搜索

一路欢乐,一如既往之华东第一虐

[复制链接] 查看:1264 | 回复:5
一路欢乐,一如既往之华东第一虐

#序言#

“明天还有谁要爬的?”领队萧然在统计第三天爬山的人数。
“我!”
我刚一伸手就看到木白紧张的眼神,瞬间被秒杀,立刻把手缩回来。
“贝儿,你就好好休养吧!明天还有谁要去的?”领队看样子直接把我忽略。。。。。。
“我最有发言权了,贝儿啊,你可是黑名单里的头号人物哦。你去大家起码晚2个点儿”压队蛀牙话刚落,大家就笑了。
“我保证不走最后。”我讪讪的回答。
“没关系,小姑娘,明天我的车在山下等你40分钟,爬不动就撤”司机师傅笑着说。
啊?连司机师傅都对我没有信心。。。。。。
到底发生了什么?大家是如此的怕我。故事还要从千八这条线路说起。

#华东第一虐线--千八#

号称“华东第一虐”的千八指的是浙江省11座海拔在1800米以上的山峰。最为著名的是黄茅尖、大天堂(1822)、百山祖(1856)。我们要在3天内连续爬完9座山峰,听上去还行,可毕竟是我第一次走虐线,竟然完整的经历翻天覆地狂风大作暴雨倾盆:暴雨、7级大风、闪电、泥石流,一个都没有少!不愧为虐!
我的评价:
受虐指数5颗星
欢乐指数5颗星       
收获指数5颗星

#出发前#

就在出发的前两天,我失眠了,不知为何我如此紧张,毫无必要的紧张。满腹的疑问,好奇,种种忐忑与不安开始不停的在心中交战。。。。。4月30日,下班直登大巴,星夜兼程,出发了,就什么都不怕了!

#第一天#

坐了一夜的大巴终于到了,晚上在车上没怎么睡,天亮了就懵懵懂懂的上路了。
第一天还好遇到亦进,我还没爬多久就呼吸大乱,亦进看不下去了,用他的话说用这种小步子移到山顶就天黑了。他像训练童子军一样,怕我累还一路上逗我笑。我调整着步伐,按照他教的方法喊着口号。
他总是开玩地笑说“烧好鸡汤等我!你好厉害,走的比我都快!”一路上受到他的鼓励,吃货的我当然心里惦记着营地热腾腾的鸡汤,第一天,一直保持在中队的位置,顺利到达营地!感觉不错,明天继续!

#什么东西在帐篷里#

已经是凌晨2点半了!我居然还没睡着,听着稀稀拉拉的雨,看着睡袋里的蛀牙,她睡的好乖哦,都不翻身的,嘿嘿。两个女生睡一个帐篷,帐篷居然还有那么大的空间。突然,她扭过来看我。咦?。。。我感觉帐篷外面有东西在动,难道是帐篷搭的太近,对面帐篷里的人在翻身?不对,动静变大了,好像要把我们的帐篷掀开,我开始有点怕,可能是松鼠,我安慰着自己。希望是可爱的小动物,我祈祷着。就在这个时候,我看到有东西在跳跳跳,我心里开始发毛。。。。到底是什么呀?啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!居然在帐篷里!我再也摒不住了,噌的一下坐起来。这一坐吓到了旁边的蛀牙。 我从帐篷里蹦出来,蛀牙光着脚也跳出来了。此刻,我都要飙泪了,吓死我了。木白赶忙帮我们捉这个不速之客,“在那里在那里!!!就是它就是它!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”接着伴随着2个女生的各种尖叫。。。。“是只小蛤蟆”木白哭笑不得,。我们俩回到帐篷里惊魂未定,又细细检查,才睡下,惊吓后的我终于睡着啦。。。。

#我拍到了美人鱼,美美哒#

第二天我起的最早,66因为睡袋太冷也起的很早,听说他昨晚冻得把所有的衣服都套在身上,好不容易要睡着了,又被我们叫声惊醒。问我们遇到了什么。我赶紧岔开话题。找个美美的地方拍拍照!是不是很像美人鱼?嘿嘿。这是我唯一拍照的地方,其他地方都专心在走路,连拿手机的时间都没有,在这里谢谢各位小伙伴的照片啦!

#在7级大风的雨中徒步10小时#

领队萧然一早就在观天象了,感觉不妙,只见远处有2支重装队伍出发了,雾气中看到他们的身影。好在雨停了,我们也出发啦!一开始九六还在我前面,不一会儿她就像小兔子一样不见了。我撑着登山杖吃力的往前走着,一抬头居然一个人走中队,完蛋了,还遇到岔路口,大风口我被吹的失去了方向感,感觉整个人都在发热。终于看到了后对的人,我仿佛又看到了希望继续向前。
一路欢乐,一如既往之华东第一虐 一路欢乐,一如既往之华东第一虐
我们一路爬上大天堂,“天堂”的风真的好大!大风像猛兽一样,呼啸着、怒吼着,刮得我分不清东南西北!使雨更加勇猛无敌威力无比,雨水打在脸上都疼,大风把我吹得摇摇摆摆,似乎只有我们投降,他才肯罢休。在山顶上好怕自己被风吹下去,也不敢穿雨披,结果被淋成了地地道道的”落汤鸡“,真是狼狈不堪。终于下山了,“后队不要走散了!大家跟紧一点!”我顺着声音回头望。刚才走过的地方,茫茫白雾,失去了来路。往上面看,云气弥漫一片。地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。有谁能料到这场突如其来的暴雨呢?

#我的天使领队—— 蛀牙#

因为体力不支,我落到了最后。现在的我已经完全没有了力气,靠登山杖把腿往下送,加上暴雨的缘故,地上都是泥 ,前队走过的路变成了小溪,非常滑, 我只好屁降,我经过的路都像刚刚铺好的板油马路,泥水雨水伴着汗水。此刻我多想变成一个球大喊一声“贝儿下去了,大家让开!”就直接滚下去。。。。蛀牙似乎看出了我的心思,“我就在你后面,你慢慢走,没关系,我陪着你。如果你快倒了,我会抓着你的,不会让你摔的。” 她的眼睛里闪着光,“你瞧,你有左右护法,不要怕,有我和木白!” 木白看起来沉静、内敛、冷峻。
蛀牙人小小的 ,扔进人堆里可能就找不着了,紧身的速干衣隐约可以看到手臂漂亮的肌肉线条,此刻她就像一道温柔的光照在我心里。我顿时充满力量,继续挪动步伐。。。。。下山不仅是体力活,更要用智力,考虑下一脚踩在哪。在蛀牙的指导下,还学会使用登山杖。木白就像他看上去的样子,路上对我说的最多的一句话就是“你好好走路,不要说话!”这句话至今在我耳边回响。

#我在领队的黑名单里,啊?#

终于到农家了,我赶紧冲进去来了碗鸡汤。热汤下肚,那股暖意顺着嗓子眼兹溜兹溜滑进肚腹,端着那精致的青花瓷小碗,拨开那些属于土鸡特有的味道,冻僵的身体也渐渐恢复过来,幸福的感觉就是这么简单。听说晚上有床睡,我简直欣喜若狂,今晚可以回屋踏踏实实睡了个好觉了。
“明天还有谁要爬的?”领队萧然开始统计第三天爬山的人数。
“我!”
我刚一伸手就看到木白紧张的眼神,瞬间被秒杀,立刻把手缩回来。
“贝儿,你就好好休养吧!明天还有谁要去的?”领队看样子直接把我忽略。。。。。。
“我最有发言权了,贝儿啊,你可是黑名单里的头号人物哦。你去大家起码晚2个点儿”压队蛀牙话刚落,大家就笑了。
“我保证不走最后。”我讪讪的回答。
“没关系,小姑娘,明天我的车在山下等你40分钟,爬不动就撤”司机师傅笑着说。
啊?连司机师傅都对我没有信心。。。。。。

#日用还是夜用?#

饭后大家开始讨论怎么把鞋子弄干,sky说可以把卫生巾垫在鞋里用脚踩,吸的很快。66就开始各种问女生要卫生巾。先介绍一下66是何许人也,他和下撤小王子都是搞笑天才!跟他们在一起的时候,笑的根本停不下来,不同的是66是户外新手,第一次徒步他仅凭网上的攻略:一个人背了十几瓶水,一个大望远镜和帐篷奔向徽杭,绝对的重装!这体力也真是有够好的!
不一会儿他拿着一大包卫生巾回来,“我刚刚跑去买卫生巾,老板看到我,楞住了,嘴巴都合不住了。我特别不好意思的还假装淡定,等老板回过神来问‘你是要日用还是夜用?’我楞住了,这问题太专业了!我答不出来,跑出来问SKY是买夜用还是日用”他边模仿着老板的表情边说。全体看着这个腼腆的大男生去买卫生巾,笑的人仰马翻。

#我能完成全程吗?#

今天,天还没亮大家就起床了,不同于前两天的天气,看着明媚的阳光我心情舒畅,感觉都缓过来了。今天不能当队尾,今天不能看到蛀牙,我心中默念。。。。笨鸟先飞,要走在大家前面。等到大家集体行动时,我早就迫不及待了,很快就走到了最前头。。。。。

#为什么爱走虐线#

我想我最喜欢的还是一起旅行的人,彼此真诚,互相帮助,这就是人们最爱这条虐线的原因吧。在暴风雨中体验这座山无语伦比的魅力是难得的经历。谢谢领队萧然,蛀牙,亦进,木白,下撤小王子,96,66,大肥,老革命,秋枫,象象陀,燕语山,还有我跟不上的前队队员。在梦中我依旧在下山,在摔跤,一路欢乐,一如既往。
1人点评 收起
支持欣赏!
支持欣赏!
1人点评 收起
湘君 发表于 2015-5-6 11:39 支持欣赏!

谢谢支持,继续努力
美丽智慧的陈 发表于 2015-5-6 11:24 #序言#“明天还有谁要爬的?”领队萧然在统计第三天爬山的人数。“我!” ...

这就完了?
1人点评 收起
Pescara 发表于 2015-5-6 12:19 这就完了?

要留悬念嘛,扯衣角
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |