搜索

泰国

清迈 花开一城 仿若一世

[复制链接] 查看:4168 | 回复:25

清莱到清迈,路不远,弯不少,开了差不多三小时。看着路中间簇拥的鲜花,就知道进了清迈。
清迈  花开一城  仿若一世

心心念了好久好久的小城,我们来啦!
1人点评 收起
    临时找住宿不是件容易的事。
    就在快绝望的时候,发现了路边拐进去的一个小院,颇有“桃花源记”的感觉,还剩一间房,并且只要900泰铢。
    此外,这里还提供洗衣、早餐的服务,收费很低。

很舒服的院子,宽敞、安静。
    我们隔壁住了一对老爷爷老奶奶,晚上回去的时候,他们在门口的小椅子上安安静静地看书,早上起来的时候,他们刚刚用完早餐又开始阅读。我特别羡慕地看着他们,遥想我的老年会不会有这样的人,陪着我游走在世界的每个角落,安安静静地享受阅读和阳光?

她们教我吹泡泡,说“吹”法语讲“素服(谐音)”,嘟囔着小嘴,绝美的脸蛋儿。
    离开这家,准备去开车,只听见砰的一声。我吓了一跳,以为有人撞了我们家车。过去一看,那对老爷爷老奶奶回来,倒车的时候,撞了院子边上的灯柱。老奶奶微笑着说:“OH,SHIT,5,000 DISAPPEARED。”然后拍着老爷爷的手。
    我突然就乐了,孩子问“SHIT是不是脏话”那是后话,这才是爱呢。
    老张来捣乱:“要是我撞了,你会怎么样?”
    我说:“抽你丫的!”
    他回我:“你看,这就是素质。”
    说的很对,这就是素质,哈哈哈

好有爱的小插曲,我回味至今。

清迈的大象营,不止一家。MAESA ELEPHANT CAMP这家应该是最有名的。去往这里的路不太好走,因为修路,所以短短的20多公里得40多分钟。
    等到你觉得一直大弯上坡的时候,就差不多快到了。

骑大象其实一技术活儿。大象下坡的时候,有你想象不到的倾斜感,哪怕是一点点坡度。还好,驯象师会一直贴心保护我们。
    此处是有小费的,应该给。

大象有各种表演,就这些表演就特别值回票价。

给人做马杀鸡的大象,其实现场看着还是怕怕的,不过真的是聪明动物。

不用怀疑,这就是大象画的。    当然,靠驯象师给调色、磨墨等。它们还会写字,有一头大象写的“福”字,卖了高价。
    这里的每一天,我都感动于这些可爱的人。他们认真工作的样子,让我觉得很帅气。清迈  花开一城  仿若一世

前些年,我很不喜欢自己的大笑,觉得不雅。可这就是生活里我的模样:很不雅地露出牙龈大笑,笑到没有眼睛。现在看来,我倒是蛮喜欢这样的自己,自在得很。爱我者恒爱,嘻嘻
    顺带祝福自己,继续这么丑丑地快乐着。

夜间动物园。    夜,坐着毫无遮挡的车,慢行在大大的森林里,各种动物,或可爱或恐怖,只要你按照导游说的简单禁忌,完全可以体会人与动物的和谐。太黑,带的相机无法记录。
    老虎馆的表演很精彩。
    喏,就是这个男人,带给我们一场半个多小时的精彩。他跟老虎跳恰恰亲密无间,他带着一群老虎展示一个又一个情节性的表演。他让我们相信,认真敬业的男人帅气到不行。

素贴山,艳丽的雕塑,神圣的殿堂。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |