搜索

其它

新驴,这样入装备行吗?求老驴指点。

[复制链接] 查看:5161 | 回复:46
新驴上路。上大学时就想到户外徒步走走,可是周围没有相同爱好的朋友,自己一个人又不愿意出去,不了了之。转眼间也三十好几了,日子过得平平淡淡,有时工作闲暇时,抬头看看窗外的蓝天,莫名有种想出去的冲动,好吧,先买装备吧。在坛里也泡了一段时间了,准备这样来添置装备,不知道可行不?恳请老驴给予指点。(注:本人工作算稳定,但收入不高,月收入不到四千,现在每年只有5天的年假,估计暂时不会去到环境太恶劣的地方,每次户外的时间也就是两三天左右吧。)1.背包Gregory b65,很喜欢这个包,不过现在对我来说有点大,1500的价格也有点贵。另外考虑的一个是多特的32L上下的包,可能更加适合我。但是比较衷情gregory b65,感觉背起来更帅一些,哈哈,外观控啊!现在有点倾向前者,一步到位,多特的可以考虑拉老婆下水后给她来用。
2.帐篷牧高笛冷山2air,估计出去露营的机会不是太多,这个应该是足够了。地席、防潮垫睡袋啥的还没仔细研究。
3.衣裤。去年网上买了件凯乐石冲锋衣,六百来块钱,具体型号不详,商场打折时买了件凯乐石冬款徒步裤,299元,冬天穿着这一套衣服感觉还不错,保暖性挺好的。现在打算想入一条凯家的徒步裤kg531472,网上评价不错,也特喜欢这条裤子的样式,可惜现在没货,需要等等看。另外需要软壳衣一件,冲锋裤一件,速干衣、内衣等若干,准备在凯乐石、极星迪卡侬里解决,再高端的品牌就不奢望了。
4.鞋子。有一双凯乐石的高帮登山鞋欧布让,去年穿了一个冬天,舒适性、透气性不错,版型也好看,就是不防水。暂时先凑合着穿吧,等以后有合适机会再入双高级点的,1000以内的吧,求老驴推荐!
5.登山杖。不太喜欢外锁的,太丑,内锁又有点不放心,纠结啊,考虑再三,觉得还是先入个外锁的,也是再国产品牌里选择,看过网友介绍的HWB的,老t家的,基本是它了吧,1对200左右。以后准备入对鲁滨逊碳纤维的內锁杖给老婆用。
6.炊具。没仔细研究过,初步打算入酒精炉,能对付一下就行。带气炉外出安检啥的也不方便。酒精炉+自热食品+饼干罐头啥的,这个方案可行不?请指教。
7.杂品。dao具,户外应该能用到,稍大一点就被管制了,哎,也只能小点的瑞士军dao吧。手电头灯基本就从淘宝入吧,几十块钱的也够用了。其他的小东西也不知道能用到什么,等以后再到坛里慢慢学习吧。
8.望远镜。这个坛里介绍得比较少,我感觉出去应该配一个。这个也挺纠结的,屋脊镜鲨鱼w1和保罗镜画王845,画王845光学性能要好一些,可是体积较大,较重(900克),户外带着可能有点累赘。目前倾向于画王,我觉得愿意为了那点性能耗费体力,就当减肥了。
8.其他。请驴友们补充。
5人点评 收起
  • 都市隐形人 等出去几次就知道那些需要了! 2015-5-15 20:45
  • 小心Kaka 看出来了,凯乐石的粉啊,哈哈,不错,支持,赶紧买吧! 2015-5-14 16:07
  • juju14 那就先这些出去一次再说 需要什么你就清楚了 2015-5-14 10:37
  • temp~! 每年只有五天的年假买什么户外装备?到卖户外装备店内租 2015-5-13 16:48
  • juju14 回复 temp~! 周末也可以出去啊 偶尔请个假啊 我也一样啊 2015-5-14 10:37
  • 放牛娃01 都有目标了,赶快下手买即可,看多了犹豫,出去一次然后再调整。 酒精炉可用。如能用气炉尽量用气炉 dao具不要带,有个标准可以看下。尽量不要带,可以用那些小美工刀呀,水果刀呀,刮胡子的刀片呀,这些代替。 ... 2015-5-12 17:32
sugelala 发表于 2015-5-12 17:26 新驴上路。上大学时就想到户外徒步走走,可是周围没有相同爱好的朋友,自己一个人又不愿意出去,不了了之。 ... ...

都有目标了,赶快下手买即可,看多了犹豫,出去一次然后再调整。

酒精炉可用。如能用气炉尽量用气炉

dao具不要带,有个标准可以看下。尽量不要带,可以用那些小美工刀呀,水果刀呀,刮胡子的刀片呀,这些代替。管控厉害。

望远镜没必要,有单反,拉镜头可望远。没有也没必要弄,如果喜欢可以带一个玩玩,好耍。小,轻,
1人点评 收起
  • sugelala 这么快就有热心人回复!谢谢啊!说实话,那个气罐我不太放心啊,感觉就像带着个炸弹,前两天网上还有则新闻,一电动车运煤气罐给炸了的。再次感谢! 2015-5-12 17:42
放牛娃01 发表于 2015-5-12 17:32 都有目标了,赶快下手买即可,看多了犹豫,出去一次然后再调整。酒精炉可用。如能用气炉尽量用气炉 ...

这么快就有热心人回复!谢谢啊!说实话,那个气罐我不太放心啊,感觉就像带着个炸弹,前两天网上还有则新闻,一电动车运煤气罐给炸了的。再次感谢!
1人点评 收起
  • 放牛娃01 坐车是不能带的,一般都是在当地买,买了就开始徒步,那里面的装的少。没听说过这个还有爆的。 不喜欢用酒精炉就行了,燃料好解决 2015-5-12 17:44
  • juju14 回复 放牛娃01 就见过人扔火堆里炸了 再没见炸过 2015-5-14 10:38

sugelala 发表于 2015-5-12 17:42 这么快就有热心人回复!谢谢啊!说实话,那个气罐我不太放心啊,感觉就像带着个炸弹,前两天网上还有则新闻 ... ...

坐车是不能带的,一般都是在当地买,买了就开始徒步,那里面的装的少。没听说过这个还有爆的。

不喜欢用酒精炉就行了,燃料好解决

2人点评 收起
正好有个95新的多特32要出
1人点评 收起
嘻嘻哈哈大木头 发表于 2015-5-12 17:53 正好有个95新的多特32要出

多少钱?
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 新人就别入多特32了,扩展性很小的,撑死了2天以内的行程。其实建议入一个强氧巡游,如果不长线,暂时不需要入B65 个人手头有多特32,强氧巡游,凯乐石奥林匹斯,格里高利B65,这四款包。可以看看我空间里的帖子,都 ... 2015-5-13 12:08
sugelala 发表于 2015-5-13 08:03 多少钱?

新人就别入多特32了,扩展性很小的,撑死了2天以内的行程。其实建议入一个强氧巡游,如果不长线,暂时不需要入B65
个人手头有多特32,强氧巡游,凯乐石奥林匹斯,格里高利B65,这四款包。可以看看我空间里的帖子,都有写较为详细的测评。如果不是真的打算走长线重装,真的不要进B65,这包就是为了长线重装装备的,短途背太重了。强氧巡游倒是真的蛮适合平时用的
2人点评 收起
身动心远的大帅 发表于 2015-5-13 12:08 新人就别入多特32了,扩展性很小的,撑死了2天以内的行程。其实建议入一个强氧巡游,如果不长线,暂时不需 ... ...

谢谢!直接入凯乐石的奥林匹斯可以不?家里还有个迪卡侬的20L左右的包
2人点评 收起
  • sugelala 谢谢你的建议。考虑了下现阶段买个40L左右的包完全够用,以后玩大了再换大的,小的等给领导用。这两天就看看 2015-5-15 16:17
  • 身动心远的大帅 凯乐石的奥林匹斯我觉得压肩不舒服,丢家里没怎么用过。强氧不错,适合2~4天的活动。而且价格也较好,对于轻量化也做了一定的优化。 2015-5-13 15:44
sugelala 发表于 2015-5-13 14:55 谢谢!直接入凯乐石的奥林匹斯可以不?家里还有个迪卡侬的20L左右的包 ...

凯乐石的奥林匹斯我觉得压肩不舒服,丢家里没怎么用过。强氧不错,适合2~4天的活动。而且价格也较好,对于轻量化也做了一定的优化。
1人点评 收起
sugelala 发表于 2015-5-12 17:26 新驴上路。上大学时就想到户外徒步走走,可是周围没有相同爱好的朋友,自己一个人又不愿意出去,不了了之。 ... ...

每年只有五天的年假买什么户外装备?到卖户外装备店内租
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |