搜索

南宁

大年初五野外生存体验记录

[复制链接] 查看:10366 | 回复:82

大年初五,应广大人民群众的要求,我离开了温暖的被窝,满桌的鸡鸭鱼肉,带着队伍,进入大容山无人区,做一次野外生存体验……
以下是体验记录
第一次定位,在野外,知道自己的方位很重要。
3人 评分 查看全部评分
  • 取款机
  • 马疯
  • ak74err
4人点评 收起

好吧,羔羊童鞋和小桐童鞋再抓耳挠腮定位,小裴裴你怎么能这样?小裴裴说,跟着你就行了,有肉吃……真心心眼大!感谢对我的信任!

第二次定位,路途就是一个点一个点联系起来的,所以重要的定位点,一定要找到,羔羊,你的表情是:这画面太美我不敢看么?
这才是路途上最简单的两次定位,视野开阔,标志物多,到后面……羔羊童鞋已经听到了内心魔鬼的狞笑……

到达停车点,接下来就要靠腿儿去了,整理装备,不需要的装备都放车上,羔羊童鞋抱怨说,教练简单粗暴,好多东西给没收了……我的帐篷啊……我的睡袋啊……我的……
放心吧,这里没人偷……我的车我都不心疼呢……好吧,我承认我不会安慰人,安慰完之后羔羊更心塞了……
1人点评 收起

出发之前的最后一次检查装备,从头到脚,从里到外,看看还有什么遗漏的,不需要的……
小裴裴报告:我觉得什么都需要……
好吧,我准许你把车给背上山……

果然,绳索忘记了吧!绳索是户外很重要的装备,在通过危险路段的时候,你会格外的想念他。

在野外要解决的首要问题是:我们在哪儿,然后是我们去哪儿,地图会告诉你,但这项技能,掌握起来并不容易。总之,要保持乐观心态:至少,我们还在地球上……
1人点评 收起

刚开始,还是很容易的,还有步道前进,沿着步道走了两个小时,在这里休息一下,远处的野芭蕉在召唤,不过我们并不需要跑那么远,脚底有一大堆的肾蕨等待我们开发。
补充水份,补充能量,肾蕨根,你值得拥有!
教大家如何辨别可食用的植物以及食用部位,采集食物,不过,采集貌似是女人的天性,可小裴裴,你为嘛都不动捏?难道女人的天性已经变成了逛街?
小裴裴给了我一个笑脸:跟着你,有肉吃……好吧,我承认我对美女的抵抗力不足……

接下来,到达了一个“人生”的十字路口,走对了,今晚有肉吃,走错了,今晚听魔鬼的歌唱,我们在等待领队羔羊的决定……可是,小裴裴,你啥时候藏了零食?来,分我一块呗。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |