搜索

杭州

三月EBC,不一样的美

[复制链接] 查看:6557 | 回复:52

从进入户外圈的那年起,我便对EBC念念不忘。
几年里,走路川藏青藏新藏,走了尼泊尔ABC,东南亚,但是一直没有走成EBC。
今年春节,带完尼泊尔队伍后,索性不管不顾买了干粮就进山去了。
三月的EBC,积雪很厚,湖都冻住了,看不到1-5冰湖的壮美,但是也领略到了喜马拉雅山脉别样的美。

下面与大家分享下我在EBC的故事与事故。。。
三月EBC,不一样的美
3人 评分 查看全部评分
  • XIAKE
  • 马疯
  • zhoulong3303
3人点评 收起

凌晨三点多起来,收拾妥当赶往加德满都国内机场,乘坐前往卢卡拉机场的小飞机。
小飞机有多小呢?请看下面。。。
话说,飞行途中,与喜马拉雅山脉平行,感觉真的很不错啊
三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美
1人点评 收起
传说中的小飞机。。飞往传说中的世界十大危险机场之首的卢卡拉机场
我朋友说,这货怎么跟个商务车似的。。。三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美
1人点评 收起

出发了,没走多久遇见一位荷兰老爷子,年龄是我的3倍。一个人背着个大包从Jiri走来,我们后来在Phakding吃午饭时候遇见,那一天是3月6日。非常巧合的是,3月18日的那天中午,我吓到Phakding吃午饭时候又在同一家餐馆遇见了他。
而这一路我们的行程其实完全不一样的,但是其实途中也遇见过两次。
第一次是在前往gorak Shep的路上,我要上到Everest Base Camp,而他正好下撤。
第二次是我挣扎在Nha,犹豫是否要上到Gokyo,而他已经跟着大部队因为大雪从Gokyo下撤了。
三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美
老爷子在写行程记录。

三月EBC,不一样的美
刚进山那会儿看到雪山露出尖了,都会驻足拍摄。到了后面,好吧,真的看腻歪了。。。。三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美

1人点评 收起
在尼泊尔这里徒步,会有一个特别让人感慨的现象。那就是你会是不是遇见各类野生动物,遇见最频繁的当属各类山鸡了。图中那只雪鸡理我只有1米的距离,但是它就不是不跑,慢悠悠的走过来,走过去。
我对英国小哥说,这要在中国,早给吃光路。他回答,在英国也是~~~~哈哈哈

三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美
支持好活动!

这货不知道是岩羊还是啥。碰见了两群。区Gokyo路上碰见一次,下撤到Nanmche路上碰见一次,野生动物看起来就是灵性十足

三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美
Dingboche

三月EBC,不一样的美

三月EBC,不一样的美

island peak
三月EBC,不一样的美
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |