搜索

肇庆

连平桃花朵朵开 黄牛石顶雾茫茫

[复制链接] 查看:13246 | 回复:169

时间:  2015年3月7日-8日
地点:  广东省连平县九连山脉黄牛石风景区 上坪镇 江西省龙南县1430M黄牛石顶
天气:  阴天 偶有阳光 雾气腾腾

连平桃花朵朵开   黄牛石顶雾茫茫

目的地简介:
       河源连平县上坪桃花山,位于连平县上坪镇中村村,105国道边,距连平县县城以北25公里的上坪镇,北往“自古武当一条链”的江西小武当,南至连平八景之一的“圣迹苍岩”风景区均15公里。
       在上坪镇桃花山的附近,有很多连平的著名景点,如果游玩时间充裕,也可以顺便去去附近的天然大氧吧——九连山森林度假村、有着田园风光的内莞镇、圣迹苍岩风景区和江西小武当山。

连平县黄牛石顶,号称“粤北第一峰”,海拔1430m,位于赣粤边界,为九连山脉主峰。据说该主峰有一巨石,形似黄牛,头枕在江西,身躯在广东,“黄牛石顶”因此而得名。北属江西龙南县九连山自然保护区,南属广东省连平县黄牛石旅游风景区。 一山座两省(广东,江西), 山色不逊船底顶, 但路线稍微轻松一点。 黄牛石顶的山势很大气, 似乎是武功山和船底顶的综合体, 草色和日出都很漂亮!

肇庆征途户外参加人员:
胡铁花 玉儿梦 云淡风轻 唯美 飞雪 老五 随意 阿婕 蛋蛋 闲人 闪钻 共11人

安全报告:
2天行程紧凑充实,陌生山野探路,行车 赏花 徒步 爬山队型整齐,安全下山安全返家。

财务简报:
2天总里程811KM,车油路分摊200.7元  吃3正1早住店分摊148元  共AA348.7元

小结:
开心愉快的探路旅程,感谢10位队友!雾锁烟迷,也为秋季重装再登埋下伏笔!!

文字内容参考自网络,感谢前人攻略本的分享。部分图片节自队友飞雪 闪钻 鸣谢!
11人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
暖暖的春风迎面吹
桃花朵朵开
枝头鸟儿成双对
情人心花儿开
啊哟啊哟 你比花还美妙
叫我忘不了
啊哟啊哟 秋又去春又来
记得我的爱。。。连平桃花朵朵开   黄牛石顶雾茫茫

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
我在这儿等着你回来
等着你回来 看那桃花开
我在这儿等着你回来
等着你回来 把那花儿采
我在这儿等着你回来
等着你回来 给你把花戴
我在这儿等着你回来
尝尝家乡菜 团圆乐开怀。。。连平桃花朵朵开   黄牛石顶雾茫茫

4人点评 收起
如雾起 暗暗盖掩身边你
象雾里 面前幻化不定
无法记起 以往那刻你怎闯进我心里
还是爱着你曾话爱着你 你永在我心
每次我望真你 每次我望真你
你那眼光中也都带泪
每次我望真你 每次我望真你
你那眼中都有我。。。连平桃花朵朵开   黄牛石顶雾茫茫

3人点评 收起

黎明已步进了云层

无言语唤醒了人群

陪伴于街上行

遗下你我足印。。。

4人点评 收起
离去的,都是风景,留下的,才是人生!

4人点评 收起
是什么力量支撑,才能如此纵横山野!连平桃花朵朵开   黄牛石顶雾茫茫

2人点评 收起

花的心藏在蕊中

空把花期都错过

你的心忘了季节

从不轻易让人懂

为何不牵我的手

共听日月唱首歌。。。

2人点评 收起
震撼大片!美不胜收!
1人点评 收起
鸡笼顶什么时候去合适呢
1人点评 收起
  • 粤H胡铁花 鼎湖山主峰鸡笼顶现在去满山杜鹃花开,不过几个上山点均封闭,需当地人带才好上。 2015-3-11 20:06
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |