搜索

最近新做,全手工S30V 猎刀

[复制链接] 查看:24876 | 回复:54

钢材--------S30V

硬度--------59HRC

全长--------255MM

柄材--------花梨瘿木+驼骨+黑钢纸+红钢纸

护手--------不锈钢
皮套--------雕刻皮

S30V猎刀--A (1).JPG

S30V猎刀--A (2).JPG

S30V猎刀--A (3).JPG

S30V猎刀--A (4).JPG

S30V猎刀--A (5).JPG

不错,和买的没有什么差别
{:5_154:}漂亮
:)不知道切削效果怎么样,不过确实很漂亮,
漂亮是漂亮!但是不知道用起来怎么样!炮皮钢刀!
4# lancerfang

上周露营,在不锈钢盆里,切了2斤肉片,锋利度丝毫没问题,这就是大名鼎鼎的S30V该有的性能
5# wangxin8840197

黑色部分,是热处理后的表面,故意保留,粗旷的感觉
好看!

做工很不错的样子!
嘿嘿嘿,我只关心刀柄的瘿子是什么瘿子?
谢谢指教,别说是花梨的哦。是的话我收刀还图。嘿嘿嘿
嘿嘿嘿,我只关心刀柄的瘿子是什么瘿子?谢谢指教,别说是花梨的哦。是的话我收刀还图。嘿嘿嘿等风的日子 发表于 2009-7-9 21:46 ...

上个图,引用段百度的诠释
     "瘿木是树根部的结瘤、或树干上的疤结,不是专指哪一个树种。此处木材纹理特殊,其剖面效果奇特,因树种质地的不同而呈现独特的花纹样式,如葡萄纹、山水纹、芝麻纹、虎皮纹、兔面纹、风云纹、沙丘纹等。因其纹理绚丽,故又称影子木或英木。常见的有花梨瘿、楠木瘿、樟木瘿、桦木瘿、柏木瘿、榆木瘿、杏木瘿、枫木瘿等等"

请兄台赐教

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |