搜索

登山鞋

SCARPA夏尔巴皮超强的透气性和防水性

[复制链接] 查看:10711 | 回复:29

脚趾湿,想要知道是不是汗很简单,看主要湿的部位,前下,就是渗进来的,登山鞋前端是较容易渗的,如果是脚趾前均匀的湿,那就是脚汗。
还有那盐分,不是汗气“透”出来的,楼主你脚汗可能比较多,那个正好是是前掌弯曲部位,走路的时候,在脚掌弯曲的压迫下,和你脚产生的磨差和受力较大,鞋皮能接触到更多汗液。怎么解释呢,我也有点说不清楚了,总的来说,就是其实这双鞋子的皮里都已经有你的汗了,那个部位只是更多一点,因为是直接接触,所以有盐分(汗气没盐的,汗水有盐),然后就是最主要一点,走路使之不停的弯曲受力,好比挤毛巾一样,但皮是不透水的,这个部位的汗液是从鞋带固定扣那里挤出来的,雨水一淋,就成你这样了。你只看到的是外面,其实里面的情况和外面一样,少了雨淋,皮也是毛面,虽形不成外面的效果,但那个部位也是有盐的。鞋子这东西没有你想想的那么神奇。
1人点评 收起
十三路路 发表于 2015-3-11 11:28 上坡时也会有压迫感,是不是所有中高帮都有这个问题?

还有双scarpa的kalish,没有这个问题,不过那个鞋帮稍微低点。
十三路路 发表于 2015-3-11 09:28 我的脚属于宽厚型,平时穿42码的运动鞋,脚汗具多;第一双SCARPA的鞋是KAILASH,BXX宽版,翻毛牛皮+GTX膜 ... ...

泛硝了,只要在泛硝的地方用柔软一点的擦鞋布蘸上食用白醋再来回轻轻擦拭,然后放在阴凉处吹干,在鞋上擦同色系鞋油即可。
1人点评 收起
BETA AR应该没有那么差吧。什么地方出了问题。
1人点评 收起
  • 十三路路 GTX的透气性,只有在透气指数大于身体排气量时才是有效的,比如你静态时排气量是10000,GTX透气量是20000,那都排走了就觉得干爽。但大运动量是你的排气量是50000,那多出的30000只能留在GTX衣服内侧形成水珠,然后慢 ... 2015-3-12 07:53
davidedavide 发表于 2015-3-12 05:02 BETA AR应该没有那么差吧。什么地方出了问题。

GTX的透气性,只有在透气指数大于身体排气量时才是有效的,比如你静态时排气量是10000,GTX透气量是20000,那都排走了就觉得干爽。但大运动量是你的排气量是50000,那多出的30000只能留在GTX衣服内侧形成水珠,然后慢慢的自己把自己汗湿了。这就是BETA AR以及所有GTX的问题。
但更要命的是GTX指数20000,那是个动态指数,只有在GTX两面都干燥,气孔畅通无阻的情况下才成立,比如当以上情况发生时,GTX内侧汗湿后,形成的水膜让GTX的透气性急速下降直到0,这时GTX跟塑料布没有区别,外面的雨进不来,里面的汗也出不去。
另外,即使静态下,GTX在雨中时间长了,表面吸雨水越来越多,透气性也会逐步降到0,此时也和塑料布雨衣没什么区别了。
我个人的结论是:下雨时,GTX的透气性和出含汗量与表面吸水量成反比,经验来说,1个小时内就会成为一件高级塑料雨衣。鸟衣也不例外。
1人点评 收起
  • 4897403zt 这点看法跟你差不多,只要是雨水都覆盖了衣服,任何外壳都不会在透气了。防泼水再好也只是多撑一点时间 2015-3-12 09:02
十三路路 发表于 2015-3-12 07:53 GTX的透气性,只有在透气指数大于身体排气量时才是有效的,比如你静态时排气量是10000,GTX透气量是20000 ... ...

这点看法跟你差不多,只要是雨水都覆盖了衣服,任何外壳都不会在透气了。防泼水再好也只是多撑一点时间
十三路路 发表于 2015-3-11 09:28 我的脚属于宽厚型,平时穿42码的运动鞋,脚汗具多;第一双SCARPA的鞋是KAILASH,BXX宽版,翻毛牛皮+GTX膜 ... ...

纯顶~我只觉得楼主太牛了 穿过一年的鞋还能卖出去
1人点评 收起
shannal 发表于 2015-3-11 12:37 脚趾湿,想要知道是不是汗很简单,看主要湿的部位,前下,就是渗进来的,登山鞋前端是较容易渗的,如果是脚 ... ...

这位兄台说得有道理
尸鬼 发表于 2015-3-11 09:41 我也准备买这双鞋但是不清楚尺码怎么选,lz可以说下脚的长度吗,参考下谢谢

25cm左右
acrow 发表于 2015-3-11 10:18 我情况和lz差不多啊, 能不能再推荐几双用这个皮子的鞋

这皮目前只看到SCARPA用,还有
SL M3 已经停产,价格便宜些
还有kinesis pro 但这鞋有GTX,估计透气性不如ACTIVE SL
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |