搜索

营口

我的旅行

[复制链接] 查看:979 | 回复:4
我的旅行

我的旅行,是很平凡、很平凡的。
    在荒僻的山野,走着巡山人踩出来的“路”,从凹沟到山脊,深一脚、浅一脚地攀行,遇到过风,也遇到过雨。
    不知道究竟是为了寻觅还是为了丢弃,一路走来,山山水水进入我的眼帘,那种由衷的欢喜,常常表现在我的激动不已、大声喊叫上——对着山大喊、对着水大喊、对着白云大喊、对着山谷大喊······一路上,也丢弃了很多东西,往日里那些忧伤和苦痛,逐渐的减少——不知不觉中少了,红尘琐事的烦恼,随着脚印,留在了走过的山路上。
    旅行到底是害了我,还是加慧了我呢?我说不清。
    想起往日那些快意的旅行,我就不由得要流下泪来——为那份快乐,也为那份苦涩和艰辛。快乐让我感觉幸福,那旅程中的艰辛,让我在克服它以后,又很兴奋。
    心还在活跃,还有感动。
    我又要出发了。
    为了寻找那失落的幸福,也为了年少时那份美好的憧憬,趁着这份憧憬还没有逝去,为了那柔媚的湖水,为了那湖水似的青的天空,为了帆片般的云朵,为了射着金线的太阳,为了伟岸的山的身影,为了那一溪奔涌的山泉,为了把更多的忧伤留在山道上,我也要出发。
    寻找幸福,其实很渺茫、很辽远,却也在牵引着我。
    抚摸着一块块山石那饱经风霜的沧桑的痕迹,想它依然这样挺立着,我还有什么权力在它面前说苦难呢?我所经历的风雨太少太少了,有时,我对着山石嘲笑我自己,其实我是应该感觉满足的。
    再看看那满含浓情的山,充满了魅惑——是庄严的奇丽的那种魅惑,孕育着森林花草、活跃的动物,我便想匍匐在地上,深深地敬拜它,忘情地倾听它的呼吸、它的心跳。
    山野上流过的河,唱着万年的古歌,流过去,滋润着山野粗糙的皮肤,让它繁殖出细胞,焕发了一季又一季的生机。
    我想,旅行带给我的收获远远多于失落,那些快乐冲淡了忧伤,忘记了孤独,只全身心地投入旅程中,走着、走着······
    山野,知道我对它赤裸裸大胆的恋情,于是,给我更多的快乐。
1人点评 收起
雪好厚啊!走起雷人啊
1人点评 收起
焱燚五瓣丁香 发表于 2015-5-9 17:13 我的旅行,是很平凡、很平凡的。    在荒僻的山野,走着巡山人踩出来的“路”,从凹沟到山脊, ... ...

欣赏支持,,精彩活动
1人点评 收起
逐海 发表于 2015-5-9 22:27 雪好厚啊!走起雷人啊

最厚的地方齐腰深。
满洲狼 发表于 2015-5-10 13:48 欣赏支持,,精彩活动

谢谢满洲狼!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |