搜索

吐槽新片:2015奥斯卡金奖电影《涉足荒野》

[复制链接] 查看:21337 | 回复:56

吐槽新片:2015奥斯卡金奖电影《涉足荒野》

◎译  名 涉足荒野/那时候,我只剩下勇敢(台) / 狂野行(港)  

◎片  名 Wild
◎年  代 2014
◎国  家 美国/英国  

◎类  别 传记/剧情

◎语  言 英语
◎字  幕 中字
◎IMDB评分 7.3/10 from 23,159 users
◎文件格式 x264 + DTS
◎视频尺寸 1280x536
◎文件大小 1CD
◎片  长 1h 55mn
◎导  演 让-马克·瓦雷 Jean-Marc Vallée
◎下载地址 https://www.6vhao.com/
◎主  演 瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon ...Cheryl Strayed
      劳拉·邓恩 Laura Dern ...Bobbi
      盖比·霍夫曼 Gaby Hoffmann ...Aimee
      查尔斯·贝克 Charles Baker ...Tj
      米契尔·哈思曼 Michiel Huisman ...JoNathan
      W·厄尔·布朗 W. Earl Brown ...Frank
      凯文·兰金 Kevin Rankin ...Greg
      布莱恩·范·霍尔特 Brian Van Holt ...Ranger
      托马斯·萨多斯基 Thomas Sadoski ...Paul
      J.D·艾非墨 J.D. Evermore ...Clint
      Nick Eversman ...Richie
      Mo ...Jimmy Carter
      Leigh Parker ...Rick

◎简  介
  《走出荒野》是一段充满力量、诚意十足的旅程记录,一个经历过人生变故的打击后,独走近2000公里的而重新站立起来的故事。22岁时,谢丽尔·斯特雷德认为自己失去了一切。母亲去世后,她的家分崩离析,而她自己的婚姻也走到了尽头。4年后,已没有什么可失去的她做出了一生中最冲动的决定——去徒步著名的太平洋屋脊步道,从莫哈韦沙漠出发,穿过加利福尼亚、俄勒冈州,最后到华盛顿州——重要的是,独自一人走。她以前从未有过长途徒步的经验,这条路仅仅是“一个模糊、古怪的想法”,但它又充满了希望,可以重新拼凑出一个本来不完美的人生。在途中,她数次险遇响尾蛇和黑熊,经历了酷暑和严寒,也尝遍了沿途的美丽和寂寞。《走出荒野》悬念四起,精彩刺激,又充满了温暖、富含幽默,生动刻画了一个年轻女子突破重重困难、独自前行中所遇的恐惧和喜悦,这一路的经历让她疯狂、让她变强大,并最终治愈了她。

获奖记录

奥斯卡金像奖(2015;第87届)

提名
·奥斯卡奖-最佳女主角瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon

·奥斯卡奖-最佳女配角劳拉·邓恩 Laura Dern

美国金球奖(2015;第72届)

提名
·电影类-剧情类最佳女主角瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon

英国电影和电视艺术学院奖(2015;第68届)

提名
·电影奖-最佳女主角瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon

前几天搜到新片《涉足荒野》,立刻把这片子下载,并把链接发布在8264视频下载板块,希望能有更多的驴友分享。
到了晚上,兴致勃勃的打开电脑欣赏这部影片(觉得获得奥斯卡金奖的片子肯定老好看了),可惜看完后,大失所望!我就纳闷了,奥斯卡的评委收好处费了?能给这部影片这么多的奖项?

我本是户外菜驴,从未参与过团队活动,平时只有我和媳妇两个人爬爬山,骑骑车。但以我的眼光,这部电影枯燥无味,漏洞百出。

首先,电影开始,女猪脚背的登山包,我明明看到后面外挂着备用鞋,但后来女猪脚的脚趾盖掉了,鞋也掉下山谷,备用鞋却无影无踪了!

再有,女猪脚第一次背上登山包的时候,因为负重太沉,在地上连翻带滚,屎都要拉出来了,才把登山包背到肩上站起来,却能背着这个包徒步2000公里!导演你唬我是傻子吗?

其三,女猪脚到了荒野露营,居然不会搭帐篷,不会使用气炉,现翻说明书,请问这个女猪脚是啥智力?明知道路途的风险艰辛,却连基本的使用说明都没看过,女猪脚的心也忒大了吧!

小细节就更不用说了,例如遇到个响尾蛇,这把女猪脚吓的,整的情节老紧张了。其实大可不必,响尾蛇离她很远,根本咬不到她。这么小的胆量,却独自一人露宿荒野,听到野兽的嚎叫,女猪脚却高兴的乐了,她胆子到底是大还是小?

国产的户外影片,我们看的恶心,没想到奥斯卡金奖的影片也这么烂。谁要有兴趣,就去视频下载版,找到链接下载看看吧,也许是我欣赏眼光不行,也许是我文艺细泡不够,反正我觉得这电影太特么垃圾,还是去看贝爷过瘾。

19人点评 收起
  • 高老大就是高 哈哈,还是贝爷刺激过瘾 2015-9-15 16:02
  • 浪剑 因为楼主的吐槽,我下来认真看了一遍这部电影,不同于楼主,我非常欣赏这部电影的编剧和导演,拍得很真实,非常忠实于真实的故事。背景:女猪脚在出发前因为母亲的去世而堕落成为一名瘾君子和滥交女子,深爱她的丈夫 ... 2015-9-12 16:23
  • 我是善友 这本来就不是户外电影。, 而是一个人的自我救赎, 在出发之前,女猪脚也没有任何的户外经验,只是在近乎绝望的情况下,进行了这一次长途穿越,来进行人生的历练。 如果你从户外达人的角度来看这部电影,就说明你 ... 2015-8-30 11:35
  • kuniopeng 这部不是户外科教片吧。。 2015-6-29 11:24
  • 哥哥是英雄 刚刚看支持一下。 2015-6-21 16:36
  • 月下舞乐 同意楼主的观点,这部片子真心没有了户外的味道。 2015-5-13 10:28
  • 小马1987 不懂别乱吐 2015-5-13 10:22
  • Lamole 这部书我看过。书不错的 2015-5-11 16:24
  • keithr 最jb恶心这种乱吐槽的人,你知道你的个人观点会影响他人看片的理解方向,世界那么大,你只喜欢拿放大镜看大便上的苍蝇屎么。 片子有很独特的剪辑手法,复现式蒙太奇和颠倒式蒙太奇的手法贯穿整部电影,镜头运用的也 ... 2015-5-8 23:38
  • 花主任 首先这是真人真事,第二,那是1995年。一个文艺青年在人生低谷冲动出行而已,并不是专业玩户外的。你比她有聪明比她经验比她准备充分,可是人家成名了出了书拍了电影,你呢 2015-5-7 09:46
前几天搜到新片《涉足荒野》,立刻把这片子下载,并把链接发布在8264视频下载板块,希望能有更多的驴友分享。
到了晚上,兴致勃勃的打开电脑欣赏这部影片(觉得获得奥斯卡金奖的片子肯定老好看了),可惜看完后,大失所望!我就纳闷了,奥斯卡的评委收好处费了?能给这部影片这么多的奖项?

我本是户外菜驴,从未参与过团队活动,平时只有我和媳妇两个人爬爬山,骑骑车。但以我的眼光,这部电影枯燥无味,漏洞百出。

首先,电影开始,女猪脚背的登山包,我明明看到后面外挂着备用鞋,但后来女猪脚的脚趾盖掉了,鞋也掉下山谷,备用鞋却无影无踪了!

再有,女猪脚第一次背上登山包的时候,因为负重太沉,在地上连翻带滚,屎都要拉出来了,才把登山包背到肩上站起来,却能背着这个包徒步2000公里!导演你唬我是傻子吗?

其三,女猪脚到了荒野露营,居然不会搭帐篷,不会使用气炉,现翻说明书,请问这个女猪脚是啥智力?明知道路途的风险艰辛,却连基本的使用说明都没看过,女猪脚的心也忒大了吧!

小细节就更不用说了,例如遇到个响尾蛇,这把女猪脚吓的,整的情节老紧张了。其实大可不必,响尾蛇离她很远,根本咬不到她。这么小的胆量,却独自一人露宿荒野,听到野兽的嚎叫,女猪脚却高兴的乐了,她胆子到底是大还是小?

国产的户外影片,我们看的恶心,没想到奥斯卡金奖的影片也这么烂。谁要有兴趣,就去视频下载版,找到链接下载看看吧,也许是我欣赏眼光不行,也许是我文艺细泡不够,反正我觉得这电影太特么垃圾,还是去看贝爷过瘾。
没看过,先去看看。
首先这是真人真事。再次,什么都不懂就出门的矫情事在年轻人中很普遍。她本来就是打着一死了之的想法去的。
现实中女主的确是背着这么一个巨大的外架包走完了PCT,所以后来流传的PCT女王不是浪得虚名。她的备用鞋是一个凉鞋,过河穿的,你看的那个应该是过河镜头。
从东北混到湖北 发表于 2015-3-21 09:34 ◎译  名 涉足荒野/那时候,我只剩下勇敢(台) / 狂野行(港)  ◎片  名 Wild ...

哈哈哈 楼主你真是天下最聪明的人 一眼就看透了这是个有导演有演员有剧本有情节的戏 是个戏 戏 ……
建议楼主先多了解了解故事的背景 吐槽之前要设身处地想想 盲目挑剔其实很没意思 哗众后不一定都能顺利取宠 也有可能会收获满地的鄙视
1人点评 收起
另外支持您的选择 这种励志的电影真的不适合楼主看 这样的电影对楼主来说没有任何营养 反而是贝爷教您从大象粪便中喝水对您帮助更大更实在 为您的选择点个赞
1人点评 收起
  • Salburger 角度不一样,lz说的也没什么错。你可能岁数还小,非黑即白,非友既敌,不能有这样的世界观。心胸开阔点 2015-3-23 20:29
忘却自由的龙族 发表于 2015-3-21 13:08 建议楼主先多了解了解故事的背景 吐槽之前要设身处地想想 盲目挑剔其实很没意思 哗众后不一定都能顺利取宠  ... ...

欣赏您的视角。

用心读心,享受美好。
从东北混到湖北 发表于 2015-3-21 09:34 ◎译  名 涉足荒野/那时候,我只剩下勇敢(台) / 狂野行(港)  ◎片  名 Wild ...

奥斯卡电影也有穿帮的时候。还是看主体吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |