搜索

西安

二姑娘,我为你而来

[复制链接] 查看:5179 | 回复:71
        第一个拔高就给了我一个下马威,迷迷乎乎晕晕沉沉好不容易拔上去刚喘了口气,又到乱石坡,这是个更加让人崩溃且无止境的拔高。就是这样跟着前队深一脚浅一脚的行进着,无休止的上坡,巨大狰狞的山体如剑锋破土而出,山的坡度更加陡峭,令人心寒,体力消耗极大,气喘吁吁,一路上鼻涕不断往外流淌,起先还装斯文用餐巾纸擦拭,之后直接用手套抹,现在则全然无暇顾及,只要不淌进嘴里都不管它了。两条腿象灌了铅一样,渐趋艰难,越拖越沉,每走几步就得停下来休息。有几个地方站到那里风大的感觉都能把自己连人带包吹跑,这时候就感觉还是应该再长上二十斤肉肉比较踏实。协作罗罗低头默默的走着,不时停下等等我,闲庭信步很轻松的样子,我勉强走几步就得休息且就要坐上好半天才起身,这样的速度如何登顶?我认识到情况的严峻性,决定减少休息的时间,不到精疲力竭绝不停步,一边咬紧牙关苦熬,也许极限永远是极限后的那一步,一路上什么也没吃,就是吃了几次头疼粉来制止高反带来的头部的剧痛,路上几个协作都劝我下撤,说我登不上去的,而且现在下撤到大本营也还需要五个小时呢。我告诉我的协作,我对自己有信心,也希望你对我有信心,我是来登顶的,不要劝我下撤,不要打击,我现在需要自己的坚持和你的鼓励。行进了大约三个多小时后,天色逐渐亮了起来,出现了火焰般璀璨的朝霞,金黄的阳光洒在连绵起伏的山体上,将整个世界渲染得灿烂鲜红,绚丽夺目的色彩笼罩着这片宁静的雪山,如变幻的水晶般华丽。对此美景,我们都停下了脚步,拿出手机相机一阵乱按,不过数分钟,天地便恢复了矜持的神情。或许,所有夺目的美丽都是这样,短暂而辉煌,热烈而漠然,摄人心魄却倏忽而逝。二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

让人崩溃的碎石坡

二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

没洗脸没刷牙一路风尘仆仆也得留下不够美的身影才是
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
西安玉米 发表于 2015-3-4 14:45 虽然今天只有三百公里的路程了,但基本处于当年5.12的震中地带。途经卧龙大熊猫自然保护区,然后到日 ... ...

我是猫神。。。。。二姑娘,我为你而来

OH,MY GOD!又喜又悲:喜的是终于看见了顶峰;悲的是还要经过大约二百米的煎熬才能触及这胜利之颠。加油,胜利就在眼前,坚持。。。。。只剩最后几十米的时候,协作说可以把包包放到一边,轻装上去了。举目四顾,广袤的大地尽收眼底,俯瞰群山,狂喜充盈心胸,不由得使劲憋了一口气,用尽全力大声喊道:二姑娘,我来了。然后赶紧拉着协作拍照,当然也没忘自己摆POSS拍,虽然照片拍得有些不太满意,但是这是胜利绝好的证明。二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来
看了照片的人说俺的脸有些肿,凑合着看吧
二姑娘,我为你而来

我的协作罗罗
1人点评 收起
  • 香樟阁主 就到了,正看着带劲呢,这段描述过于简单,哈哈,应该来点内心挣扎体能崩溃的胡言乱语。嘻嘻! 2015-3-7 07:23

人生若只有享受,没有痛苦,那么这种人生应该是残缺不全的。试想如果没有痛苦的比较,又怎么能体味到享受的甘甜呢?纵然甘甜犹如毒蛇的毒液只会麻痹我们敏感而脆弱的精神,每个人的幸福都貌似在别人的眼中,自己却麻木其中浑然不觉,而人的伟大就在于面对艰难困苦接受的能力,坚不可摧顽强的生命才是充满挑战与欢乐的,很多时候你觉得快崩溃了,快窒息了,该放弃了,但是最终你坚持了,峰回路转中还是会看到生机与希望,登山,亦如此。

感谢成都藏羚羊户外提供的有力保障,感谢协作罗罗的不放弃,感谢同行的人带给我一路的欢声笑语,让我2015的新年过得如此的有意义如此的与众不同。二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

再继续上传一些登顶队员的部分照片以及途中的乐趣二姑娘,我为你而来
沙沙说一路都想睡觉,不过米爷想说,你到顶上能不能精神点啊
二姑娘,我为你而来
晴海的这张还是不错的
二姑娘,我为你而来

反正戴着墨镜看不出来睡意能糊弄人

二姑娘,我为你而来
就属导航登顶最兴奋最精神
二姑娘,我为你而来
点点也是一幅睡眼朦朦
二姑娘,我为你而来

看看把人都累成啥了

二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

二姑娘,我为你而来

最可爱美丽的毒药姑娘却总是包得严严实实
西安玉米 发表于 2015-3-4 14:34 雪山千年的伫立,只为等你惊鸿的一瞥,从此彼此的梦里留恋!     在户外瞎混了十年了, ... ...

欣赏精彩  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |