搜索

武威

小马鸡顶上的遗憾

[复制链接] 查看:7573 | 回复:68

4月25日,策划已久的小麻鸡顶探路活动终于成行,除了领队有些许变化,其他内容跟前面策划的一样。两车45人从黑沟口下车,分为登山和休闲两组,登山组由白杨树带队,共十六人率先从黑沟顺沟而上,休闲组的由野鹤带领随后慢慢跟进。

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾
3人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

十一点过一些,登山组的十六人就已经到达龙潭天池。本次登山的人注定要成为户外活动的幸运儿,我们在龙潭河遇到了大山的精灵,龙潭河的主人赤麻鸭。赤麻鸭被当地人称为“金鸭子”,相传,龙潭池时常有羽毛金黄色的鸭子光顾,若在此赏景,能有幸目睹“金鸭子”,会预示着你事事顺心,吉祥如意。我们在这里目睹了一对赤麻鸭玩耍嬉戏的过程,摄影爱好者纷纷拿出相机记录着它的精彩表演。友友们不敢大声说话,怕惊扰了它们悠闲自在的生活。

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

3人点评 收起

照了相,稍作休息后开始了活动的第二步,登小马鸡顶。小马鸡顶雪山海拔4000米以上,从地图上看路线并不难走。因海拔提升较快,我们顺着茶条岭缓慢往上爬。爬到3500米的埡豁,是一个废弃的羊圈,我感觉有点累,放慢速度找了点吃的边走边吃以补充体力。可越走越感觉不对,腰酸痛酸痛的,腿使不上劲,每抬一步感觉双脚有千斤重。上次探寻青阳岭天池的那种无力感又出现了。白杨树在前面催促让快点走,可我就是走不动。凌云问我要不要把背包卸下来,我摇摇头,这根本不是背包的问题,是我的身体疲乏到一定程度,再没有能量供应,短暂的休息不会有任何效果,我决定放弃登顶。

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

2人点评 收起

告诉凌云他们我的决定后坚持走到3660米的哑口,坐在一块大石头边看着前面的十一位队友努力攀爬的身影,内心的沮丧郁闷无以言表,伤心和失落充斥着我的内心,不想吃不想动,就那样呆呆地坐着,忘记了寒冷,没有了饥饿。直到一阵寒风吹过,打落了放在石头上的手杖,才回过神来。看着手杖从石头上掉下来,沿着山坡向下滑,我也不想去阻止,突然想看看它能滑倒什么地方。可惜因为雪厚,滑了不到一米就插进了积雪。

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

4人点评 收起
  • byshu "内心的沮丧郁闷无以言表,伤心和失落充斥着我的内心,不想吃不想动,就那样呆呆地坐着,忘记了寒冷,没有了饥饿"l——狼吃的,真情流露,把白哥凉在两难境地!花开、草绿、云淡、风清的季节,哥带你再走一个! ... 2015-5-5 14:47
  • 云淡风轻8 景不错啊 2015-5-5 11:17
  • 若水yd 好活动,欣赏支持。 2015-5-5 10:32
  • wwlhuilan 在我们的印象中,牧管什么时候都很厉害,原来也有状态不好的时候哪! 2015-5-5 10:07
    西边的天空开始转阴,我只能整理心情,背上背包,捡起手杖原路返回,羊圈那里还有飘雨他们四个人在等着和我汇合后往下撤呢。以最快的速度下山,翻过两个山头就看见飘雨他们四人在半山腰照相等我,招呼他们到平坦处,吃饭休整。不一会,清阳河西边的山顶乌云密布,雷声轰鸣,乌云过处,山坡瞬间变白,我也看不清是雨水还是冰雹,催促四个人赶紧收拾背包往下撤。走了不到十几分钟,乌云已经追上了我们,豆大的雪蛋蛋从天空撒下来,因为不是冰雹,体积大重量小,打在人身上没有感觉,地面上全是滚动着的雪雹,给周围的景色增添了不少情趣。龙潭河已经出现在视线内,在漫天的冰雪中看龙潭天池,更有几份灵动和妩媚。我忽然想,此时的金鸭子不知在哪里,它们的小窝一定很温暖,很温馨。小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

联系野鹤,他们已经下撤到沟底,联系白杨树,他们正在山顶往下撤。我决定不到天池边,从半山腰直接下沟底追野鹤他们。一路急行军,带着四名队员下到沟底,沿着原路朝黑沟口走去,在距离沟口不远的地方追上了休闲的队伍,和野鹤交流了一下活动情况,回到车上,才感觉累的连话都不想说了,半小时左右,登山的队友返回,上车回家。小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

2人点评 收起
支持好活动
1人点评 收起

总结本次活动,虽然圆满结束,但存在很大失误:1、一名队员不遵守报名规则,私自带七岁的小孩上车,领队不及时阻止,导致孩子跟着成人登山,存在严重的安全隐患;2、前面队员的垃圾袋被挂烂,垃圾洒落,没有返回寻找,虽然被我们发现收拾干净,但还是要提出引以为戒。但本次活动值得表扬的是队员爽在整个下撤途中把沿途所有看见的饮料瓶都捡回来了,希望以后出行的队员都要有这种环保意识。

小马鸡顶上的遗憾
小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

小马鸡顶上的遗憾

1人点评 收起
  • 闲心野鹤 作为本次休闲组的领队,我做出深刻检讨。1.没有坚持报名规则,没有制止7岁小孩上车,给大队的行进造成了困难,存在安全隐患。2,对休闲组队员约束不严格,导致垃圾留在路途中,负有监督不严的责任。3,活动开始,没有 ... 2015-5-5 10:07
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |