搜索

北京综合

准备去西乌珠穆沁旗玩儿,谁去过?有何建议?

[复制链接] 查看:4510 | 回复:7
朋友准备去西乌珠穆沁旗玩儿,谁去过?有何建议?

欢迎广大朋友支招
在哪啊?
内蒙古
去过!去阿尔山匆匆路过野韭菜印象很深!

谢谢,还有更详细的路书吗?
简单吃过早饭就上路1517公里5:47发车-吉林哥勒镇5.95元加油135元-S307-西乌珠穆沁旗1666公里,修路绕段土路-8:10上S204-1782公里9:47上S101-乌里雅斯太站收费10元-1787公里9:53东乌珠穆沁旗-1847公里10:41上S303-满都胡宝拉格苏木5.95元加油120元-2005公里13:50哨卡查身份证-2130公里17:24哨卡查身份证-S203修路-右转S303-2210公里18:48白狼镇-2238公里19:19到达阿尔山。住宿长客站对面客栈80元.

车没走多远就遇到修路绕着走,经过一段沙漠路有几处沙子很厚担心陷在里面驾驶很小心。还有几处高低不平担心托底出师不利!这还没出锡林浩特路就这样,好在时间不长总算绕过去走上柏油路。路过吉木哥勒镇加了些油,村民用异样的眼神注视着我。西乌珠穆旗和东乌珠穆旗建设很好看上去不像草原城市。在西乌珠穆旗等红灯时我照了张照片,交警向我走来一个漂亮的女交警。向我敬个礼我知道要掏钱啦大概,但心里奇怪我没有违反交通规则。原来我的前轮压在人行道上让我退回去!没有罚款临走时我招招手谢过。
满都胡宝拉格苏木好长的名字,加油员说这是最后一个加油站以后就得到阿尔山加拉!从这里开始路不再好走,到处坑坑洼洼路不平速度比较慢。上边境路口有军车在此设站检查车辆查身份证登记。没想到此后的路更难走有的路段柏油路变成白沙路,远远看路无尽头好似一道白路上蓝天能上蓝天。周围的景色还是草原景象,不过这里的草原茂盛草长得很高在格尔木盘山火车道旁见过这样的草。鲜花开满路边的草原看上去有点黄,见到一个羊群规模很大在弯弯的河床上不停的吃草。
又是哨卡在检查知道离阿尔山近啦!S203路近但当兵的说修路,右拐上S303这里路边也种着油菜看上去很漂亮。到白狼镇看到熟悉的景色,以前路过没细看匆匆而过。这回车速度很慢看到到景象和内地差不多。没有草原的风格建筑简单的平房。时间不长驶入阿尔山到火车站再次看到熟悉的画面,来到汽车站我以前来就在对面的旅店歇息。还是那个房间,还是那个饭店,还是那道菜。

非常感谢!也需要非自驾游线路介绍
欢迎继续推荐,非自驾也成
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |