搜索

驴行童子军带给臭宝的第一次蜕变——金色库布其

[复制链接] 查看:4950 | 回复:124

我家臭宝6岁半,是一个天真又内心比较活跃的女孩子。喜欢各种文艺,喜欢公主华丽的一切,喜欢当女神,但是逐渐向坚强的女汉子方向蜕变,因为我总是拿她当一个大人,讲一切大人的道理。从她小时候就经常带她活动在室外,独自一个人带她去旅行,我觉得我了解着她的个性,简装以后的出行一切都不是问题,这对我轻而易举。所以得知清明库布其沙漠穿越的活动之后,我的心蠢蠢欲动,不仅是我想去与金色大漠面对面,更想与她一起面对,一起成长,抓紧一切机会陪伴她走过一段一段彩色的人生路。驴行童子军带给臭宝的第一次蜕变——金色库布其

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
        臭宝喜欢文艺,也取得很多的好成绩。但是一直逃避的是她的体能,如果不是学校里要求,她从来不参加任何体育运动。但是臭宝喜欢旅游,喜欢室外,喜欢享受大自然。我跟她谈谈沙漠之行,她很雀跃并表示任何苦都能吃。经过我一而再再而三的确认以及遭了她无数嫌我啰嗦的白眼之后,坚定了沙漠之心。但是不敢报名,天津市文艺展演的时间定不下来,哪里也不敢去,苦等又苦等终于可以确定了,却被告知第一辆车满了,可见有多火啊。我的那个心碎了一地啊 。。。。。跟鸟哥通了几通电话于是急急忙忙果断转战宏村,一个中午跟抢滩似的把回来的火车票都买了,心里落下了一块大石后,谁知道晚上群里就公告说由于想去的人太多,开始沙漠第二辆车报名,此时此刻我的心真的连渣都不剩了。好吧,被齐妈撺掇撺掇,于是又重整我那颗破碎的心,果断退票加入到大漠英雄队伍!!!还把我的闺蜜蓝蓝和YOYO给撺掇上了,哇咔咔。。。。 然后又积极的跟悦宁妈进行装备的讨论跟采买!
        终于到了出发的这天,碰巧赶上我们单位迎检,我已经不分昼夜连续奋斗了好几天,把我一颗热忱的沙漠之心都磨没了。又累又乏,紧张的收拾行囊后,脑中一片空白的出发了。老爸将我们送到大铁勺站集合,第一次见到了如此大规模的组织啊,有点羞涩有点激动。等我们上车之后就开始了10几个小时的车程,因为是小车,我们随身带的装食物的包上面放不进去,只能仍在过道或者抱着,个小的孩纸蜷在里面的座位,躺在妈妈腿上,个子大点的孩子就把腿垂到扶手外面,状况惨不忍睹,妈妈们也是辛苦了。我们坐在最后一排,椅子没办法躺下只能垂直坐着,不过还好,中间不能坐人,我和悦宁妈往中间挤挤,一边一个孩子可以躺缝隙里睡觉,估计爸爸们腿那么长也是受苦受难了。驴行童子军带给臭宝的第一次蜕变——金色库布其

2人点评 收起
          没想到赶上了冬妈的生日,给我们全车的人带来了一丝愉悦的春风,冬爸还买了一个蛋糕,趁在服务站的时候我们开始了短暂的生日“趴体”。疲劳顿时一扫而空。。。。。       驴行童子军带给臭宝的第一次蜕变——金色库布其

1人点评 收起
          一夜舟车劳顿之后,我们于次日抵达库布其沙漠,我觉得我一下车,脑袋都买来得及往沙漠那边扭,就迅速给臭宝穿戴装备,悦宁一家、YOYO、蓝蓝,每个人都在忙自己的,所以这个时候我更得依靠我自己,这些装备买来的时候咋就没在家试试呢?稀里糊涂的就都穿戴好了。然后准备出发。

2人点评 收起
臭宝的卓玛 发表于 2015-4-14 15:43 我家臭宝6岁半,是一个天真又内心比较活跃的女孩子。喜欢各种文艺,喜欢公主华丽的一切,喜欢当女神 ... ...

欣赏支持楼主精彩活动!
1人点评 收起
        当我的脚踩在沙子上的那一刻,我才领略到所谓的大漠风光,一望无际的黄色海洋,波涛汹涌的展现在我的面前。此时此刻,我才细心去体会,阴天,沙子有些潮湿,很细,也很美。我不知道要做什么,好茫然的感觉。一直担心臭宝的装备是不是没弄好。跟着大部队走了一点点,找到了一块极好的沙坡,在人们还很兴奋愉悦的时候抢拍集体造型!2015,驴途有你!!居然还有航拍!! 真是太高大上了。。。     驴行童子军带给臭宝的第一次蜕变——金色库布其

2人点评 收起

本来一直以为就7公里,怎么着臭宝都能走下来,可是我错了,我真的错了,到了沙漠里我才知道是地图上直线7公里。因为臭宝是最小的小笨驴,所以让她走第一个位置紧紧跟着领队嘚瑟。臭宝一开始因为这第一个的位置很荣耀,走的很带劲,对领队的命令言听计从。可是逐渐还是体力不支,心里有了压力,时而靠前时而靠后,累的开始掉金豆子。来之前有点着凉,爱洁癖的她因为鼻涕的问题情绪很不稳定。逐渐落在了最后,这里要感谢子颉童鞋,毫无怨言的跟在我们后面收尾,一个劲鼓励臭宝。
        中途到达绿洲,红色的房顶记忆犹新,因为我以为那就是终点,站到绿洲边上我看到鸟哥已经离我们几公里的前方,问过子颉我才知道,这并不是终点,鸟哥他们去寻找过河的路。晴天霹雳,欲哭无泪啊。。。。我感到我大腿肌肉撕裂般的疼痛,但是不能在孩子面前表现出来。臭宝的兴高采烈已经变成情绪低落甚至乌云密布,此刻,就在此刻,我听到手台里传出鸟哥的声音,让全体往后走,前面河水太深过不去,我们一直在最后突然就变成了最前,主要是没白走那一段路,在此请让我不厚道的大笑三声,从未觉得鸟哥声音如此美妙。于是一得意,原地休整!!在我拍照休息的这会功夫,他们又一个个超过我们,等我发现的时候又变成队尾了,欧麦噶!!赶紧拉起臭宝迅速跟上,但是由于前面消耗体力太大,真的已经越来越远,天气逐渐变冷起风,子颉跟着队伍消失不见。貌似只有我们娘俩了。臭宝的情绪又开始崩溃,第二次掉了金豆子,我很生气,于是大声质问她 “哭有用吗?”,得到了她的回答之后,臭宝擦干眼泪倔强的继续向前,此时部队已经不见,好在路只有一条,围着绿洲走,闺蜜悦宁一家也都不见。看着臭宝我好心疼,看着委屈绝望又倔强的小脸,于是为了缓和气氛给她加油,看到地上有很多动物脚印,应该是羊的。我就说:“臭宝,你看地上的脚印了嘛?那是狼的脚印,如果你再不快点走到营地,天黑狼就来了,到时候咱们俩就完蛋了。”这个真有用,臭宝就算累的抬不起腿也一次没休息不停地走,没撒娇没耍赖,看我背着包很累也没让我背着。就是嘴里一直哀怨的碎碎念“妈妈,我不想被狼吃掉”。但是我都不能说没有狼了,就一直鼓励她快点走。
        已经绝望到没法绝望,我们终于看见了龙头拐营地,但是还有一段路,也高兴不起来了,只是机械的走着,从未停歇。路上又遇到齐爸齐妈,他们的孩纸早已到达营地,再后来又看到峒妈一家,我才知道佟小帅自己走丢被2个不认识的队友送回来的,而且自己走丢也不哭不闹淡定的不像话,突然觉得这宝贝也长大了好多啊。而且他体力一直特充沛啊,就是走错路集体掉头的时候有点沮丧,后来一点也不担心的边走边玩。。。。才落到后面,一点也没哭闹,内心很强大!!
        我们继续穿过一堆帐篷,走道最后的一户大院,才到了我们的营地,因为接待能力有限,很多不同的俱乐部的人都搭起了帐篷露营,那景色真的是。。。。。美极了。可是那时的我哪里有心情观赏 累的都不想说话,腿都僵硬了,进屋就一动不想动。。。。。每走一步腿都疼啊。小朋友倒是没事,休息一会又叽叽喳喳的找晴妈发奖状拍照留念去了,现在的我一片空白啊。。。。后来僵硬的吃了点饭,才知道这一天走了15.4公里。。。。 回到屋里,在悦宁爸爸的提议下,我们晚上加了餐,烤的羊肉串,五个人喝了一瓶白酒。屋子里真是冷啊,给孩子们洗漱之后,我们打算睡前上个厕所,唧唧索索走出院子之后才突然发现外面都在篝火啊,在帐篷区那边篝火啦,车上有大喇叭音响一直在庆祝。我不知道那是我们驴途的人啊,没人通知啊,于是冻得唧唧索索的奔野外的厕所而去。。。。一来一回看见2次鸟哥,那时还不太认识,他看看我们,我们看看他,最后他试探得问:“不出去玩吗?” 而我们就真的以为是客气客气,于是客气的拒绝了。。。。回来早早的钻被窝睡觉了,就这么的错过了小草的生日。 这事我是转天才知道的。事后这叫一个悔啊,早知道我也要去围着篝火耍一耍。。。莫要辜负这浪漫的月夜。上个图,羡慕嫉妒恨一下:

2人点评 收起

长夜漫漫,睡的一塌糊涂。因为我的一时疏忽没有给臭宝按摩,半夜腿疼哭醒了,抱着悦宁就喊妈妈。笑得我不行了,一边安抚一边按摩,好久才又睡着。早晨悦宁早早就醒了,跟我对了一个眼神,哈哈。我第一个起床。此时,第二队要深入穿越的勇士们已经要出发了,征服那直线距离30公里的浩瀚金沙。我实在是佩服之至,怎么还这么有精力和体力去玩耍呢 臭宝睡到8点,怎么都喊不醒。直到外面喊童子军集合,她才草草的穿衣洗漱吃饭。然后混迹于第三队冬爸队伍当中。因为臭宝最小,冬爸照顾有加,告诉我不用担心,特意安排了晴晴和小草帮忙照顾臭宝,我这颗心啊,真放下了,因为晴晴和臭宝比我强多了。。。。。
        三个童子军小分队分别做的热身活动粗发!!!按照鸟叔画的地图找活动地点,哎呦这个地图啊。。。这个地图啊。。。。必须单独插一张。。。。。

好吧,强就强在,我们居然找到了!中途翻沙山,过湿地。。。倒是让我想起了儿时的野外探险,所以一路也是兴致昂扬的。这个时候真庆幸鞋子是防水的,走浅浅的水路丝毫没有问题。走了好久,臭宝没闹累,估计是适应了。等我们到了活动地点,孩子们很兴奋,在沙坡上滑下来爬上去的,领队说一会组织活动,撕名牌什么的。别的孩子都很兴奋,臭宝可糟了,知道自己体能不行,所以索性不参加。臭宝自尊心强,又敏感,可怕被别人笑话,基本没有把握的事情从来不在别人面前展示。所以自从听到这个消息就恨不得一头扎进沙子里,让领队们都找不到。被我们劝慰了好久,才情绪安定下来。看到别的小孩子拽着绳子爬沙坡,她也死活不上,说手会被弄破,惜命是天生的。。。后来我很严肃的告诉她这样不参与活动是不行的,除了撕名牌和爬沙坡,其他必须要参加,好在其他活动是拔河,她应该参加过所以斗志昂扬的,我很欣慰。在等待上场的时候,孩子太多晴爸维持秩序,以为臭宝拔完了上一场,指挥其他孩子往后退,包括臭宝,敏感的她就死活不上了。后来又劝了半天,跟晴爸说臭宝第三队还没上,晴爸赶紧让她上场归队。就这领队的一个态度,臭宝仿佛得到了命令一般又积极起来了。这样敏感的孩子,我也是醉了。。。。心理活动太活跃了。。。。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |