搜索

帐篷

求推荐帐篷:三季双人(三人?)帐篷,就钓钓鱼,或偶尔露营

[复制链接] 查看:5798 | 回复:12
求推荐。主要用途:钓鱼或者露营
3人点评 收起
淘宝搜索:帐篷T2
1人点评 收起
忘却自由的龙族 发表于 2015-4-18 15:14 淘宝搜索:帐篷T2

牧高笛T2?
fisherman55 发表于 2015-4-18 15:11 求推荐。主要用途:钓鱼或者露营

钓鱼要求不高,200+的牧高笛T2、雪狼徒步营都足够
稍微好点就买三峰的晴空3人、风云2人,或者Luxe的寄居者2人、蜘蛛2人
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2015-4-18 16:38 钓鱼要求不高,200+的牧高笛T2、雪狼徒步营都足够稍微好点就买三峰的晴空3人、风云2人,或者Luxe的寄居 ... ...

谢谢,我去淘宝搜搜看

迪卡侬645带门厅
fisherman55 发表于 2015-4-18 15:11 求推荐。主要用途:钓鱼或者露营

迪卡侬俩秒快拆帐篷完全可以满足你的要求。
    钓鱼用的帐篷与徒步背包用的帐篷在使用功能上略有不同。
    徒步用帐篷追求轻量化,不累。所以对重量要求高,对使用空间可以小一些。在设计上尽可能是朝这些方向走。
    不知楼主钓鱼是几天的?我经常会有2-4天的夜钓,手杆、海杆都用。分享一些心得:
    通常2天的钓鱼,也就是睡一晚,休息一下。那么通常的野营帐篷都OK,随便选。
    如果是多天的钓鱼,你会要在营地住几晚,并且要考虑钓鱼的方便性。1、可以不用考虑重量,因为你一定有车去钓点(至少也是自行车来驮)。2、你需要一个大的门厅,除了露营用的餐具、炊具以外,还要考虑放鱼具、鱼食儿等物资,这一点,很多背包徒步的帐篷都不具备。3、最好有个较大的、并且方便进出的门。千万不要选单拉链的直开门,这种门在晚上进出时尺寸、宽度太小,有时候影响你去抢杆的速度。关于这一点,我太有体会,有2次后半夜,我的海杆铃响,都是我的同伴儿先冲到后起杆,各自上了5.8斤和13斤的鲤子。而我之所以没他快,就是他用的帐篷外帐很高,内帐门也很大。后来我就直接换了一顶假日4人帐。
     目前我经常烛3、4个人出钓,2-4天的夜钓活动。大多数情况下是用KAILAS假日4人帐,前部有两个大门可以进出,并且门厅很大。推荐你考虑,如果觉得贵亦可以宝上搜类似的款型。
    另外也可考虑用天幕加一个内帐的方式,这样因为不受外帐门的限制,更方便。只是多数水库没有树可挂天幕,可能你需要另外再带天幕的帐杆,搭建也略微麻烦一点儿。
1人点评 收起
冷山3air  三人帐,足够你用了
飞鹰 发表于 2015-4-22 09:41 钓鱼用的帐篷与徒步背包用的帐篷在使用功能上略有不同。    徒步用帐篷追求轻量化,不累。所以对重量 ... ...

和我钓鱼的需求差不多啊,谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |