搜索

行走在天堂的边缘--我的青海之旅(新增最新功略。。。)

[复制链接] 查看:14234 | 回复:66
马上也要去了哦,很期盼!顶楼主一个!{:4_115:}

D2   这一天的行程,是从西宁-黑马河-茶卡盐湖,全程大概300多公里。
一早到达之前约好的租车公司,这里有个小插曲,本来电话里约的是早上8点,可9点负责人才来,之前来了个伙计还没钥匙,无奈,等吧...顺便提一下青海租车,一般普桑报价在180-200之间,捷达比较少,价格略贵,外地人要交5k押金,每天限300公里,还车后还要押300元违章押金,45天后退还.我们租的捷达,05年的车,价格就不说了,超值.....签合同验车还是挺快的(因为没有仔细验车,结果后面很为车况担忧,这是后话).差不多一个小时吧,早上10点半,我们从西宁出发,直杀青海湖.

西宁-湟源-江西沟-黑马河
    全程为109国道,其中西宁到湟源一段有高速。走高速可以节省不少时间,国道修的也不错{:5_131:} 过了湟源便是日月山了,门票25元。日月山风比较大,也有些海拔,所以要注意防风保暖,不可剧烈运动。
    之后过倒淌河镇到达151景区,(那边有个青海湖渔场,给几块钱就可以到达湖边,风景很不错的,可以近距离接触青海湖,建议去那里。151景区我们没有进去,门票要100多,不值)。从此处开始,一路都是沿青海湖行进,风景那个美啊。。。附近路边有很多卖虫草的藏民,如果有兴趣可以买些。

宽畅的公路上,车辆很少,但经常会有羊群

过马路的牦牛
千万不能撞到了,要不会被勒索赔三代的{:5_153:}

黑马河——茶卡盐湖

黑马河到茶卡镇80km,途中要翻越橡皮山,我们去时很多地段在修路,还有很多大货车,不是很好走,自驾的话注意安全。过了橡皮山就好走多了,车不多,路况也很好。

茶卡镇不大,是依托盐湖工业发展起来,比青海湖周边的小镇繁华。这里有宾馆、邮局、百货商店、书店、加油站等,住宿条件比黑马河好。我们住宿的酒店还算干净,标准80一间,但是热水澡是没法指望的。茶卡镇到盐湖4km,盐湖其实就是原来的盐湖厂区,还有很多废弃了的厂房,依稀可见当年繁华时的影子,只可惜现已人去镂空,繁华不在了。。。这里 的气候条件很恶劣,不是刮风就是下雪,风吹到脸上感觉都是咸的。
盐湖门票40元,有观光小火车可以开到盐湖深处,我们去时因为没有其他游客,没能坐上小火车,有些遗憾。。。

清晨的盐湖

影子

厚厚的盐层

茶卡小镇,我们住宿的宾馆
不错,加油,在这里看着~~~
自顶。。。
和男友有个约定,去青海湖.呵呵,他都去过二回了,这第三回算是专程陪我去,只是何时能启程呢?等待中.....
青海湖从看到图片的那刻起就喜欢上了,最大心愿是上那看油菜花,和我们南方的感觉不一样.只是能成行吗?时间能恰好吗?
楼主的图片张张都拍得很美,如风景明信片,借用一张做屏保,谢了!
{:5_131:},真美啊,LZ多发点照片来吧,呵呵
37# 风过树无声

现在正是青海湖边油菜花开的季节,我们6月份去时比较早,就还没有开哪{:5_139:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |