搜索

灯具

给你不一样的fenix PD35 测评,有些砸牌子

[复制链接] 查看:7957 | 回复:17

嘿嘿,今天我的这个测评,大家可能会感觉有些不同, 因为。。。。。。。。
我这里都是数据(有些砸Feniex牌子,大家看了数据就知道了),感受就少写一些了,因为类似的帖子蛮多了

-----------------------------------------------------------------------------------------------

PD35 2014版,使用1节18650电池,最高亮度960流明

做工:  有人说长,我觉得正好,反正我很喜欢这个长度, 附带抱夹,这个抱夹真的是非常硬(大家都这么说)。

外盒:盒子做的都漂亮(个人感觉)嘿嘿,可惜全英文,FL1 standard 这是出口美国的节奏,还好说明书有中文

---------------------------------------------------------------------------------------------
好了,这些废话很多人说过了, 上数据(所有结果都是使用Fenix原装2600电池测得):
这个给大家对比做参考:极亮档,有些虚标,实测只有880+与声称的960相去甚远。哎呀又要编辑一次,其实砸牌子只不过是说一说啦,根据我做过的很多手电来说,
能达到这个水平的小直,我们还是非常少见的,但是为什么要虚标呢?

节能档

低亮档
1人点评 收起
  • 至酷至牛 其实论坛最需要的就是楼主这样专业人士,用于实测,并告知大家真实结果的人,拜读了,谢谢 2015-4-19 23:51

高亮档

中亮档

极亮党,有些虚标,实测只有880+与声称的960相去甚远。

这个图没什么太大意义,显示下色温。
楼主看来还不是手电死党,虽然也许你有专业机器可测,但对手电了解不多。官方数据不必太当真,那些数据是在理想条件下测出的,就像手机官方说能待机几百小时,其实有几十小时的就不错了,对手电来说官方数据打8折已很不错了。杂牌手电那才叫虚标,他们标的都是灯珠在最大电流下的亮度,比如2.5A电流下最大亮度是980流明,但它手电的电流只有1A,也标980流明,这怎么可能!
1人点评 收起
  • bh4dag 没错, 我的确不是手电死党,我弄个小直只不过是为了户外使用而已,几十块钱的垃圾货用多了,感觉很差劲,尤其骑行,我的一个电筒竟然看不清路面,大概是因为色温太高了。所以才下决心买了fenix 按照实际遇到的手电 ... 2015-4-18 21:57
luoyu200088 发表于 2015-4-18 21:42 楼主看来还不是手电死党,虽然也许你有专业机器可测,但对手电了解不多。官方数据不必太当真,那些数据是在 .. ...

没错, 我的确不是手电死党,我弄个小直只不过是为了户外使用而已,几十块钱的垃圾货用多了,感觉很差劲,尤其骑行,我的一个电筒竟然看不清路面,大概是因为色温太高了。所以才下决心买了fenix
按照实际遇到的手电来讲,PD35已经很牛了,这么小打到880lm真的很不容易,我只不过是好奇,测试了一下而已。

而另外,这个960的标注并非商家声称这么简单,上面既然打了FL1 standard
他就应该符合FL1 standard 是美国的ANSI的标准,根据标准,这个数据应该是随机三个手电测试数据的平均值。
而不符合标准要求,在米国,如果没遇到好事的人好,如果遇到了,那赔款是大大的。
1人点评 收起
  • fatpeach 现在大老傻不多, 美国亚马逊上还有15美金 标2000 流明的呢, 然后下面评测还4个星. 给 4-5星说的都很直白: 觉得绝对没有 2000 流明, 但是亮度值这个价格. 2015-8-10 14:31
刚刚骑车到家,来说一下骑行体验吧,走路的话感觉第二,三档都很够用了,第一档有些勉强,真的是节能档位,
但是放在车子上,不适用480lm的档位个人感觉很不够亮。不容易看清楚路面。
1人点评 收起
  • luoyu200088 说你不专业就在这地方,这种小直用来骑车非常勉强,它专注的地方是远射不是泛光,其实480流明光亮骑车应该是足够了,但它泛光不好就只射在前面一小块造成其它地方得不到光亮,这样对骑车非常危险,特别是晚上骑下山道 ... 2015-4-19 06:25
bh4dag 发表于 2015-4-18 21:59 刚刚骑车到家,来说一下骑行体验吧,走路的话感觉第二,三档都很够用了,第一档有些勉强,真的是节能档位, ... ...

说你不专业就在这地方,这种小直用来骑车非常勉强,它专注的地方是远射不是泛光,其实480流明光亮骑车应该是足够了,但它泛光不好就只射在前面一小块造成其它地方得不到光亮,这样对骑车非常危险,特别是晚上骑下山道速度快千万别用这种小直。骑车灯要选泛光好的,最好泛光范围能到达前方120度,亮度倒是次要,还有档位要少,骑车很颠簸的容易造成跳挡,一般2个档位足够了。
3人点评 收起
  • 冰山上的熟客 我用的PD32ue版,这个灯的远射不如我的TK11。以前tk11是兼具远射和泛光,但是远没有PD32ue版的泛光范围大。开始骑车用的是TK11,后买的F家的车灯,用起来很不错,我也很少开到最高档。后面收了PD32后也用作车灯过,起 ... 2015-5-9 02:12
  • bh4dag 而且我知道蛮多骑友是用小直的, 起码这让我觉得你肯定不是一个骑友。 你只是懂得手电的知识而已 2015-4-19 20:51
  • bh4dag Sorry,我打错字了,我是想说,460LM这个档位放到自行车上很好用,我不觉得这个小直不适合骑行,我也不觉得很勉强。 我说了我不是发烧友,也许我不专业,你很专业,但是我不觉得小直一定就是聚光手电,我不相信没人 ... 2015-4-19 20:49

luoyu200088 发表于 2015-4-19 06:25 说你不专业就在这地方,这种小直用来骑车非常勉强,它专注的地方是远射不是泛光,其实480流明光亮骑车应该 ...

Sorry,我打错字了,我是想说,460LM这个档位放到自行车上很好用,我不觉得这个小直不适合骑行,我也不觉得很勉强。

我说了我不是发烧友,也许我不专业,你很专业,但是我不觉得小直一定就是聚光手电,我不相信没人做泛光的。
我也看到有些手电吧的吧友说U2小直都是泛光的。 当然我不专业,就不知道是某些吧友不专业,还是你专业了
另外我也不觉得PD35是聚光手电,起码我觉得他的泛光足够,和我手里的其他三只手电比,他已经够泛光了。

另外 您用过PD35么?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |