搜索

福州

周一不想上班又不能不上班,那就周六周日疯狂去玩吧!

[复制链接] 查看:2442 | 回复:24
    周日快乐出走,漫移“2014年中国最美村镇”——宁德霍童古镇!游清秀霍童古镇,登鹤林霍童山,访静谧支提寺。

4人点评 收起
    霍童镇,位于福建省宁德市蕉城区西北部,距宁德市区47.7公里,辖区总面积167平方公里,总人口3.3万人,是蕉城区西北部商贸集散地和经济、文化往来的中心集镇,是中国历史文化古镇、中国民间文化艺术之乡和国家级生态乡镇。古镇的古街保留完好,青砖绿瓦、明清古风犹存,素有闽东“凤凰古城”、“小桂林”的美誉。2014年霍童镇被评为“2014中国最美村镇”之一。

1人点评 收起
   如今的霍童镇(乡)应当就是古时的十二都,我们所去的霍童镇则指的是镇政府所在地的霍童古镇。霍童这座历史文化古镇,早在唐代,就被列为三十六洞天第21位。霍童镇上的古民居集中于“街尾”,它为一条古香古色的街道。
青瓦旧居俯瞰图!感觉莫名的厚重和湿润!

大红灯笼高高挂,平安是福!那个老奶奶在捡茶心,那三轮车我小时候跟我家一堆的表兄表妹之类的一起做,顺利翻车了,格外亲切,莫名的想再摔一跤!

1人点评 收起
     青色躺椅,红色痰盂,年华遗珠牙科诊所。我要是再这里看牙,会严重想吃冰糖葫芦!

雨巷里希望遇见一个丁香一样的姑娘,有丁香一样的美丽,丁香一样的芬芳。
    不过以我童年在村里窜荡的经验,你就这么晃着小花伞,感伤巷子静的自己特愿意和猫猫狗狗跟你对视时,一辆飞腾而过的自行车或者是手推车可以溅你一身的泥水!

安详的老奶奶,在听我们听不见的霍童之歌。或者在我们看不见的左手上有一把扑腾扑腾在腿侧的大蒲扇。

就像每个城市几乎都有一条护城河或内河一样的,南方的小村庄也都有一条可以洗衣涤殇的母亲河,霍童镇的霍童溪,游离的水雾,像豆腐坊里的蒸汽!

霍童溪上木排兄弟们,日出而作日落而息!

漂流而行的撑舟人。