搜索

户外美食

【麻辣牛肉条】

[复制链接] 查看:4124 | 回复:30
这几日,天倍儿蓝,云倍儿白,温度倍儿高。 很久没动手弄点什么吃的了,许是天气的原因,饿的时候,小菜送白粥就过了一天。某天在某论坛看到某帖子,咦,做法不算难,这不,今天下班回来就买了材料回来捣鼓。终于,我吃到了传说中的自制牛肉条,恩,我的第一次,马马虎虎。╭(╯3╰)╮材料—— 主角:牛肉          配角:麻椒、红干椒、料酒、糖、盐、香叶、姜、白芝麻牛肉——贼贵,19元/斤。比那猪肉贵多了。o(╯□╰)o第一次做,也不敢多买,这里有7.5元钱。
麻椒——25元/斤,我平常不吃辣椒之类的,买多了点,买了3元钱。
红干椒——呀,我不记得价格了,只记得买了1元钱。sorry了啊。
姜——2.8元/斤,貌似今天姜贵了0.3元哈。 买了5角钱,得了3苟。旁边的是香叶——第一次见这东西,25元/斤,买了1元钱。
白芝麻——10元/斤,买了1元钱。
这些都是在菜市场买的,总共花了14元钱。突然才发现,我真的很无聊。哇哈哈哈哈哈·····恩,开始说做法了。做法:1、将牛肉切成条。如第一张图。2、锅里放水,烧开。
3、放入牛肉,打去浮沫。
4、重起锅,加水,放入牛肉、姜片、香叶,大火烧开,改小火炖制约30分钟,捞出备用。
5、凉锅凉油,放入麻椒,小火慢慢炒出麻椒的香味,将麻椒捞出。
6、放入红干椒,姜片,牛肉,翻炒一下,放麻椒、老抽,料酒,盐,糖,煸制牛肉到脱水后,即可出锅。
7、撒上白芝麻。当当当当,看,麻辣牛肉条。╭(╯3╰)╮
那麻椒真的麻,还好,我煮了玉米糖水。
PS:牛肉炒得不够干,因为当时我肚子饿了。    不知何原因,心情过分激动了点,盐洒得多了些,牛肉条偏咸。恩,其他都还好。恩,我发现又多喜欢了自己一点点。╭(╯3╰)╮
没在这发过贴··发来试试···
爽,麻辣的,顶一下小果
真是油菜
谢谢支持··
谢谢支持··
看着很不错,支持!
味道也许不错,下次试试.
呀···今早一鸡冻···回了两次····
好手艺   一看就有食欲!!!!{:5_131:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |