搜索

关于背负系统的选择

[复制链接] 查看:24171 | 回复:10
在下完全是个门外汉...平时也无登山爱好...尽管没有专业自行车,但很喜欢环湖骑车玩儿...
最近想买款背包,一来上学背书,二来骑车背水,三来购物装酱油或醋等...透气、耐用即可...
在各种网站上也逛了一下,因为是多用途包,不需要装太多东西,也没特殊要求,所以预算也就300...基本就定位在国产30L左右的双肩包...
看上了三款
探路者 海盗 28L
https://www.toread.com.cn/cnnew/profile/20092512592835349.shtml

是支架式网眼透气背负系统

One Polar 1355 35L

背负系统与探路者海盗28L差不多...
这两个背包的背负系统都类似于喜力高的喜力高的悬浮式背负系统

个人认为这种利用支架将人体与背包隔开以达到通风透气的背负系统,是不会不经用,经不起冲撞和挤压?外面支架网面会不会很容易破损?因为从来没有用过这样的背包,所以只能主观臆断...

第三款我看上的是One Polar的骑行包1388 35L
https://www.onepolar.com/showproduct.asp?id=671
超轻设计,的确很轻,背负系统是蜂窝透气网面,尽管样子挫了点儿,不过我觉得也还行,我对外形没什么要求...实用至上...

现在基本就是在挑背负系统,到底是悬浮式呢?还是蜂窝式呢?
还望各位有经验的前辈不吝赐教...
谢谢...
300块应该可以买个多个的FUTURA 22了。300-350吧。
多谢...
Futura 22官方标价都是780...正品价格不至于沦落到350吧...
其实我就是想知道悬浮式背负系统是否好维护和保养...能否抵抗挤压与冲击...
有些同学说悬浮式背着不舒服...不知道是不是真的...因为在实体店没有负重,就是背个塞了填充物的实体,没什么太大的感觉...
我也有这顾虑 镂空的网背是不是容易撕裂或破损啊

[ 手机发帖 ]
没有问题,我用的Deuter的AC lite 20L感觉很舒服
坚决别买探路者的 。。。

我有一个探路者的追风背包,好像30L的 做工很烂 。。。     感觉极地的也比探路者的好 。

300快能买个过得去的小包了。
第二款貌似很像沃德的
本来我也就是想买个全时步下马上用包...大了在学校里也太张扬...我去的探路者专柜是比较小,感觉做工还行啊...国内做工差不多,毕竟只有那个价钱...质量好坏,背上用个十天半月就能见分晓了...
one polar倒是有一堆低价包打5折...新品和中高档75折...货品明显比探路者丰富...即使是今年的35L包都能在300以内搞定...的确很实惠...
LZ大学生吧
买28包来干什么呢?
装书?
还是短线游?
还是考虑好用途吧
就在大学背来用  买个10L左右的就够啦~~
短线22貌似又小了~~{:4_111:}
冰箱好眼力啊...
算是废铁回炉吧...
10L真的就太小了...学校自然背不了多少东西,但是往家运衣服,去商场当购物袋,背背字典,那就小了些...
买个大点儿的,以后就是旅游也方便嘛...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |