搜索

武威

2015年4月11日歪巴郎

[复制链接] 查看:6576 | 回复:42
    我热衷于搞清楚我所处的地方的位置关系。有了谷歌地球这样的软件,实现起来很容易,但毕竟有点画饼充饥的味道,自己亲自走一遍,感觉就踏实多了。几年来,我像拼图一样,一点一点用自己的双脚粗略地丈量过了东起沙湖,西至青海湖的这一片土地。听起来很远,放到祖国的版图上,才是小小的一点点。走的最多的,还是周边的沟沟垴垴。

6人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
    从西营河逆流而上,穿行在冷龙岭的山谷里,登上宁缠垭口,我站在中国内外流区域的分水岭上。岭南,属于黄河流域的外流区域,行政区划属于青海门源仙米乡;岭北属于黑河和石羊河流域的內流区域。冷龙岭辐射出许许多多的沟叉,最靠近西营的天祝县乡镇是丹马,向南翻过山是祁连,继续向南翻越是毛藏,穿过山是哈溪,从哈溪继续翻越,选择不同的方向,分别能到达柳条河,代乾,或者青海门源。

2人点评 收起
    假如我顺着宁缠垭口的山脊一直往东南走,上述的这些天祝的地方我都能到达,甚至还能到达天堂寺,永登的连城鲁土司衙门,尕墶寺。也能到达我的老家,安远,乌鞘岭。
    乌鞘岭是冷龙岭的一条支脉,东段消失天祝松山到景泰一带的黄土高原上,西段在安远垭口从歪巴郎山岔出来。歪巴郎山,鄂博山,雷公山,躺牛山一路下去,形成古浪峡。歪巴郎山是代乾北山的一段,代乾北山和南山在清风岭一带汇合,与青海门源毗连。

2人点评 收起

北面的雷公山与南面的乌鞘岭从安远垭口像两条胳膊一样伸出来,在在古浪峡东段两手相交,把安远盆地搂在怀里。
        为什么叫歪巴郎,在车上有人这样问。我也说不清楚,我相信我们村里最老的老人也说不清楚。

3人点评 收起

那天天气出奇的冷,相机很少拿出来,多数照片都是用手机拍的

2人点评 收起
    领队咨询了当地的牧民后,决定顺山梁走,一开始我不太赞成,后来发现这个决定是英明的

1人点评 收起

山上风大,积雪很厚。好多人不吃不喝,也很少休息。他们登上顶了。我在几块避风的山崖岩石下吃了米饭茄辣子。给大家建议一下,网上卖的自热袋在这种天气下根本热不烫米饭,我是冰吃下去的,好在胃还行。 我在寒风霰雪里吃了冰米饭,最后一个人登顶。

3人点评 收起

风搅雪,霰雪粒子打在脸上,像沙子,登山包的系带不停地扇我的耳光,鼻涕眼泪一起往下淌。相机根本不敢拿出来,戴着皮手套,感觉手指头冻得要掉下来,到今天右手无名指头蛋儿还麻木。

别人都开始回撤了,我一个人还在绝顶。唐山客在崖下不停地催我。今天没有美女摆pose,没有帅哥抢着给她们拍照。我感觉风雪要把我从山顶掀下去。

2人点评 收起
折杨柳 发表于 2015-4-13 09:58 我热衷于搞清楚我所处的地方的位置关系。有了谷歌地球这样的软件,实现起来很容易,但毕竟有点画饼充饥 ... ...

支持8264好活动

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |