搜索

联合户外

户外初体验之惊险刺激的鲤鱼背

[复制链接] 查看:4791 | 回复:29
这次穿越鲤鱼背是我驴友生涯的第一步,很庆幸我选择参加了这次活动,让我认识到原来在这条路上我可以!
       驴友第一步——置办装备,在确认报名之前,健队给我打了个电话问我之前有户外的经验吗?之前参加过什么运动?有什么装备?对于一只从没参加过类似活动的小驴子来说我有的只是一颗想挑战的心,于是根据健队和小伙伴的建议置办了登上鞋、冲锋衣登山手套、帽子这些必不可少的装备。。。。。其他的还是等下次置办齐吧。
       驴友第二步——准备食物,对于食物因为没有经验准备的不是很充分,只能是凭感觉很业余的准备了些宝矿、水、面包、火腿、鸡蛋、草莓、香蕉、酸奶。。。。。居然还有干脆面君,后来看到大家的炉具、气罐、才知道这些都只是摆设,下次一定要准备很多高能食品,巧克力君、士力架君才是王道,好在登山过程中没感觉到体力不支。
       驴友第三步——粗发,4:00起床,5:30河西登发集合。路途中睡了N多觉,哦对了,还有抽奖,可惜不是我......
       驴友第四步——到达,原定10:30到达居然因为清明假期游客众多13:00才到,这是要闹哪样嘛,说好的在山上一边看风景一边野餐呢。。。
       驴友第五步——上山啦,为什么感觉到莫名的小激动?领队,带我们刺激带我们飞吧!

户外初体验之惊险刺激的鲤鱼背 户外初体验之惊险刺激的鲤鱼背

大王带我来巡山,第四队的我默默跟在彩虹姐后面进山喽。对于登山这件事来说虽然没有任何经验,但还是挺适应的,边爬边欣赏风景边拍照,忽然觉得之前在家窝着简直就是浪费生命。当脚踩在山石之上只觉得踏实,脚踏实地的满足感。
       前面一段人工修葺痕迹明显的长城简直就像是前菜,道路比较平整,后面一段风化残垣还比较有韵味,可惜那时手机没电了,惊险刺激的地方都没拍到。有的地方我都是手脚并用,有时候脚上没力了,只能借助沿路的树枝、树干,像一只活在山里的猴子挂在岩石上、荡在树丛间。。。怪不得回来之后胳膊疼呢!
       不过最刺激的是不知什么时候我们从第四队上升到第一梯队了,领队什么的都还在后面,前面就我一个女汉子,都是真汉子!可能是上山的时间比较晚,所以大家怕下山的时候天黑,所以领队就让我们先向下走,我就跟着比较有经验的几位兄台向前走,对于我这种第一次登山的小嫩芽来说跟上他们不是难事,难的是我这小短腿呀~够不着地只能用滑的。好在有几位好心的兄台对我互帮互助,在比较险和难的地方让我借力,拉我一把,指导我走哪里比较安全。在这里也要跟你们说声谢谢,虽然不知道你们是谁~
       我还真是个傻大胆的人,就这样一直跟着兄弟们走啊走,好像他们在前面就觉得特别安全。现在印象最深的部分应该就是快要下到山底的时候那段石子路和荒废的烽火台,因为我在那里duang~的一下撞了脑袋,回来之后肿了一个小包包,依然隐隐作痛,不过却忘不了这次难忘的鲤鱼背之旅,我想我是爱上了登山,因为后面的那位兄台告诉我:这是会上瘾的!

下到山底的公路上应该是不到19:00,那时候天还没怎么黑,走在公路上突然觉得走在平地上的感觉真是超级棒,太舒服了。
       回来之后因为要等健队和受伤的伙伴,我们还不忘记小享受一下,在路边就地煮面,旁面居然是煮火锅的,这时才对比出我们食物准备的是多么的low。这时能喝上热乎的汤是如此幸福,最后的咖啡实在不能更赞,不能更好喝~
       这次户外初体验就当是我这只的入门吧,期待下次联合户外能有更精彩的活动,带我们穿越带我们飞!
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
刈桀
发帖:793 帖 在线:7 小时 注册:2015-4-7