搜索

50L以上背包

请教老驴大神装备!纠结Gregory deva60和 jade50~

[复制链接] 查看:5197 | 回复:10
本人也算是新驴一枚,走过几回1天的小短途,打算开始走长线,准备循序渐进的3-7天逐步递增吧!本人女生个子不高153cm,体重93斤,纠结Gregory  deva60和 jade50,选xs码吧,打算购买飞溪2帐篷,还有登山鞋,睡袋防潮垫,请教老驴大神们给个更好的建议参考,谢谢!
2人点评 收起
如果装备能放得下,建议jade50吧
装备轻量化能压缩,jade50应该没问题。
长线建议购买双啊啰嗦,睡袋华巍、黑冰应该可以了。防潮垫建议选T家的。
飘荡的鱼 发表于 2015-4-2 18:57 本人也算是新驴一枚,走过几回1天的小短途,打算开始走长线,准备循序渐进的3-7天逐步递增吧!本人女生个子 ... ...

看计划购买的帐篷应该是奔着轻量化走的 这样的话还是买Jade吧
飘荡的鱼 发表于 2015-4-2 18:57 本人也算是新驴一枚,走过几回1天的小短途,打算开始走长线,准备循序渐进的3-7天逐步递增吧!本人女生个子 ... ...

选50吧,因为你的帐篷是飞溪2,那偏向于UL,其它的东西应该也不会太差,只要出行取舍好东西,50的应该足够了。

睡袋推荐Marmot Helium 自重1000g出头,-9°温标,有女款。很适合徒步,如果以后要去登四姑娘山、雀儿山也够用了,只要保养得当,这个睡袋基本上可以用一辈子。
防潮垫:发泡垫可以选蛋槽TAR Z-lite、气垫可以选择TAR Xlite,两个垫子自重差不多,350g上下,气垫的收纳体积很小。
帐篷:飞溪2。
背包:Jade 50
以上配置,包、帐篷、睡袋、防潮垫四大件不会超过4500g,还有10kg左右的空间用来服装、食品、饮水和其他装备,通常情况下6-7天的路线基本上能够控制在15kg以内。
.
Deva60是重装包,自重就接近5斤了,如果不超过15kg的负重,不建议选择Deva。
.
Gregory还有一款背包,Cairn48/58,这款背包负载能力在Deva和Jade之间,略强于Jade,自重和Jade差不多。这个包的设计我觉得很适合新手,而且比Jade能装,48L适合3天以内路线,58L更长一点的路线也能满足,如果要兼顾轻量和长线活动,这个包可能更适合,楼主可以参考一下。
.
长线徒步,鞋子选择建议 中/高帮GTX+V徒步鞋。 最好能够试穿一下
自重不要太大的,比如 La Sportiva Halite、Scarpa Kailash,都是不错的选择。
2人点评 收起
丢哥 发表于 2015-4-3 11:22 睡袋推荐Marmot Helium 自重1000g出头,-9°温标,有女款。很适合徒步,如果以后要去登四姑娘山、雀儿山也够 . ...

感谢丢哥写了这么多,Cairn的肩带看的有些单薄,又纠结Cairn和jade哦~
D60我几年前买过一个,用了几次闲置了两年去年终于出掉了,包是好包,但是我觉得我用不上,我觉得你也用不上,不信可以走着看,建议买50就好了

感谢大家的回复,本人奔着轻量级走的,想着也是经久耐用,已经在网上买了Gregory  Cairn48自带防雨罩,TAR Z-lite  r值2.6,飞溪2,后续还得买不少装备哦,我的个神~
丢哥 发表于 2015-4-3 11:22 睡袋推荐Marmot Helium 自重1000g出头,-9°温标,有女款。很适合徒步,如果以后要去登四姑娘山、雀儿山也够 . ...

想问一下,格里高利CAIRN48L,和OSPREY 新款的2015款光环50哪个好?
1人点评 收起
  • 丢哥 两个包综合都不错,Cairn的腰带包很小,没那么方便,个人更建议Osprey Aura AG50 2015-10-20 09:25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |