搜索

新手上阵,完赛无锡马拉松

[复制链接] 查看:27702 | 回复:133

半年前

越来越觉得自己有点儿不正常,跑不动步,跑不起来步,提起跑步就全身痛的我居然给了自己一个目标:跑一个马拉松。去年扬马被忽悠被吆喝咬牙切齿2小时25分才跑下来,那么,问题来了,既然要跑全程,这个马拉松怎么跑?

半年后

4:50起床,七点左右兴奋的站在无锡全程马拉松的跑道上,看到队伍前列有气球在飘,很惊讶的说,前面有人绑着气球呢。身后的跑友淡定的告诉我,那是“兔子”。好吧,刘姥姥第一次进大观园,被笑话了不是。

7:30分一声令下,纷纷往前涌,益动用的人太多,居然死掉了,2公里后发现益动一动也没动,只得再次开启。五公里左右,duang,身边一群美丽动听的声音“您已经跑步5公里。。。真是太棒了”,时代在变迁,大伙跑步时手机都在启用各种的跑步软件,这美妙的声音听得我也是醉了。

很多资深跑友说无锡的跑道太拥挤了,没法加速,对于我等新手来说不存在此类问题,挤挤大伙一起跑热闹啊,于是我的配速也上来了~~当然,是跟自己比的啦~~呀呀呀,20公里才耗时2小时,真是有史以来最好的成绩了。

20公里,打过卡,去了个厕所,回来还吃了窝窝头,大腿貌似有点酸~~~不酸才不正常呢~~~~,速度慢了,折返,30公里,耗时3小时9分。

这速度不错,保持下去,能到4小时30分完赛呢~~~心里美滋滋的~~~

30km处,到了补给点,想来点云南白药喷一喷来个心理安慰~~木有~~顿时感觉少了个支柱,继续跑,咦,跑不动了,自己开始在心里捣鼓了,跑什么430啊,累死了,慢慢跑440得了,甭折腾,要命,这样一想,腿好像配合着更酸了。

32km里,3小时30分,传说说的马拉松战略指的是从32km开始的,没有云南白雾喷剂了,我的膝盖不疼,小腿不疼,大腿不疼,脚踝不疼,可是我就是想喷一下,来一些安慰,木有,抹了点药膏,仿佛间觉得能量倍增。。。于是,继续出发。

事实上能量倍增只是美好的想法,还是不想跑,一公里一公里的算,38km了,传说中最崩溃的地方到了,还有最后四公里,感觉还是~~~不想跑~~~不想跑~~~崩溃吗?·~~~~~其实还好~~~

总之,体力不太好了,后面12公里花费了太多时间,虽然没有崩溃,可是就是不想跑,跑一阵走一阵,4小时45分结束比赛。

总结:
跑马,对于常年跑步的人来说应是水到渠成的事情,平日里耐心和勇气的积累决定了你的赛场表现,虽然不轻松但也绝没有想象的那么难。
跑马是一种挑战和乐趣,这个赛道上,除了自己,你没有对手,成绩只是超越自己过去的印证。以顺利完赛为主要目标,多一些过程、风景、氛围的享受,多一些精神、思想的积淀。

马拉松结束了,跑步还继续吗?毫不犹豫的答案是继续吧,没事跑着玩呗~~~~
24人 评分 查看全部评分
34人点评 收起

我的跑马成绩,首次跑马,对于这个成绩,真的非常满意了。
最满意的是,全身没有哪里不舒服,是不是意味着我还有很大的提升空间呢?啦啦啦
3人点评 收起

集成大法一,跑起来

我想说的是,虽然我的跑量很少,但是为了全马确实蛮拼的。为此脚还小伤一下。以下是跑步记录。如同枯燥的奔跑一样,我的记录也是那么的惨淡。

冬训开始,以此记录
https://bbs.8264.com/thread-2272765-1-1.html

不蒸馒头争口气,哪怕没有猫扑币---2015,我想跑全马
https://bbs.8264.com/thread-2337681-1-1.html

集成大法二,装备买起来,装备跟上来,打个强心剂,买双好一点的鞋子,什么护髌骨啊,腰包啊,一个字:败。
3人点评 收起

站在人群中候跑,前面帅哥的衣服,上面写着逗比联盟跑团,他的参赛号码是5520。
全程马拉松,对我来说,想说爱你不容易。

忘不了冬季中午一个人在公园的慢跑积累~~~
忘不了周末晨起迎着寒风的坚持~~~
忘不了面对不想出门时的各种纠结而后又各种鼓励~~~

坚持到315,坚持到无锡马拉松,然后继续让跑步融入到我的生活~~~~

感谢一时的冲动定下的目标,感谢一起陪我实现梦想的约定,感谢陪我一起跑步的跑友们~~~

duang,315,这个周末就这样来了。

2人点评 收起

马拉松前奏曲

天气预报由连续的预报小雨转为多云,身体的小不适应也在好起来,只是心还是忐忑的,女儿已经在她的朋友圈里炫耀她的妈妈要去跑马拉松了,当娘的能不能拿下奖牌还是个未知数。

穹顶之下,无锡重度污染,空气质量差,雾霾,直到中午,小雨才开始下起来,虽然15号没有太阳,但想到一场春雨后空气会好起来,心里也暗暗的高兴了一下下。

东西已经代领过了,住宿也有了,耶,睡睡觉等天亮。

樱花粉的衣服我穿了一下,其实女生穿起来还可以,蛮显瘦的,害怕15号早上冷,我还是老老实实穿了个短袖,不能感冒啊
3人点评 收起

一切准备就绪,试穿一下,加油!
1人点评 收起

各种跑向全程马拉松梦想的人

一夜的小兴奋睡不着且不表,4点50揉着眼睛爬起来又哈欠连天也忽略,狠狠的吃了一小碗面条,一个小馒头,两碗豆浆,嘿嘿,就这样出发。寄存好物件,脱下衣服,那个冷,套上雨衣,小热身朝全马入场口跑去,立刻全身热乎,沸腾了。

无锡马拉松的志愿者骑着摩托车呼啸而过,脑子里突然闪过香港警察的模样,很拉风。
2人点评 收起

背包寄存处的简易厕所,这里排起了长队,其实全程马拉松入口处也有一排厕所,排队的相对较少
1人点评 收起

出发前各种合影。

这姑娘跑道上遇到好几次,蛮漂亮的哦
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |