搜索

天津

神仙山:寻仙访道或者寻花问柳

[复制链接] 查看:5409 | 回复:117

神仙山:寻仙访道或者寻花问柳

神仙山,据我个人妄加揣测,一定是因为有神仙居住在山中吧。不去深究,就当是有吧。只是我不信神的。现在也愿意去相信神的存在了。因为我们的能力实在有限,世上还有许多我们所不能掌控的事情,有许多我们想而不可得的东西,于是便希望有神的存在。只要我们全心全意崇拜他,奉献他,他就会赐予我们所需的一切。我知道,即使我全心全意地崇拜神,神也无法满足我全部的要求,因为我和神的价值观不一样,我所求的是他不能给的。因此,我决计还是不要崇拜神,当然,凡人就更不要崇拜了。
      言归正传,不再胡扯。元俊纠集了八、九位好友,只往那神仙山中寻仙问道。山中有无神仙,我是不知道的。小庙倒是有几座,恒山寺,龙王庙,阎王庙,神仙奶奶庙等等。庙的规模都不大,非常简陋,神仙们居于陋所,不知道心中作何设想,会不会上玉帝那儿上访,要求加快基础设施建设,平房改楼房?不知其他兄弟姐妹有没有遇到神仙,我仿佛是遇到了。夜里,我躺在睡袋中,浑身冰冷,辗转难眠之时,总觉帐篷外淅淅之声不绝,似有人来回走动。我当时就想,莫非是神仙妹妹降临凡间,要来考验我?于是,我就梦见自己被冻成了冰。
      寻仙问道且不说,神仙山倒是寻花问柳的好场所。想歪了的请自觉面壁思过。花是高山杜鹃,开得姹紫嫣红(只会这一个形容词),一丛丛散落在山坡之上,赏心悦目。一路上遇到上香的老乡,人人手里擎着一把杜鹃带回家。我也想带,终究没带。咱们户外不是讲究不带走一棵草吗。柳树也是很奇特,叶未长,而花先开。山顶上的雪松也是很漂亮,细小嫩绿的松针间点缀着明黄的松花。
      感谢元俊领队,感谢同行的小伙伴,我们一起度过了一个愉快的周末。特别要感谢远美女,下山时把护膝让给了我。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

看我帅不帅?名花有主了。

出发喽!

看,山坡上的杜鹃花!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |