中的一员,从小学我就是特别体育生,徒步旅行也有这么个原因,因为我现在逐渐走向商业化社会中心位置,时间久了,身心也就疲惫和无能为力了,思想也开始逐渐的变得及其龌龊,我不想为了金钱 权利 而失去童年带来的一种本能和本质的身心反应,其实我也并不想走向商业化,我很小的时候就向往呼伦贝尔一览无垠狂野不羁的草原牧民生活,可是,生活不允许,社会不同意,梦想也成了徒步旅行减压的动力,还有一种原因是因为感情,我内心深处的“朋友”爱着别人,而我,却永远不可能走进她的心,后来还有一个女人,只要两个人感情聊得来,什么都不在乎,可后来,我说我没有车,没有房,结果转身买了车票就走,聊天记录 在QQ上对他朋友说我把她骗来的,她永远想不到的事,我防了她,因为我已经走向了商业化,,何况我并不是对网络一点都不了解,(我曾经做过黑客小菜鸟,谢绝追问)世界上没有常胜的商人,只有常胜的将军,在每个人的人生当中,这句话,会在以后每个人的人生旅途中生出现,后来的生活也铸就了现在的性格,也算得上一种徒步的理由,也许因为性格也成了我的生活方式,从小的梦想机会虽然一瞬即逝,但是我并不后悔,在我的生活中 不存在 后悔这两个字,无论做得对与错,都是自己选择走出的路,不能有抱怨,这也算带着逝去的梦想去实现理想吧。。。。
大自然带给我的感觉是心旷神怡的感觉,我特别的喜欢原始的高山河流和未经过人工雕琢的建筑古寺,我喜欢每个不同区域的民族风情,至于老年的回忆的情绪,我想不值一提,试问,如果你完成了人生梦想 试问老年的思绪?对于徒步的总结,一部分是现实生活 一部分是生活方式 ,徒步当然是静心观赏的美景,没有良好的平静心态,就算你赛过了两万五千里长征,旅途也是毫无意义的,没价值,风景是靠心灵感动 触动大自然的每一处的,心和大自然链接到一起,才能体会到旅途或者长途旅行的真正意义,呵呵,暂时就这么多吧,我的键盘最近不太好使,一直失灵,我所表达的意思或许有些人看不懂,但是外接键盘敲出这么多字不容易啊,读不懂的读大概,包涵。。。。

5人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

留念的合影,大家在一起
1人点评 收起

户外活动要互相帮助

户外活动的爱心体现
1人点评 收起