搜索

武汉

路上行作业——咸宁大幕山的古樱花让我猝不及防

[复制链接] 查看:24295 | 回复:74

2015年3月28日,周六,路上行30人,来到一个适合做梦的地方——咸宁大幕山,这里有满山的樱花,数不清的樱花,红白相间的樱花……春风吹过,樱花雨扑面而来,让大家行色匆匆,猝不及防~

16人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

大幕山区属幕阜山脉支脉,总面积约40平方公里,主峰甑背岩海拔954.1米。因该处属“江南古陆”北部边缘地带,故日照充足,雨量充沛,所候温和,植被繁盛,年平均气温13℃,夏季平均气温25℃,最高不超过33℃。

3人点评 收起

大幕山森林覆盖率高达80%,不但是绿色宝库,更充满神奇色彩。境内山峦起伏,沟谷纵横,景点众多。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

大幕山的春天,万物茁壮成长,到处披绿泛彩。报春花、迎春花竟相开放,杜鹃花、山茶花装点锦绣,百鸟啼鸣、熙熙攘攘,一片欣欣向荣的景象。

3人点评 收起

1人点评 收起

大幕山风景优美,气候宜人。劈地摩天的山峰云凝碧汉,气象万千;青松翠竹的枝虬刚毅挺拔,千姿百态;变幻莫测的烟云波澜起伏,浩翰似海;星罗棋布的巧石竟相崛起,惟妙惟肖;终年喷涌的温泉无色无味,可饮可浴;纵横交错的沟壑川流不息,可游可漂。

1人点评 收起
大幕山风景优美,气候宜人。劈地摩天的山峰云凝碧汉,气象万千;青松翠竹的枝虬刚毅挺拔,千姿百态;变幻莫测的烟云波澜起伏,浩翰似海;星罗棋布的巧石竟相崛起,惟妙惟肖;终年喷涌的温泉无色无味,可饮可浴;纵横交错的沟壑川流不息,可游可漂。

这山、这水、这树、这竹自然交织成美丽的图画,令你迷惑陶醉;树木、花草、鸟兽、小川又充满生机,给人以平静、协调的自然美感

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |