搜索

半脊峰

2015年5.1我和我老婆一起登顶半脊峰,照片分批整理上传中

[复制链接] 查看:20205 | 回复:52

今年5.1 我和我老婆两人一起报名尼玛队的半脊峰登山活动,回想整个过程,实在是惊心动魄,我老婆有一些户外露营的经验,但是雪山从来没上过。我有过攀登雪山的经验,但是没有登顶过,冰雪技术上也是一知半解,只有一些基础的户外经验作保证。

谢谢尼玛队的协作四宝大哥,还有丹增和小尼玛,还有路上遇到其他4名队员,所有人在一起渡过了难忘的几天。

2015年5.1我和我老婆一起登顶半脊峰,照片分批整理上传中

428日晚上出发就不是很顺利,上海浦东机场下了一场大冰雹,所有航班都取消了,原本我们是当天晚上就要到成都,第二天一大早去理县毕棚沟大本营的,可是只能改为429日早上的飞机前往成都,到了29日下午才到毕棚沟门口,这样我们就少了一天的适应时间。

429日在毕棚沟门口的红叶山庄住了一宿以后,我们在30日进入了景区。来到了大本营。大家住在一个帐篷里聊聊天好舒服哦。

当天我们还进行了技术装备使用的讲解

6人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
5.1早上我们我们开始徒步上山,穿过一大片树林和乱石坡后,来到一大片草原地貌,一路向上,山路比较泥泞,沟里面30日下了一场小雨,最后在刚刚上到雪线以后没多久,我们就到达了c1营地。

进山开始是原始树林

传过一个乱石头坡,向上走出树林,就是草地
----

行走在草地间

上面的人在山上看上去好美。

大概走了5小时后左右到了c1
1人点评 收起
一个队员在前方山上

我老婆一直在我前往

雪线以上的前进

1人点评 收起

雪线以上继续向c1前进

到达c1  协作丹增和小尼玛在等我们

大部分的其他队员的营地比我们高一些,他们会再上去一段
2人点评 收起

我老婆穿的像个粽子,有点登珠峰的感觉

太阳快下山的半脊雪山

晚饭 香肠饭,高压锅是写作带上来的。
大家最后决定c1直接冲顶,夜里3点 我们准时起床,开始出发。

出发的时候,夜黑黑的照不出啥东西

快到c2的时候天有些亮了 穿上冰爪

接近c2
破晓以后 我们休息了一下,协作太牛了 这时候还不忘抽烟, 我赶忙把nikcon d800拿出来再拍几张,协作让我后面别拿出来了,登冲顶了再拍, 我后面就一直用gorpro和抓绒服里面的暖和的iphone在拍照, 唯一一次冲顶以前的单反就只这个帖子一开始看到的那张照片,我见我老婆上来了,后面日照金山,赶紧拿出单反狂按了几张

抽烟的小尼玛协作

大家都在休息,协作抽烟 我们喝水吃东西

休息好以后继续前进
1人点评 收起
到达c2 看到了一排排整齐的帐篷,这时候队伍里面有两个队员体力不行或者高反,下撤了,小尼玛送他们回去。我和我老婆 还有一个队员继续前进。2015年5.1我和我老婆一起登顶半脊峰,照片分批整理上传中
c2  我们路过这里后继续冲顶

回望c2

离开成功还有一半的路
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
在上了大雪坡以后 来到了r1 和r2分支路线,最后四宝领队让我们全部走r1路线

这是r1 r2的分支路口

上了r1以后

我老婆在后面跟着上r1路绳, 川藏队的队员在数人数收费(嘻嘻)
侧向走过大岩壁以后 我们有坐下来秀休息了一下,我把单反又拿了出来,拍了好几张照片2015年5.1我和我老婆一起登顶半脊峰,照片分批整理上传中

好美的山景

最后的一段冲刺

最后的冲刺 太阳很厉害
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |