搜索

有问必答

询问十一去西藏若干

[复制链接] 查看:4768 | 回复:5
1驴币

小女子十一计划去西藏,有以下问题,请教一二~
1、首先问的当然就是那边会很多人吗?毕竟是一个黄金周,但想想那么远的地方,还是会有人少的可能性吧??
2、去拉萨,然后能去什么地方玩呢?只知道布达拉宫和八廊街,去其他地方比如纳木错或者珠峰大本营,都是要包车,然后搭帐篷露营的?
3、10月的西藏冷不?需要带多少衣服去呢?看那边有常年不化的雪,是不是很冷呢?小女子南方人,少看到雪,所以在我观念里,有雪的地方就冷的不行。。。。
4、关于住宿问题,哪里的客栈比较好点?十一过去会涨价不?估计是比平常高出多少?
5、那里民风如何呢?买东西的时候会不会被宰很惨?
6、去那边,只带个卡片机,能拍出漂亮的照片吗?大老远去趟,当然想留点美好的纪念咯~~~
7、当地有什么著名的小吃或者饭馆呢?到时候也能慕名去坐坐~~听说有一家酒吧挺有名的,叫什么来着?
8、高原反应会很严重吗?要不要现在就开始锻炼呢?
问题有点多,哈~~~~第一次去这么远,然后跟居住地环境气候什么都相差这么大的地方,还是有很多疑问,担心。。。

最佳答案

风霜客 查看完整内容

小女子十一计划去西藏,有以下问题,请教一二~ 1、首先问的当然就是那边会很多人吗?毕竟是一个黄金周,但想想那么远的地方,还是会有人少的可能性吧??(哪时候是西藏旅行的旺季..人当然会多..所以最好先订住的地方...你可以在8264的网有驴友之家..我上个月是住在卓吉旅馆) 2、去拉萨,然后能去什么地方玩呢?只知道布达拉宫和八廊街,去其他地方比如纳木错或者珠峰大本营,都是要包车,然后搭帐篷露营的?(西藏的功略很多..你可 ...

小女子十一计划去西藏,有以下问题,请教一二~
1、首先问的当然就是那边会很多人吗?毕竟是一个黄金周,但想想那么远的地方,还是会有人少的可能性吧??(哪时候是西藏旅行的旺季..人当然会多..所以最好先订住的地方...你可以在8264的网有驴友之家..我上个月是住在卓吉旅馆)
2、去拉萨,然后能去什么地方玩呢?只知道布达拉宫和八廊街,去其他地方比如纳木错或者珠峰大本营,都是要包车,然后搭帐篷露营的?(西藏的功略很多..你可以先看看...纳木错或者珠峰大本营是要包车的..但不用野营.嘻嘻..哪边大把地方住)
3、10月的西藏冷不?需要带多少衣服去呢?看那边有常年不化的雪,是不是很冷呢?小女子南方人,少看到雪,所以在我观念里,有雪的地方就冷的不行。。(10月西藏开始冷..但还不算太冷..如果你怕冷就带羽绒服吧..因为去珠峰..纳木错..如果天气不算好的时候是比冷的..在拉萨就不需要太担心..)
4、关于住宿问题,哪里的客栈比较好点?十一过去会涨价不?估计是比平常高出多少?(看看第一个问题哪)
5、那里民风如何呢?买东西的时候会不会被宰很惨?(嘻嘻..哪就要看你找到哪个客栈老板怎样了..只要不买贵的东西还是不错的..我住哪里就是和客栈老板一起去买的..有陪购服务...哈哈)
6、去那边,只带个卡片机,能拍出漂亮的照片吗?大老远去趟,当然想留点美好的纪念咯~~~(这个问题老实回答..卡片机也能拍出好景色..但当然是没有长焦和单反好啦...一分钱一分货啊)
7、当地有什么著名的小吃或者饭馆呢?到时候也能慕名去坐坐~~听说有一家酒吧挺有名的,叫什么来着?(这就要你去找当地的客栈老板问吧..因为每个人不一样..反正我是吃当地藏民吃的东西..不知道你习惯不)
8、高原反应会很严重吗?要不要现在就开始锻炼呢?(锻炼当然是比没锻炼好的...但会不会高反就难说..呵呵..我上去就有一点高反..但能吃能睡就没事..)
楼上很仔细的回答,赞一个

2# 风霜客
多谢~~~~~~
这样心里有个底,再去翻翻别的攻略,西藏行就不担心了~~~~~
好贴,正是需要的时候
跟着学习谢谢风霜客
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |