搜索

杭州

醉美牛背山

[复制链接] 查看:3221 | 回复:22
我在路上之尼泊尔QQ群:291161178

牛背山位于四川雅安市荥经县境内与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名
牛背山海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。
站在牛背山顶环顾四周,看脚下云海、云瀑,时而如丝般柔滑,时而如潮水般汹涌,其壮观的云瀑更是无以能比,民间已有“牛背归来不看云”的赞叹;看四周群山环绕层次分明,有雪山、佛光、彩虹、霞光相伴。在不同的季节,可以看到不同而美丽的景色,有金色的群峰,有云海的飘渺;有炫丽的霞光, 有连绵的群山,有满山的杜鹃,让人感到自己已经步入了仙境。

2014年三月,应重庆兄弟杨闻的邀请,我从西安赶来与他共同进山。在冷碛山脚下,与其他三人相遇,一起拼车上山。
三月的牛背山,夜间温度在零下15度左右,积雪齐膝。虽然没看到云海,但是这一次的雪景让我真心感觉超值了。

这是第二次进牛背山,所以其他的就不赘述啦。下面上美图
醉美牛背山
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
等待谁的转身 发表于 2015-4-8 23:20 我在路上之尼泊尔QQ群:291161178牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,是青  ...

三月的山里,静美中带着危险,雪路还是很难行车的
醉美牛背山

路上的松林,这算雾凇吗?
醉美牛背山

醉美牛背山

据说牛背山以前出产铁矿,所以这山路呈现出一种红色

车过处,水花四溅,抓拍下来其实也挺美的醉美牛背山

在牛背山,山在云下,云在脚下,仿佛仙境
醉美牛背山

醉美牛背山
由于第一天下午抵达后,天上飘雪,四处云雾缭绕啥也看不到,所以当晚米有照片啦。
第二天,起了个大早前往山顶观景台一睹盛景
这一段路上的景色也不差哦
醉美牛背山

醉美牛背山

醉美牛背山
逗B小伙伴。一位在泸沽湖客栈认识的帅哥,空乘哦
醉美牛背山
主人公少不了,这就是我
醉美牛背山
很喜欢下面这种的背景,那山那云雾,美翻了
醉美牛背山

这张有木有水墨画的感觉?
小伙伴无意中给我抓拍的。那时的我在用手机拍照,哈哈。
醉美牛背山

这种也很喜欢,嘿嘿
醉美牛背山

醉美牛背山

醉美牛背山
云雾缭绕的山川
醉美牛背山

醉美牛背山

醉美牛背山
这年头,都是很作的人
大冷天的,但是来的人老多路
醉美牛背山