搜索

天津

漫游成员春节全家欧洲自驾游~~~~~~~~~

[复制链接] 查看:24669 | 回复:223

广场前有可以自驾跑车的商家,儿子看到车又走不动了。。。漫游成员春节全家欧洲自驾游~~~~~~~~~

这是煎饼果子???nononono,煎饼是白面的,里面加的是一些甜食,香蕉、果酱、巧克力、各种甜食,尝尝??算了吧,别毁了我的美好记忆。

已经很晚了,我们回家吧,下了地铁有点转向,问问路,这个小哥很热情哦。告诉我们向公寓的方向,还建议我们去看看巴黎圣母院的夜景。好,说去就去。
1人点评 收起

回来的路上碰到了这个卖艺的,看着我抽着烟(从北京机场免税店买的金盒玉溪)比划着用法语找我要烟抽,给他一根,他问我们想听什么曲子,我们也不会说法语,他就自顾自的弹起了致爱丽丝。。。。。感觉他比我们还要快乐。
睡醒一觉,吃饭去,今天还要逛卢浮呢漫游成员春节全家欧洲自驾游~~~~~~~~~

找了一个温州人开的中餐馆,法国的中餐确实贵,两份炒饭,一个青菜,28欧。。。。

炒饭,鸡蛋是我们自己带的。

不过看着儿子吃的这么香,我也就释然了,居然吃了两碗。
先来看看我们在巴黎的家,一个一室一厅的公寓,这张沙发就是我的床。打开了很大哦。漫游成员春节全家欧洲自驾游~~~~~~~~~

这小子,想啥呢?

玫瑰红酒,还有永恒的熊出没。。。。。

首先我们进入到了距离我们最近的地铁站Chatelet Les Halles,这也是巴黎中心的重要换乘站之一,巴黎地铁都会免费供应这种小册子,上面标出了巴黎市区的所有地铁线路,虽然是免费的,但是人们还是会把这个东西用到不能再用才会去拿一本新的,我曾经见过两个当地人使用这种小册子,一个法国本地人,一个是来自北京在巴黎生活了近十年的中年妇女,她们都曾给过我帮助,虽然不知道她们的姓名,但我还是会衷心的感谢她们给予我的帮助。扯远了啊,那两个人拿出来的地铁图册简直就像故纸堆里拿出的东西,看起来已经破烂不堪的图册她们还在使用。

看见图中间几条线的交汇点了么?那就是Chatelet Les Halles,一个巨大的换乘站,从1号线走到7号线需要将近20分钟。

巴黎地铁里面买票的窗口,巴黎地铁票一张是2欧,一次性买10张是12欧,这家伙找钱找错了,我给他20,他给了我10张票,找给我6欧,欺负外国人啊。。。。还好我刚刚离开窗口就发现了,他也承认了自己的错误。

进入地铁后第一次就赶上查票的了,早就听说地铁票有假的,人家把我的票要过去用机器刷了一下就能看出是真是假。巴黎地铁逃票也是挺严重的哦。正查着我的票,就有一个看起来不到20的小伙子风一样的跑过去了,照片里那个男的追了两步就不追了。漫游成员春节全家欧洲自驾游~~~~~~~~~
地铁通道里张贴广告的工人

甬长的地下通道

还是大图方便啊,我在寻找卢浮宫的站名Palais Royal Musee du Louvre漫游成员春节全家欧洲自驾游~~~~~~~~~

从地铁口出来就看到卢浮宫黎塞留宫的侧门

很多攻略上面写的卢浮宫人比较少的入口就在黎塞留宫的这个通道里

先去看看贝聿铭老先生那个金字塔吧漫游成员春节全家欧洲自驾游~~~~~~~~~

一大两小

路易十四的雕像漫游成员春节全家欧洲自驾游~~~~~~~~~

广场上荷枪实弹的法国特警

到这了还有空看手机。。。。。。。

巴黎的凯旋门太多了,这个就是小凯旋门,也叫卡尔赛门,是为了庆祝拿破仑1805年的一系列战争胜利而建设的。漫游成员春节全家欧洲自驾游~~~~~~~~~

杜乐丽花园

还是赶紧进卢浮宫看看吧,好多传世名作等着我们呢。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |