搜索

迪庆

我伸出手,抓住曾经的香格里

[复制链接] 查看:2815 | 回复:19
前言

每个人心中都有一个香格里拉,第一次听到这个名字,是儿时在电视某个楼盘广告得知。

“心中的香格里拉”,原来说的,就是这里。

每到一个地方旅行,总是喜欢坐在路边或者咖啡厅里,

静静地观看路人和行人,听他们的对话,看他们的互动,观他们的生活。

似乎,简单就是这麽美好。

一直渴望亲身体验西藏传奇的色彩,可惜没有机会前往,得知云南有个香格里拉,临近西藏,而又是一个藏族文化集聚地,毫不犹豫,决定必须前往。

香格里拉景点行程

Day1:(晴天)中午吃饭德克士,下午游松赞林寺,晚上吃饭宾馆旁小饭馆,独克宗古城,夜游龟山。

Day2:(阴雨)普达措国家森林公园,独克宗古城

Day3:(阴雨)纳帕海草原

此程上一站是大理,晚上买了卧铺的客车票,注意,是“客车票”,不是火车票。

长大以後我还是第一次遭受此等待遇。

大理下关出发,19:30出车。89元/人

(这是2014年的价钱,温馨提示:这游记纯粹是我自己的回忆,价钱线路等问题大家最好自行更新)

请容我重头说起。

到点了。怀着小小的兴奋排着小队踏进大客车,我愣住了,满车子都是双层的床架,每个人弯腰抬头不断寻找自己的床位,转了一圈,终於找到自己的位置。

好的,下一步,铺床。嗯,这床也太小了吧。虽然我们去的时候是夏季,可是这里是云南,而且通往香格里拉,温度还是偏低的。

小床上有一张小被子,一个小枕头。

你绝对会後悔自己曾经试图要使用它们!!

刚拿起被子,你会发现有很多小沙子在里面,顿时,作为一个处女座的洁癖病患者来说,浑身上下立马打了一个大冷颤。不用一秒钟立刻打消了使用被子枕头的念头。好吧,就用自己的大衣盖盖,用背包当枕头吧。幸好在大理囤了几条几条,可以帮忙一下。

终於可以躺上去了,OMG!!

大批的臭脚丫子正四方八面环绕着我,一股难以

言语的味道整晚徘徊飘荡在车里面。

无奈之下,掰了两瓣纸巾,塞进了鼻孔。

看着小电视,晚上客车从客运站运行了一小段路,突然停在一处小马路边。我们都不知道是怎麽回事,既来之则安之,躺着等囖。

半小时後,突然车顶一阵翻动,原来,他们把一批鸡鸭放在车顶上偷运!!!又是另一股不能言语的鸡屎味道。等呀等,等了一个半小时,天终於完全黑下来了,我们的人鸡鸭杂种大客车终於可以出发了。第一次还带着大帽子睡觉的,手里还把相机的绳子缠住手臂,整晚抱着睡。

半夜大塞车,好吧,反正睡不好,去一趟洗手间也好。

厕所在哪儿?这间小泥棚子就是吗?好吧,还要收钱?为什麽大半夜还有人坐着等收钱?於是乎,一大批大老爷们齐齐站在路边,浇花。何其壮观!

早上6点左右,我们的老朋友们(鸡鸭)早已经卸下来,我们最终也到了香格里拉总站。一下车就被6月的冷风呛到,急急忙忙翻箱倒柜的换上的毛衣和毛鞋,出发!在大批拉客包车团队里随意挑一个阿姨,让她载我去古城外便宜的宾馆。15元车费。

虽说出门在外小心为上,可是当地人的热情和淳朴使我们大为放心。

休息片刻,中午出动觅食。6月,我还是穿上薄毛衣,带上披肩,架着墨镜,粗发~可是大头虾症发作,我竟然忘记了带帽子。香格里拉的紫外线可不是盖的!在阳光底下一分钟已经浑身烫热了,有阳光的时候还是非常暖和的。

坐公交车到独克宗古城外小街,本来打算尝试一下韩式餐厅的,可是太早了,没开门。

继续漫无目的地闲逛……

支持朋友的活动  有机会参加你们的队伍
在街上发现德克士,觉得这家快餐店好像很多地方都有,怎麽从昆明、大理一直到香格里拉都没有一家麦当劳呢?

反正我家这边从来没有德克士,原来还挺有名的。(我真土)到处逛逛再决定去哪儿。

刚走没多久,这只小狗狗一直跟着我们,从大广场到马路对面的小街道,它一直踏着小碎步跟着我们。我伸出手,抓住曾经的香格里

其实最爱的是香格里拉的天空,深蓝深蓝的。我眯着眼,伸出双手,随时就可以触摸天空,抚摸厚厚的云层。我伸出手,抓住曾经的香格里

噶丹·松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”。我伸出手,抓住曾经的香格里

金鹿

藏族的鎏金技术是驰名国内外的特种工艺技术,有着悠久的历史。两只梅花鹿相对而卧,这个图案好像在很多藏教寺庙都必须有的。可是不知道有什麽寓意。

1人点评 收起

蒙人馿虎图

一名蒙古勇士用铁链拴着一只猛虎,画中的蒙人就是固始汉,猛虎代表藏巴政权,如今我国各民族平等,宗教信仰自由,这幅图也就成为了象征预防灾害,带来吉祥的图案。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |