搜索

冲锋衣裤

零度左右夜爬泰山装备选择

[复制链接] 查看:3232 | 回复:11
各位前辈,小弟和同学准备下周四夜爬泰山,看天气预报是可能有雨,而且气温接近零度。自己没有经验,望前辈帮忙选择适合的装备。
主要是上身:beta AR,RHO,Kappa hoody,还有件P100的薄抓,我的疑问是RHO加上phase AR足够吗?
还有手套,我只有一双迪卡侬跑步手套愿意随便废,比较薄,是否需要买双劳保套在外面?
谢谢
2人点评 收起
  • temp~! 当年我和同学夜登泰山,一个马粪兜内装一件雨衣、一件毛衣,另外带了些食物和水,其他的和日常着装一样。。。。现在这季节这年代毛衣换成羽绒服另带一双普通手套保暖足够了。。。。。到山顶后可以穿上羽绒服套上雨衣 ... 2015-4-1 14:13
  • 梁燃 气温是零度,在潮湿的情况下可能体感温度-5,还要考虑有没有风,所以还是一件厚抓绒加一个大雨披比较靠谱,外带一个鬼语者这样的排骨留着凌晨用。 2015-3-29 13:40
穿的太多了 爬的时候一件内衣就行 静态加个排骨或者抓绒就可以了
1人点评 收起
  • tl111111ran 谢谢回复,第一件marmot漏羽之后再没买过羽绒,薄抓看来是抵不住静态了,那我穿薄抓,再带个RHO应该可以满足了吧,那手套呢? 2015-3-29 12:19
chnfs 发表于 2015-3-29 11:58 穿的太多了 爬的时候一件内衣就行 静态加个排骨或者抓绒就可以了

谢谢回复,第一件marmot漏羽之后再没买过羽绒,薄抓看来是抵不住静态了,那我穿薄抓,再带个RHO应该可以满足了吧,那手套呢?
tl111111ran 发表于 2015-3-29 11:28 各位前辈,小弟和同学准备下周四夜爬泰山,看天气预报是可能有雨,而且气温接近零度。自己没有经验,望前辈 ... ...

气温是零度,在潮湿的情况下可能体感温度-5,还要考虑有没有风,所以还是一件厚抓绒加一个大雨披比较靠谱,外带一个鬼语者这样的排骨留着凌晨用。
装备不太懂提供点信息,山顶天街这里有许多通宵出租军大衣的摊位,根据成色新旧租金分别是十元和二十元,夜爬凌晨到的几乎人手一件,那玩意很暖和的到第二天再还衣服退押金,你只带白天需要穿的就可以了,天街很多饭馆有早餐,油条小米稀饭的十元一个人任你吃到饱为止,就是酱菜忒咸了简直就是直接吃咸盐
抓绒动态热没问题的,关键地方在 南天门上去,有风状况下,需要棉大衣了。上去有租的30元。
楼上两位位大哥的意思是我花了两年时间收集的装备还不如山顶的军大衣?不能这样吧,大概意思我懂了,就是防风保暖还是可能不够嘛,我把kappa背上就好了,再带一条RHO的裤子,相信没问题了,就是增加了1KG左右重量,少带水了
泰山这地方还需要用手套嘛?如果需要手套,说明你是逃票,就泰山查票那么严格,你还能走逃票路线,估计你的安全就相当有问题了!
只要不停地运动保暖是够了,中途休息或者露营还是要带保暖层。
走野道还是要一双能放个防穿刺的手套,没向导晚上走山路还是蛮危险的。
穿多了  帮顶            
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |