搜索

攀岩

三文鱼完成个人首条V10线路

[复制链接] 查看:6374 | 回复:44

值得高兴的是在最后的时刻我完成了Beef Cake V10,这是我第一条V10,据说这条抱石比它右边的V11都要难,花了三
天,昨天第一次在最后一个难点脱落,给我很大信心。今天热身后第二次便完成了,这是冬季训练最大的收获了,再见
Bishop,接下来15小时开回Boulder,希望视频很快能与大家分享。"

近日,三文鱼完攀了个人首条V10抱石线路Beef Cake线路位于美国抱石胜地Bishop的sad boulders, Daniel Woods和Alex Johnson等都曾完攀,是当地颇受欢迎的一条抱石线路。

17人 评分 查看全部评分
24人点评 收起

祝贺你完成自己的第一条V10抱石路线! 选择这条线路的原因是?A:  在向导书上这是一条排名很靠前的V10,有天下午我们在咖啡馆里觉得很无聊,在想剩下的日子不多了,是随意爬一下还是找一条更难的线路去完成?于是我们决定就现在出发去看看这条线路,我是否能爬。看到路线时,我并没有什么信心,而且我知道这些动作不是自己擅长的,但是我还是尝试了每一个动作,一直到晚上,我用头灯照着那些点,思考如何做动作,最后我差不多能分步完成所有动作后,便离开了。 Q:  接着又尝试了2天?A:  第二天,又去试了,看看能否连起来,后来发现分步时没有考虑到脚的动作,把最后一个难点动作连起来后就回去了。这条线路最累的部分是在起步几个动作,多做几次核心就没有力了。休息一天后,第三天我又去试了几次,有一次我把动作连起来几乎就要结束了,我想,索性明天走之前再来一次,然后再最后一天,但第二次爬的时候就完成了。
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

上一次采访时,你说今年要完成一条V9,现在已提前超额完成计划,今年还会考虑在抱石上继续突破自己吗?A:  今年还有其它计划,暂时还没有爬更难抱石路线的计划。 Q: 你近期在Boulder的训练相比过去的训练方式有哪些改进?A:  更全面、更有计划,一步步地提高。单项训练多(针对核心、肩膀、指力等的训练),不只是攀爬抱石线路。这次在Bishop呆了12天,对那里的抱石线路和环境有什么感觉?和国内岩场有什么区别?A:  Bishop小镇属于沙漠气候,风景很美,来这儿攀岩的世界各地的人太多了,攀岩气氛很好,有不少世界级的线路,已经是一个很成熟的野外抱石场。国内的户外抱石还在发展阶段。一个岩区的形成真的需要多方面的支持,需要有热爱攀岩的人来开发,来写向导书,才能使更多人加入进来。目前看来差距还是挺大的。
2人点评 收起
美丽dior 发表于 2015-4-1 11:28 值得高兴的是在最后的时刻我完成了Beef Cake V10,这是我第一条V10,据说这条抱石比它右边的V11都要难,花 ...

支持8264好活动!
美丽dior 发表于 2015-4-1 11:28 值得高兴的是在最后的时刻我完成了Beef Cake V10,这是我第一条V10,据说这条抱石比它右边的V11都要难,花 ...

支持
好活动!

真的漂亮。支持
issac911
发帖:149 帖 在线:7 小时 注册:2015-3-30

格格美女好身手,赞一个
美丽dior 发表于 2015-4-1 11:30 祝贺你完成自己的第一条V10抱石路线! 选择这条线路的原因是?A:  在向导书上这是一条排名很靠前的V10,有天 .. ...

格格美女一笑倾城( ⊙ o ⊙ )啊!哈
美丽dior 发表于 2015-4-1 11:30 上一次采访时,你说今年要完成一条V9,现在已提前超额完成计划,今年还会考虑在抱石上继续突破自己吗?A:   ... ...

自拍神器拍摄的照片吗?山.水.美女.风景好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |