搜索

西北

别样空

[复制链接] 查看:8904 | 回复:155

别样空

有一天晚饭前,俺媳妇问我黑咧吃啥?
我说我不吃。
媳妇说你咋又不吃?
我说我没胃口,我想出去转转。
转身出门,走在北大的街上,穿过匆忙的人群,一路向南。
我一个人站在南门外的护城河边,污浊的水流倒影着灰色的天,教我晕眩。
我差点攮进臭水沟里,赶紧背对着城河逃跑。
一口气跑到南门广场,想来上一根金丝猴。
站在广场中央环顾四周,车水马龙、熙熙攘攘。
远眺正南阴霾的天空阻挡着我的视线,咋都盯不见终南山,教我胸闷。
我生活的这座城市,旁人眼中的魅力之都——长安。
在我眼中咋就那么空?
回到家,媳妇问你咋噘嘴吊脸地,谁把你咋咧?
我说我想离开这座古城。
媳妇:去哪?
我:终南。

别样空

落花付水东流去
叶吐新绿别样纯
孤立崖头览群山
衰石乱滩别样空

别样空

别样空

别样空

7人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
西万路沣峪口
别样空

别样空

别样空

秦岭梁
别样空

别样空

别样空

1人 评分 查看全部评分

宁陕县江口镇盐店街
别样空

别样空

别样空

宁陕县江口镇盐店街
别样空

别样空

别样空

宁陕县江口镇盐店街
别样空

别样空

宁陕县江口镇古石桥
江口古石桥:位于江口镇盐店街北头,建于清同治六年(1867年)。长39米、高8米、宽3米,为三孔石墩石条平面桥,倚两座石桥墩横跨江河之上,巧夺天工。     中孔长13米,边孔长各为8米,桥墩宽5米,长7米,上游方向为尖角以利水,下游方向为平面;桥通体由巨型石条砌成,中孔石条长7.5米,宽0.62米,厚0.55米;浑厚结实,造型美观,虽历数百年而坚固如初。在生产力低下的古代修建这样的桥梁,显示了劳动人民的力量与智慧。
    组织修桥官员无考,但刻在桥墩上一副对联:“偶尔溪桥留宦迹,且将江水证臣心”表露出修桥官员的一种无奈心境。
别样空

别样空

别样空

宁陕县江口镇古石桥
别样空

别样空

别样空

宁陕县江口镇古石桥
别样空

别样空

别样空

陕西省安康市宁陕县江口回族镇

江口回族镇地处秦岭南麓中段,洵河中上游,北距省城西安102公里,南距宁陕县县城87公里,是全省仅有的3个回族乡镇之一。全镇总面积473平方公里,辖9个自然村,34个村民小组,2573户9086人(回族636户2371人),有耕地5221亩,森林覆盖率达到73%。  
210国道纵贯全镇37公里,全镇有地方道路5条87公里,其中3条能与镇安县、户县相连。正在建设的西汉高速公路从该镇西北角穿过,届时,经西汉高速公路至省城仅66公里。镇所在地集镇设施完备,功能齐全,是陕南较大的中心集镇之一。   
全镇实现了电气化,程控电话四通八达。初级医疗卫生网络体系健全,有初级中学1所,完全小学6所,初级小学6所。   
江口回族镇除了是古子午林荫道的必经之路和重要驿站外,境内还有毛楚雄三烈士纪念碑等名胜古迹。独具特色的人文环境资源和区位优势为旅游开发提供了广阔前景。位于西汉高速公路秦岭一号隧道出口的七亩坪是一个集原始森林、高山峡谷、山地草甸、溶洞群为一体的生态旅游胜地,目前正在开发之中。

别样空

别样空

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |