搜索

爱辉户外

乡情

[复制链接] 查看:4002 | 回复:79

千里之外,又梦故乡山水,宁静的画卷把思乡的心愁拉得那么悠长悠长;背上行囊,踏上疾驰列车,期盼的心绪让归乡的路途变得那样漫长漫长。梦里我匍匐在大地母亲跟前,亲吻着脚下都土地,深吸着熟悉的空气;抓一把泥土闻着芳香的气息,掬一捧清凉品着清冽的甘甜;田野里农民依旧循着古老的作息,我的阿黄早已摇着尾巴迎在路旁;风儿欢快的唱响了归来的歌谣,云儿高兴的洒下了相聚的泪滴;门前的黄土堆哟,回放着我童年时的嬉戏,路边的白杨树哟,讲述着我青年时的远离;小村的一缕炊烟唤着晚归的牛羊,夕阳下的一抹晚霞催着息林的倦鸟。啊!身儿轻松,心儿欢喜,忽然,睁开了迷蒙的眼,原来是在梦里,又是一次空欢喜!故乡啊,故乡!你给了我多少无尽的思念,让我魂牵梦绕!多少次,你曾让我痴痴的遐想,只因我深深的爱着你,那片多情的土地;多少次,你曾让我呆呆的遥望,只因我深深的恋着你,那片桑梓之地;多少次,你曾让我泪流满面,只因那别离的伤和欢聚的喜;多少次,你曾让我一场场酣醉,只为在梦中遇见你!假如,有一天,我含笑他乡,也要化清风一缕,魂归故里!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
黑河—水墨青花 发表于 2015-5-8 16:34 千里之外,又梦故乡山水,宁静的画卷把思乡的心愁拉得那么悠长悠长;背上行囊,踏上疾驰列车,期盼的心绪让 ... ...

家乡的春天,清晨的第一缕霞光

1人点评 收起
好活动!支持一下哈!
好活动!支持一下哈!
1人点评 收起

千里之外,又梦故乡山水,宁静的画卷把思乡的心愁拉得那么悠长悠长;背上行囊,踏上疾驰列车,期盼的心绪让归乡的路途变得那样漫长漫长。梦里我匍匐在大地母亲跟前,亲吻着脚下都土地,深吸着熟悉的空气;抓一把泥土闻着芳香的气息,掬一捧清凉品着清冽的甘甜;田野里农民依旧循着古老的作息,我的阿黄早已摇着尾巴迎在路旁;风儿欢快的唱响了归来的歌谣,云儿高兴的洒下了相聚的泪滴;门前的黄土堆哟,回放着我童年时的嬉戏,路边的白杨树哟,讲述着我青年时的远离;小村的一缕炊烟唤着晚归的牛羊,夕阳下的一抹晚霞催着息林的倦鸟。啊!身儿轻松,心儿欢喜,忽然,睁开了迷蒙的眼,原来是在梦里,又是一次空欢喜!故乡啊,故乡!你给了我多少无尽的思念,让我魂牵梦绕!多少次,你曾让我痴痴的遐想,只因我深深的爱着你,那片多情的土地;多少次,你曾让我呆呆的遥望,只因我深深的恋着你,那片桑梓之地;多少次,你曾让我泪流满面,只因那别离的伤和欢聚的喜;多少次,你曾让我一场场酣醉,只为在梦中遇见你!假如,有一天,我含笑他乡,也要化清风一缕,魂归故里。    ——镜泊湖冬景

4人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

春天的清晨,第一缕霞光,明媚着世界,承载着希望。——牡丹江的春天

2人点评 收起

如果不是关山阻隔,谁能分得出哪一片是天,哪一片是水。

3人点评 收起

注定是一只漂泊的船,你将驶向何方,哪里才是你停靠的港湾?

4人点评 收起

暮冬,春雪,一叶渔舟,谁独钓寒江雪?

3人点评 收起

只有身在异地,才懂思乡愁绪;只有游历他乡,才知家乡最美。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |