搜索

武汉

汇报帖—2015年2月20-24 三镇户外 黔东南 苗侗民族风情5日游

[复制链接] 查看:2779 | 回复:20
D1 大年初二  小雨的武汉
14:00 伴随着花花的破冰,好游游的羊吃羊吃羊吃羊,贵州黔东南之旅开始了。
龙老板在帖子里说,世界“返璞归真,回归自然”的十大圣地,亚洲有两个,一是黔东南,一是西藏,当时看到这句话的第一反应就是,肯定龙老板又开始瞎扯,能与西藏那样的神圣相比较的黔东南到底是哪般模样?到底是哪般模样,去了才知道。于是,一个背包,一个人上路了,第一次驴友行的长线就来个猛的,这小妮子大过年的又跑出去撒泼。家里人一直不同意我去,直到出发前的一天,我告诉我亲娘,我钱都交了,不去不行了。我娘看着我,真是亲生姑娘啊!哈哈!无限兴奋上路。
可能是受武汉天气的影响,车上的大家兴致不高,让我一首“水手”打破原来的沉静。亲!你确定你是软妹子?大概10小时的车程,大巴来到湖南邵阳,当夜里宿邵阳,那宾馆的环境杠杠的,就知道一定是接下来几天中最好的一夜,果真,所有标间,大家自由组合,一男一女 我毅然选择了一位美女,长发飘飘的美女亚亚牛,该有多少汉子们嫉妒我!夜里跑出去宵夜,好冷,好饿,炒粉丝好难吃!

D2  大年初三 多云的邵阳
08:00 大家陆续吃过早餐就又上路了。今天的目的地是西江千户苗寨。侗族自治州雷山县  ,是目前全世界最大的苗寨。好说到这里,容我先哭10分钟。苗寨的大门真的是出奇的难进阿,躲在大山深处的苗寨那么任性的存在着,无数无数的游客慕名而来,想一睹芳容,一上午的车程,大巴好不容易进入盘山路,准备盘到寨子了,我眼前一亮,门口的大石头让我兴奋,欢迎我!是的是的,欢迎我!
欢迎我欢迎我!欢迎完了迎接我的便是无限的拥堵,排长龙的车队,山间的盘山路只能容下两个车道,我们开的巨无霸可厉害了,在转弯地方霸住了全部,没车敢走。

看到这样的情形,整个人都不好了!没有最绝望,只有更绝望!面对这样的特殊事件,没人能够预见的了,只有摆正心态,欣赏沿途风景不错!看!绿河,好绿!

一下午,就这样的堵过去,大概4点左右,终于进寨子了,
寨子大门,面包车把我们一波波的送到住的宾馆,错!住的客栈。放下行李,大家都迫不及待奔向室外,不是奔向美景,是奔向食物,要饿吐了。走!看吊脚楼去,拿着我的自拍神器,我和亚亚牛和花郎上路了,天色已经快黑了,决定先去山顶最高处看一点点全景,赏玩夜景再下来街上觅食!上图

印象最深的便是苗家女子头顶的盘发与大花,偷偷听到人家导游的介绍,说是,花越大证明这个妹子的年纪越小。然后还大概了解了蛊术,听起来怪可怕的,但是好适合我。改日去学个一招半招的,哪个负心汉敢负我,就让他终不得超生。哼!
2月21日。47万的生日,在野外的生日,感谢花郎的蛋糕,简直不能更感动,、因为花花的生日和47万的只相隔2天,于是就一起生日快乐了!

镇上的酸汤鱼与白米饭,这辈子再也不会有更美味的白米饭!

D3  大年初四 阴雨的雷山苗寨
有了前一天的堵车的经历,大家一致决定第二天早点出门,于是,就有了凌晨3点半起床的故事,5点从停车场出发,漆黑的苗寨,就这么冲冲的来又冲冲的走了,上车大家都睡了,今天的目的地是肇兴侗寨!12点到达侗寨,没有苗寨大,人没有苗寨多,特色的鼓楼一进寨子就能看见,宽敞的青石板路,瞬间让人豁的开朗起来。因为寨子里的客栈容量有限,大家被分布在3个不同的地方,我和亚亚牛被安排在了一个很隐蔽的角落的客栈,用相遇的话说是依山傍水,从外观看起来,像贫民窟,但是麻雀虽小,五脏俱全,小房间,统一的木板装修,小厕所,背后的小山,总之!棒棒!稍作调整!花花带着我和亚亚牛和好游游一起玩耍去了,
午餐找到一个小馆子,蕨粑炒腊肉,我想,这一辈子的最美味便是如此。简直不能更好吃。吃饱喝足,熊孩子也不闹了,心情也爽了,自虐模式开启。堂安梯田GO!GO!GO!····
天空下微微雨,不走寻常路,我为美特斯邦威带盐,有大路不走,我们偏偏选择的是田间野路,顺着梯田一层层的绕到最顶端,偶遇的蕨菜,好可爱,卖萌的小蕨菜原来长这样,偶遇超级无敌大白菜,一片叶子是我的7个手掌大,偷一颗回去,肯定好吃!
徒步6公里,到了那一片净土,堂安侗寨,很多古老的民风被保持下来,村子中间的鼓楼是大家坐一起吹牛的好去处,中间点上树木烤火,村民围坐四周吹牛的吹牛,谈恋爱的谈恋爱,下棋的下棋,抽烟装非主流的也有,总之,那样宁静的生活,应该是城中人所向往所追求的吧!在寨子里穿行,看到他们举办的联谊运动会,篮球赛打的火热,办家宴的人家直接把4头大黑猪铺上稻草焚烧,说是在去毛。我的天!经过一个嫁女儿的人家,门口摆了接近60杯拦门酒,喝完才能进,简直不能更猛!经过一个卖酒的人家,直接冲进去,屋子里难以置信的小温馨,婆婆坐在沙发上照看午睡的孙子,绣着花,爷爷慢慢的给大家取酒。就像世界都放慢动作了,你着急的想去帮他让他快一点,但是又是那样的不忍心。宁静祥和,留我下来做媳妇吧!
从梯田上下来已经差不多傍晚,酸汤牛肉,腌鱼,还有白米饭,晚饭结束在镇上晃荡,欣赏了三三两两自由聚集在一起对歌的寨人,欣赏了看不懂的舞台剧,暂且叫它舞台剧,因为实在不知道叫啥,大家都看的津津有味。这样的侗寨太美好,一个转身还有漫天的烟火,大家依照着自己的方式生活着,只希望现代人不要带去太多的世俗。留住那样的祥和!

D4 大年初五 未知天气的肇兴侗寨
为何是未知天气,因为又是一个美丽的3点半!凌晨徒步3公里到寨子门口的停车场!上路。今日最后的镇远古镇。
中午时分到达小镇,酸汤猪蹄,简直要被贵州风味的酸汤给打败了。那酸爽,不敢相信!现代化气息太浓郁的古镇,差评差评,不收费的街道,车水马龙,差评差评,一条小河穿过古镇,我叫不上名字,墨绿色的河水,竟然还可以看到河底,简直不敢相信,骑着小观光自行车跟在四轮车后面排队,吸尾气,参观和平村,走过小街小巷,我想住在里面,住里面会迷路吧!夜晚的小镇,喧嚣无比,唱着寂寞歌曲的男男女女们是期待着艳遇呢?还是 自我疗伤中呢?不想读懂别人的故事!我的故事正在发生中。
晚上在一家镇民家中喝的鸡汤,欣赏着夜景,回去睡觉了!直到我睡着,古镇的喧嚣仍在继续着,那么美丽,,

D5 大年初六 多云的镇远古镇
归程,早上大家三三两两吃过早餐就上了大巴车,那是8:00,接下来漫长了28小时大巴路途我已不愿过多提及,从未经历过的高速堵车,从未经历过的大家一排路边上厕所,从未经历过的20度水泡面,从未经历过的半夜露宿大巴车,从未经历过的各种拗造型睡姿。好吧!说这么多,都是眼泪。
旅途中的乐趣只有自己知道,哪怕是囧途,也将在漫长的人生中记下灿烂的一笔!

晚安!黔
                                                                                                                                       思琪万

2人 评分 查看全部评分
  • 南神
  • 牛牛002
1人点评 收起
三镇户外-龙马 发表于 2015-3-4 21:47 D1 大年初二  小雨的武汉 14:00 伴随着花花的破冰,好游游的羊吃羊吃羊吃羊,贵州黔东南之旅开始了。龙 ... ...

1人点评 收起

汇报帖—2015年2月20-24 三镇户外 黔东南 苗侗民族风情5日游

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |