搜索

夏季户外防蚊虫小贴士

[复制链接] 查看:7275 | 回复:29
夏天户外活动,闷热天气正是蚊虫滋生之际。蚊虫叮咬后多数情况下只是皮肤瘙痒,但也可能传染乙脑、疟疾等严重疾病。对付蚊子可采用避蚊、驱蚊等方法。不要在草丛、河边、湖边等靠近水源的地方扎营。现在教驴友们一点小方法,轻松对付蚊虫哈
出发之前服用一片维生素B1或者B2。B6都可以,(可根据自身状况选择适合自己需要的)
维生素B1。B2。B6被摄入人体后,经过体内代谢,一部分代谢产物随汗液分泌到体表,这种代谢产物有一种使蚊子不敢接近的特殊气味,能起到驱蚊的作用。所有B族维生素都是水溶性的,多余的都会被排除体外,不过量时没有任何毒副作用的
另外也可以将以上所说药片碾碎用水化开,涂抹在裸露的皮肤上,也能起到驱蚊防蚊的效果。平时多补充维生素C也是很好的方法啊
1人 评分 查看全部评分
希望这样的帖子多些多些再多些~~~

希望大家都能学到并共享些户外知识~~~
终于有人看偶的帖子了,刚想着再没人关注偶就删了呢{:5_162:}
还有对付蚂蟥的方法要不要呢?{:5_144:}
学习了,谢谢哦
{:4_108:}
还有对付蚂蟥的方法要不要呢?{:5_144:}猪圆欲刃 发表于 2009-6-30 21:27

哈哈。想摆谱?{:4_109:}
蚊子好欺负我.用一下此招
户外运动特别需要注意
蚂蟥最怕盐。
蚂蟥叮在你身上时,你千万别用手去把它拔下来,那是很愚蠢的做法。因为蚂蟥有两个吸盘,很可能你会适得其反,令它吸得更紧。同时硬拔,会让它的口器断落于皮下,引起感染
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |