搜索

行走在天堂的边缘--我的青海之旅(新增最新功略。。。)

[复制链接] 查看:14234 | 回复:66
7月是油菜花开的最好的季节,本打算18号去的,但是因俗事缠身,走不了,遗憾!
D3 黑马河-鸟岛-沙岛-海晏(金银滩草原)-西宁

黑马河-鸟岛,全程都是沿湖路,路况很好,风景也是最美的一段
鸟岛,5月份是鸟最多的季节,会有4种鸟。我们6月去时,正是孵化期,只有两种鸟了。

鸟蛋{:5_139:}

鸬鹚

正在喂小鸟

呵,一般的动物园都是鸟在笼子里,人看鸟。在鸟岛,是把人关在小房子里看鸟,也别有味道。

这个小房子的后面就是鸟儿的栖息地,所以房子四周都有栏杆,不让游人通过,只能在小房子里隔着玻璃观看。但还真是第一次看到这么近的大鸟啊!

去沙岛的路不是很好找,只有很小的牌子指路,是老的315国道,已经废弃了,路况也不是很好。

沙岛最著名的是沙雕,每年还会开沙雕展,前几天还上了中央新闻了,但是我觉得沙岛最好看的还是湖边的自然风景。蓝天、沙堆、湖、草甸、白羊。。。。

著名的沙雕

金银滩草原
这天我们最后到的是在海晏周边的金银滩草原,这是环湖路上最美的一片草原。
我们去时还没有开花,7-8月这里会更美丽。

不错,夏天的青海应该更好
漂亮,向往中

D4 西宁-塔尔寺

一早从西宁出发沿西塔高速直达塔尔寺,车程半小时。
一到塔尔寺就有很多导游过来询问,导游价格统一60元。我们并没有要,进去跟着旅游团蹭听就可以了{:5_139:}
门票是80一个人,都是电子票,因为塔尔寺的景点都分散,里面都是分开的大殿,每个大殿门口设有刷票的机器,一张票在每个大殿只能刷一次。其实管得也不严,大多殿里没有喇嘛看着,我们基本上都没刷票,跟着旅游团就走进去了。所以想逃票的驴友,呵。。。就不用我多说了!
还有寺里有一些禁忌的,大家需要注意!

大金瓦殿,都是货真价实的金子{:5_131:}

D5-D6, 西宁-李家峡、坎布拉-西宁

西宁到李家峡的长途班车,上午一般10:30开始第一趟,以后半小时到一小时一班,但时间都不定,需要提前和客运站确认。从李家峡回西宁的班车,最后一班是下午1点半左右,所以如果是打算乘班车去,一定要安排两天的时间,如果是包车前往,一天可以往返,但是费用一般在400-500左右。

李家峡的水库,这是黄河水啊,因为离源头不远,所以水很清!

从李家峡进入坎布拉分陆路和水陆两种,是一条环线,如果从陆路进就是水路出,不走重复的路线,要坐3种交通工具(快艇、汽车、电瓶车),这些都包括在门票中了,所以门票较贵。
如果要在景区内住宿,游客服务中心有家宾馆,标间可以侃到180,很干净条件也不错,热水很好。此处也有农家院可以选择,价格自然也便宜些!

景区内乘坐的汽车

景区内的山路很是惊险,所以不让自驾进入  

丹霞地貌

五指山

两只龟

敲猪的 {:5_139:}

小美女 (藏汉混血哦!)
我顶。。。
哇!!! 太棒了
真羡慕租车自驾!!!!!
我打算8月份去~~~谢谢LZ了!!!! 43# 帐钉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |