搜索

帐篷

求问 Zpacks Hexamid 和 Big Sky Wisp 二选一 还需要纠结吗

[复制链接] 查看:10294 | 回复:20
RT
网上纸上谈兵的看了下 明显Zpacks保有量较高 好评如潮
但个人的担心是 外帐 纱网内帐 澡盆底是分离的 这样实际搭建是否效果好(方便、紧致,手杖下端扎在纱网上?是否稳固等)总之不用纱网的话我是一定不愿意的 很担心虫和蛇 无法放弃此执念

big sky wisp看了觉得结构简单 但是单侧单层结构 是否会结露流下来把澡盆底泡了?其它担心实在想不出了

其它 如果是单杖支撑 重量够轻(希望加绳、地钉 收纳袋 全套500克内) 有纱网 容易买到的话 也不排斥 但大致看了下应该选择很少了吧

诚请各位体验过的朋友分享指点 谢谢
3人点评 收起
觅食 发表于 2015-3-29 22:28 RT网上纸上谈兵的看了下 明显zpacks保有量较高 好评如潮但个人的担心是 外帐 纱网内帐 澡盆底是分离的  ... ...

呃,你基本上应该去装备者论坛问,在这会很快沉下去的。
这里只讨论鸟的尺码,版型,和求验真伪。
1人点评 收起
觅食 发表于 2015-3-29 22:28 RT网上纸上谈兵的看了下 明显zpacks保有量较高 好评如潮但个人的担心是 外帐 纱网内帐 澡盆底是分离的  ... ...

发个图吧,让我们小白开开眼
1人点评 收起
  • 沂蒙后生 对了水鱼,你那个3米布料的小金字塔后来做了没有?我没细算,但怎么琢磨着空间可能躺不下一个人呢 2015-3-30 12:15
小李不飞刀
发帖:168 帖 在线:118 小时 注册:2012-10-9

Zpacks Hexamid plus我用过。空间大,1.5人。通风太好,10度整夜中到大雨加大风,几级不详,反正雨基本快横着下了。一夜帐内没冷凝水。1、外帐 纱网内帐 澡盆底是分离的。不是,cuben帐面和纱网连在一起。cuben地布分离,有6个挂点,可以连在帐篷里。这样导致的结果,纱网是在1.0oz的cuben地布下面,直接接触地面。你可能需要再铺一层地步。另外你可以选雨衣和地布2合一,后果增加总量50g左右。价格也增加一点。2、这样实际搭建是否效果好(方便、紧致,手杖下端扎在纱网上?是否稳固等) 搭建还算方便,手杖下端扎在纱网上,此处有一个加强面料,应该是cubne混合面料。是否稳固。还不错哈。风大时,你斜撑的角度别太大。3、总之不用纱网的话我是一定不愿意的 很担心虫和蛇 无法放弃此执念。  你不选Hexamid  tarp,选tent啊。纱网密度很好,你无需多虑。4、重量够轻(希望加绳、地钉 收纳袋 全套500克内)。plus超过500g了,就算plus,solo版加地丁也应该超过500g了。
另外,这种无杆变形金字塔。风大时,登山杖会晃啊晃,cubne面料哗啦啦的响啊响。你考虑带一副耳塞,如果你介意的话。big sky wisp没用过,不评价。
外面风绳的拉点是否坚固?
那个3人帐的重量实在是好
推荐zpacks单人加纱网 再买个地布 三季带纱网加外帐出去重量600克 冬季带地布加外帐重量400 绝逼比单层要好 南方3月大雨实测
用big sky的大神怎么没一个出来讲讲大家都好奇的凝露内流问题的?
另外这个帐篷标称的300g重量含不含风绳地钉?
水中的鱼! 发表于 2015-3-29 23:54 发个图吧,让我们小白开开眼

对了水鱼,你那个3米布料的小金字塔后来做了没有?我没细算,但怎么琢磨着空间可能躺不下一个人呢
1人点评 收起
沂蒙后生 发表于 2015-3-30 12:15 对了水鱼,你那个3米布料的小金字塔后来做了没有?我没细算,但怎么琢磨着空间可能躺不下一个人呢 ...

没做,找不到合适的裁缝来缝。现准备用粗苯料粘一个帐篷出来。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |