搜索

咸阳

世界第三极,我的219《新藏线》走起(图片直播)

[复制链接] 查看:6828 | 回复:45
按原计划,我们早上5点叶城出发,0公里处短暂拍照留念出发
大约70公里处219国道上第一个公安检查站,这70公里路况非常好,笔直,类似格尔木往青藏线那样,检查站当时还没上班,挪开墩子,偷偷溜走,
行驶219,最艰难不是路况,而是发愁加油,日土叶城之间几乎没有加油站的,只能到村庄的商店去买,有人想着带个油壶吧,具知路上检查的只查油壶,抓住没收!吭,之前得知500公里处的大红柳滩可以加油,我们的车子加满油高原上也就400公里,显然不够,一路问,地库村小商店有,这就是著名的“壶壶油”,坑爸的,一油壶60元(一般家用的调和油桶,下来5L左右)
[attach]34668041[/attach]
[attach]34668045[/attach]
[attach]34668049[/attach]
行驶219,最艰难不是路况,而是发愁加油,日土叶城之间几乎没有加油站的,只能到村庄的商店去买,有人想着带个油壶吧,具知路上检查的只查油壶,抓住没收!吭,之前得知500公里处的大红柳滩可以加油,我们的车子加满油高原上也就400公里,显然不够,一路问,地库村小商店有,这就是著名的“壶壶油”,坑爸的,一油壶60元(一般家用的调和油桶,下来5L左右)
第七天:叶城休整一天,
第八天:叶城在呆一天,基本瓜列,几人商意后,去喀什,有句话说:没去过喀什等于没来过新疆,走起!
位于喀什市东南郊的盘橐城,又名班超城。公元一世纪七0年代,盘橐城是西域三十六国之一的疏勒国宫城。公元73年夏,东汉大将班超率36名勇士,出其不意地兵临盘橐城下,兵不忍血地活捉了鱼肉百姓、妄图分裂的部族首领兜提,使东汉初年被迫封闭65年之久的丝绸之路再度开放。随后18年间,盘橐城成了班超经营西域的大本营,班超立足疏勒,荡平匈奴势力,完成了统一西域的宏伟大业。

还踹颤抖的心,走进喀什老城,高台民居!喀什市老城区犹如置身新疆维吾尔族民俗风情的生动画卷。喀什老城区位于喀什市中心, 面积为4.25平方公里,约有居民12.68万人。老城区街巷纵横交错,布局灵活多变,曲径通幽,民 居大多为土木、砖木结构,不少传统民居已有上百年的历史,是中国唯一的以伊斯兰文化为特色的 迷宫式城市街区。图片之一:高台民居

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |