搜索

冲锋衣裤

有人用滚筒洗衣机洗过冲锋衣吗?

[复制链接] 查看:12491 | 回复:20
博世的户外全能型滚筒洗衣机的冲锋衣功能,能尝试么?
手洗了几次,效果很不理想。
有专用的冲锋衣洗衣液啥的么?我是用洗发水洗的,百度说洗发水是中性的。。。
5人点评 收起
  • liuyang8012 专门的户外洗衣频道啊。。。。牛 2015-4-1 16:38
  • temp~! 洗发水是弱酸性的。。。。我用普通滚筒洗衣机洗过底布,几次布料和防水涂层剥离了;有一件普通保暖的衣服,机洗几年后发现从破缝中掉出像黑塑料布一样的东西,后来才明白我那件棉袄是防雨的。。。。。总结得出,用猪 ... 2015-4-1 16:31
  • 怪物毛绒绒 洗 怎么不能洗,滚筒洗了几年了,用中性洗衣液就得,冲锋衣没那么骄贵,关键不要是山寨的冲锋衣 2015-3-31 09:53
  • Wong1025 有些專用的清潔劑的 2015-3-29 16:31
  • 梁燃 户外全能洗衣机啊,厉害 2015-3-29 13:43
手洗,洗完看着很干净,两天一穿就灰了。。。。。?
第一:有专用的冲锋衣洗涤剂,NIKWAX就有,你可以搜索研究下。如有没有的话,选用中性洗涤剂。经验之谈,洗衣粉最好,因为国内市面上大多数的洗衣液/洗涤剂会添加其他成分(柔顺,增白等等),柔顺剂之类的千万不要加!洗发水没有研究过,个人判断不推荐用。
第二:好品牌的冲锋衣,其防水面料比如GORE-TEX,其产品在研发之时就是有20+小时的滚筒/涡轮洗衣机洗涤测试的,所以无论是滚筒还是涡轮均是正确的洗涤方式,手洗当然如果你喜欢,也无所谓。比较需要注意的是晾干的过程,推荐有条件的使用烘干机烘干(温度70以下),这样对于冲锋衣的防水性能有一定的恢复激活功效。若没有烘干机,日晒晾干也是可以的,但会有日晒氧化变色的问题。阴干是最不推荐的晾干方式,各有利弊,自己权衡。
第三:冲锋衣不适于经常洗涤。毕竟再如何注意,每次洗涤都会不同程度的降低冲锋衣的防水性能。比如一出厂就带有防拨水层,在使用和洗涤过程当中会逐渐消失。若频繁的洗涤不但会影响衣物的寿命,同时还会降低功效。

共同学习哈,个人经验杂谈。
PS:洗衣机不错,多少钱?
yhagmp 发表于 2015-3-29 11:40 博世的户外全能型滚筒洗衣机的冲锋衣功能,能尝试么?手洗了几次,效果很不理想。有专用的冲锋衣洗衣液啥 ... ...

户外全能洗衣机啊,厉害
冲锋衣越脏,表明经历越多。话说,冲锋衣一年才穿几次,穿几年就扔了,还用洗?
手洗都洗不干净机洗更没戏 什么专用的东西也大多是噱头 中性洗衣液就行了 冲锋衣因为材质的缘故 很难彻底洗净 尤其是颜色鲜艳的
我用的始祖鸟推荐的Granger‘S的洗衣机,淘宝有300ML的180多,海淘划算
yhagmp 发表于 2015-3-29 11:40 博世的户外全能型滚筒洗衣机的冲锋衣功能,能尝试么?手洗了几次,效果很不理想。有专用的冲锋衣洗衣液啥 ... ...

有些專用的清潔劑的
一直这么洗,用皂粉,不甩干,就是件衣服而已
牛逼啊 这洗衣机
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |