搜索
四姑娘山三峰

山石而立!两登四姑娘三峰!这是我给我最好的生日礼物!

[复制链接] 查看:56843 | 回复:206

山是人们的导师,让心变得宁静,也让我们变得敏锐。 攀登是种迷恋、瘾疾乃至毒品。 曾经的举步维艰,回味时只有喜悦,仿佛从未走过那段长路。 每个打算放弃的念头,回忆起来都成为热爱雪山的理由。
       这是我曾经在论坛看到过的一段只字片语,真实的道出了登山的苦与乐,那种满身疲惫的坚持,那种寒气逼人的颤抖,那种笑中哭的心酸,这就是登山所赋予我们的意义。
       我时时不停的追问:清尘,你想要的是什么?人的一生只有区区两万多天,我一直都在努力让自己的路途满是回忆,记录每一年的点滴,珍惜朋友间的每一次相聚。可是任何人都拉不住时间的流沙,眼睁睁的看它从我们身边擦肩而过,特别是当我来到三十这个垭口,我满是恐惧。
       我已经不再似浮萍飘忽不定,不再漫无目标,暮然回首,我已度过了人生最宝贵的年华,青春一去不复返,心中难免会有些伤感,但静下来想想,三十而立,不是终点,而是起点,所以我决定给我的这个三十岁来点不一样的意义,攀登四姑娘三峰,山石而立!
       但是理想和现实,我最终妥协于现实,2014年生日为工作而忙碌,暂时把这个念想藏于心底。六月好不容易挤出时间出发前往,接待我们的是变化多端的天气,在三峰大本营,面对鹅毛大雪我不得不选择放弃。在山的面前,要嘛选择超凡脱俗,要嘛选择一无所有。
      有句话叫做计划赶不上变化,变化干脆不做计划,2014年后半年说了几次再去,都因为各种原因没有成行。茫然的走入2015年,又到了数字增加的日子,我深深知道三峰的危险和难度。考虑再三,我还是决定一个人出发,没有朋友兄弟,没有伙伴,如果不坚持自己信仰,何谈活着的意义。
      两点决定出发,马上联系进山的车辆,得到的消息是下午根本没有车从成都出发了,因为巴郎山冬季管制,下午6点就不放任何车辆过去了,我叹一声天意如此,老实开车出门办事。刚刚开车出小区,接到一个电话,是马上进山的司机,时间很急,奔回家里,抓起背包和冲顶包就出发,还好东西早早几个月前就打包整理好了。
       出门口叫个出租车赶到成灌高速入口,终于搭上了去四姑娘山的车,在车上才给向导二哥打了个电话,叫他明天带我上山,二哥说,最近风大,成功几率很小,你确定要去吗?我说:确定要去,如果没成功,那至少我来过。

15人 评分 查看全部评分
31人点评 收起

6人点评 收起
2014年6月
我出发去过一次
因为大雪
没有成功登顶
照片也就没有发
所以
先发几张2014年6月的照片吧

3人点评 收起

烟雾弥漫
的喇嘛寺
5人点评 收起
很喜欢夏天的感觉
到处生机勃勃
一片翠绿
3人点评 收起
3人点评 收起
2人点评 收起
山腰下起了小雨
一路前行