搜索

吐槽新片:2015奥斯卡金奖电影《涉足荒野》

[复制链接] 查看:21450 | 回复:56
从东北混到湖北 发表于 2015-3-21 09:34 ◎译  名 涉足荒野/那时候,我只剩下勇敢(台) / 狂野行(港)  ◎片  名 Wild ...

作为一部新片,主角居然使用很多落后的户外装备,难道这个片子没有厂商来赞助广告?不信啊,杖都没有一根难怪被包压得爬不起来
1人点评 收起
  • 森羅 95年的故事你认为怎样的装备才够先进……警长那样的够了没? 2015-5-6 19:11

左边是原型,右边时电影里
电影情节发生在96年,装备肯定没有现在先进、轻量化。

什么层次的人,眼里看到不同层次的东西。在有的人眼里户外运动是任务是使命是证明自己的方式。还有的人,户外运动仅仅是运动,给自己带来的快乐,觉悟,精神洗礼才是重点。8264里谈论的都是我有,我懂,我会,我看见了,我做到了。很少有因为这我收获了什么,我感受到了什么,我改变了什么,我想到了什么,我看清了什么等类似的话题。中国的户外跟中国的发展一样还是模仿的阶段。证明我有,证明我能,我也可以的被动阶段
这片确实没啥意思,像是danner的广告片
T-34 发表于 2015-5-3 22:28 作为一部新片,主角居然使用很多落后的户外装备,难道这个片子没有厂商来赞助广告?不信啊,杖都没有一根 ... ...

95年的故事你认为怎样的装备才够先进……警长那样的够了没?
1人点评 收起
  • T-34 哦……疏忽了,不懂原型故事,那看来还是很符合年代背景的 2015-5-7 02:54
森羅 发表于 2015-5-6 19:11 95年的故事你认为怎样的装备才够先进……警长那样的够了没? ...

哦……疏忽了,不懂原型故事,那看来还是很符合年代背景的
只是有个最佳女主角提名而已,金像奖提名都没有。更别说“金像奖”电影了。。其实,民工鞋也能走户外,小轮车也能骑完川藏线,只是一个舒不舒服的问题。
从东北混到湖北 发表于 2015-3-21 09:34 ◎译  名 涉足荒野/那时候,我只剩下勇敢(台) / 狂野行(港)  ◎片  名 Wild ...

首先这是真人真事,第二,那是1995年。一个文艺青年在人生低谷冲动出行而已,并不是专业玩户外的。你比她有聪明比她经验比她准备充分,可是人家成名了出了书拍了电影,你呢

最jb恶心这种乱吐槽的人,你知道你的个人观点会影响他人看片的理解方向,世界那么大,你只喜欢拿放大镜看大便上的苍蝇屎么。
片子有很独特的剪辑手法,复现式蒙太奇和颠倒式蒙太奇的手法贯穿整部电影,镜头运用的也很好,更别说内容了,片子运用电影的角度诠释一部记录,也写出了很多关于人性以及心理的东西在里面,
女主角在徒步中有扔过东西,有清理过东西,在路上也会丢东西,备用鞋不没了也很正常,电影没必要把每一个环节都演绎出来,看电影需要带思维和想象
我在两年前背包徒步,接近40斤的行李,背起来很吃力,但我还是背着走了3个多小时的山路,路上休息,都不想把包放下,因为当你再背起来时会很吃力
其他就不说了,至少我很喜欢这部电影,用心去看,用灵魂去感受!
Lamole
8264币 22发帖:11213 帖 在线:6035 小时 注册:2011-9-28
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |