搜索

其它服饰

开帖写一个好玩的事情。。在中国的户外消费者必须被忽悠

[复制链接] 查看:4382 | 回复:16
如题。。。我首先尊敬下发为啥不取消v底那位楼主。。。我们从v底谈到了。。。哥伦比亚用过gtx吗。。好像很久以前确实用过。。。。我记得应该至少十年前了吧。。因为我开始玩户外可能七八年前第一次玩也是很喜欢哥伦比亚。因为当时就那么几个名气大的户外品牌。。。我记忆中。。哥伦比亚当时的冲锋衣已经卖到2800-3200元了。。。也就是相当于现在的物价5000-6000。。东西绝对是好东西就像现在mhw高端级别那种。。但是中国消费者不认。。也认不起。。。太tm贵了。。所以。。这种东西基本不卖都会变成烂货。。。比如。。乐飞叶也遭到了同样待遇。比如乐飞叶gtx的xcr冲锋衣。燕莎五年前卖过1折。。.在不卖就成了破烂篷布了。。。。还有。值得一提的是。我七年前刚接触户外。。。。我听说了。。。户外冲锋衣的几层几层。。但是。。我研究了。。一年也没找到所谓的三层面料。。。一年多后找到了。。。tnf处理超久的库存时候有好几件。。4折啊。。。还是没人买。。衣服看起来蛮多灰尘的。。基本没人买。。。然后。。这之前在tnf专柜。。也经常看。。从来我就没见过进过三层面料的货。。因为不卖。。。。现在好像tnf。哥伦比亚还有狼爪啊。。也是基本打休闲款或者基础款为主。。。。比如tnf基础冲锋衣标价899。。老百姓不懂啊。。觉得高大上啊。。。一般都买这种类似款型。。。。殊不知。。tnf这种冲锋衣真垃圾啊。超级闷。。。。但是tnf的以前也进过好货。就是不卖。。没办法只能进垃圾糊弄国内户外消费者了。。为啥。。。因为国内定价太高。。。。。。。。打个比方。。始祖鸟基础款ss的T恤。。。美国官方价格卖300-350还是算是运到中国运费。。。这种。。我冲始祖鸟品牌跟舒适性。。我还是可以接受的。。。。但是。。始祖鸟在国内官方定价呢800-900基本不打折。。。说实话。。我直接玩不起。。。。
5人点评 收起
  • ydxs 其实很多户外品牌已经被之前未成熟的中国消费者伤透了心。再次拿一个已经没落的香港地区品牌为例,日高。他家的一些户外包,通勤包在早在2000年左右就使用codura面料,非常之结实,有个日高通勤包我用了3年,几乎每天 ... 2015-4-4 00:21
  • kidjin 不止户外领域啊。所有的国外品牌不都这样。国内品牌也一样虚高啊,甚至比更高 2015-4-3 21:11
  • 满洲狼 支持欣赏 2015-4-3 15:27
  • 忘却自由的龙族 中国消费者其实是被商场忽悠了 按照习惯 人们总以为商场是引领潮流的 但是在户外圈子里 引领潮流的却是装备党 往往国外最新的最前卫的设计 国外获大奖的创新产品 都是由他们率先带进来的 通常这种引进的方式是一篇洋 ... 2015-4-3 09:26
  • cui1 五年前接触了户外冲锋衣所谓的几层几层面料哈。。可能时间有点出入 2015-4-3 05:17
很多东西就是在中国。。花着最贵的钱买着最烂的货。。。。。为啥很多人海淘。。。在国内。我破烂都玩不起。。。
cui1 发表于 2015-4-3 05:11 如题。。。我首先尊敬下发为啥不取消v底那位楼主。。。我们从v底谈到了。。。哥伦比亚用过gtx吗。。好像很久 ... ...

五年前接触了户外冲锋衣所谓的几层几层面料哈。。可能时间有点出入
萝卜白菜各有所爱,你买个菜,难道整个菜场全部问全以后再选性价比最好的?
cui1 发表于 2015-4-3 05:11 如题。。。我首先尊敬下发为啥不取消v底那位楼主。。。我们从v底谈到了。。。哥伦比亚用过gtx吗。。好像很久 ... ...

中国消费者其实是被商场忽悠了 按照习惯 人们总以为商场是引领潮流的 但是在户外圈子里 引领潮流的却是装备党 往往国外最新的最前卫的设计 国外获大奖的创新产品 都是由他们率先带进来的 通常这种引进的方式是一篇洋洋洒洒的试用帖子 装备控付出了金钱和心血 赢得了一地口水
热帖之后就必须有跟风的海淘族了 往往装备控推荐的的的确确是好东西 那么海淘就动手了 与此同时 开网店的老驴子们会敏锐滴嗅到商业契机 加力购入和推广新品 这使得原本对新品有兴趣却不那么有意向购买的准装备控渐渐开烧 需求增加了 代购就会兴起 这往往会催生新品走向涨价 或者 被代购抢空了 然后联合涨价
在户外圈的核心区域 忽悠的程序就是这样的 楼主形容的过程只是圈子的外围 外围人的特点就是没有装备党和老驴的引导 如果再没有谨慎的态度和谦逊的学习精神 则容易盲目跟风 盲目跟进大众的热销的知名的 然后发现这些商场里的主打产品跟自己的实际需求不一样 很多人后期明白了 只当交个学费 实际上真正的装备控和我这种一知半解的准装备党都不知交了多少学费了 有失必有得 经验总会积累下来的 下次注意做好功课就好了 当然也不排除时不时会冒出来个偏执的伪户外人 他们自信爆棚 希望自己永远是对的 所以总是闭目塞听 永远在装睡 因为装睡所以闭眼 因为闭眼 所以他们的世界永远是黑暗的
kaiyue1989 发表于 2015-4-3 10:37 不会用标点符号啊。。。。挺逗的啊哥们!!!!能不能再多码些字???????你这样让楼主怎么看你的回 ... ...

晕啊 我没有标点符号但是我有空格和另起一行啊
我总感慨咱们国人的脑子都用到哪儿去了(逗号)独立思维不是没有(逗号) 但是大多用到抱怨和投机取巧上了(感叹号)
kaiyue1989 发表于 2015-4-3 11:02 这个楼主挺好玩的(逗号)看的我整个人都不好了(逗号)(另起一行)玩户外吧(感叹号)我始终认为(逗号 ... ...

不行了受不了了,我投降!
的的确确应该加强这方面的宣传,8264其实就是培养独立能力和组织协调能力的最佳平台,而这种素质训练也是户外运动的初衷吧。
1人点评 收起
  • Wong1025 你們兩個別再玩標點符號了! 我在下面的,看帖看得很辛苦..... 哭....... 2015-4-3 12:02

忘却自由的龙族 发表于 2015-4-3 11:16 不行了受不了了,我投降!的的确确应该加强这方面的宣传,8264其实就是培养独立能力和组织协调能力的最 ... ...

你們兩個別再玩標點符號了!拜託.....
我在下面的,看帖看得很辛苦.....
哭.......
kaiyue1989 发表于 2015-4-3 11:02 这个楼主挺好玩的(逗号)看的我整个人都不好了(逗号)(另起一行)玩户外吧(感叹号)我始终认为(逗号 ... ...

你們兩個別再玩標點符號了!拜託.....
我在下面的,看帖看得很辛苦.....
哭.......

楼主所说的情况就是现在还是存在
昨天去某户外店看睡垫
在一堆百元级别垫子堆里看到几个big agnes的
就问导购这个什么价
她直接来一句:这个,很贵,没人要
我说不会是积压货吧
他回了一句:挤压真没有,就是从开店到现在没卖出去是真的

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |