搜索

皖南随记人文篇

[复制链接] 查看:4452 | 回复:97

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

借用杜牧的诗来回忆我的小山村之行。

5点钟的上海清晨,天已经蒙蒙亮了,招呼朋友们起床收拾一番,就这样浩浩荡荡的出发了。
这次一共四辆车,大家各自出发,于此次的终点---安徽歙县石潭村集合。
S20外环隧道--申嘉湖高速--杭州绕城--杭瑞高速--三阳出口下高速
前面的路线一路畅通,申嘉湖高速上几乎没什么车辆,我暗自庆幸自己出发的够早。
就在我得瑟的那会,前方车队传来消息,他们已经到了杭州,且被堵在杭州绕城上,目前时速只有20公里。
我心想:20公里还算好,最起码不是停止状态。事实证明我必须为了自己的愚蠢买单,最后竟然被堵了3个小时,泪流满面啊。
后续路线畅通,总算给我了点心理平衡。

从三阳出口下来,离目的地只有24公里。可谁知,导航竟然把我带到了一个叫做黄石潭村的地方,
好吧,既然已经走错了路,索性就静下心来欣赏美景吧

这是属于金川的一个小村子,一条路弯弯曲曲的延伸。
路两旁的绿树繁花,让人眼花缭乱。在下过雨的午后,显得那么的葱翠。
雾蒙蒙的远山和古老的徽派建筑遥遥呼应,俨然形成一幅美丽的自然画卷。
我打开车窗,拼命的呼吸着山里的清新空气,顿时觉得肺部干净了许多,这真是钱财万贯也买不来的纯天然绿色氧气。
一路几乎没车,走走停停,时而给小伙伴们拍上几张漂亮的照片,当然自己也少不了一顿臭美。
山里的天气多变,雨滴滴答答的落在玻璃上,响起了悦耳的叮咚声。
车子沿着小路开了很长一段,然后掉头再重返三阳。
这时候已经是下午三点钟了,石潭是来不及去看了,但我却并不后悔,我为我意外遇见的惊喜而感动着,幸福着。
就这样,我们早先小伙伴们一步到达了新安江畔。
在预先定好的酒店里,透过江景房的窗户,欣赏远处朦胧的山水画廊,感谢大自然的馈赠。
终于在晚饭前,小伙伴们陆续达到,饱餐一顿,进入梦乡。

皖南随记人文篇
1人 评分 查看全部评分
  • 马疯
皖南随记人文篇

皖南随记人文篇

皖南随记人文篇

皖南随记人文篇

皖南随记人文篇

皖南随记人文篇

皖南随记人文篇

皖南随记人文篇

皖南随记人文篇