搜索

中卫

甘谷岭穿越贺兰山记行

[复制链接] 查看:6450 | 回复:14
我能走出来,我自己觉得是个奇迹……
本来不想写这次出行的,因为我回来的时候实在很狼狈。。。用成语形容怎么说来的?哦,叫连滚带爬比较合适。。。6月27号、28号到29号凌晨5点,第一天从左旗碱渠子行进10小时山路到达甘谷岭,海拔爬升到2800多。第二天从左旗甘谷岭穿越贺兰山套门沟,在没有任何水和水源补给的情况下,行进19小时40分钟终于走出大山到达贺兰山采石矿厂。难不难?苦不苦?想想红军两万五。
       现在户外玩的人多了,都在说征服这个征服那个,其实仔细想想,能征服个什么,那些山还是那些山,那水还是水,不会因为你的足迹湮没,也不会因为你的离去辉煌。人在大自然面前太过于渺小,渺小的几乎可以忽略不计。我在群山中行进,一如卑微的蝼蚁……
       感谢所有应该感谢的人,记住所有应该铭记的回忆。
当我晚上拿着跋山涉水的头灯,拄着K2的登山杖,拖着疲惫的双腿和受伤的左脚行进在苍茫的群山之间时,我按耐住不止一次原地扎营的想法,强迫自己走下去——这种情况下,只有靠自己,心存侥幸的想法是致命的。柔和的月光伴着漫天明亮的星斗,洒扫着漫长的石头路,让那些矮草木看起来好像一滩积水……走在前面的跋山的心情倒是不错,哼唧哼唧的哼起了小调,哼的还不错,两音不全,哈哈。
            看看我的CASIO,十点四十。伤脚让我走得比较慢,每一步都像有无数小针扎着异样的疼。我心里默念咒语:嘛里嘛里哄,伤脚不会痛……前方有灯光了,过去一看,原来是栏杆和火凤凰……同行,同行,有旅伴就不会寂寞……依然很怀念栏杆的那些水,从半小时喝一瓶盖到走一个半小时喝一瓶盖,那滋味真的很好,哈哈。步话机里面传来舒马赫的声音:“你们到哪了?哦,那你们快出来了,还有一个小时的路。”舒马赫你扯犊子吧,这是第几个一个小时了?三个?四个?努力站起来,继续前进,还有几个小时已经不重要了……重要的是:I STILL  ALIVE。
            想起不止一次去拿登山杖戳那些矮草木,看看是不是一滩水>_<,身后火凤凰残忍的一句:“你死了这份心吧”。身如万古寒冰冷,只恨不是女儿身啊。。。都说女人是水做的(几个猛女体力真是不错),我那会儿好想变成一滩水,自己喝自己先喝个痛快……
             现在想想,当初仍掉负重装备是非常明智的,比较严重的伤脚和我的体力已经不允许我长时间负重行进。第一天用双杖负重登山也是明智的,双杖有效的减轻了我双腿和膝盖的负担,一觉睡起来,腿都不怎么疼。第一天煮奶茶和第二天早上用水煮咖啡是非常不明智的。。。煮咖啡居然用了整整2.5升水,直接导致无水穿越之旅的诞生……
             在这里要感谢领队舒马赫,让我有了这一次也许一生都难忘的奇迹之旅。
当然也要批评舒马赫,行进线路以后一定要画图,坚决不要走没走过的路线,为了自己也为了队友。户外生活,安全第一。
                   第一处悬崖用登山绳垂降的时候,掉下来半瓶水,跋山、栏杆还有我给喝了(我喝了2大口),不知道是谁的?对不住了哦,哈哈。
                  第二处悬崖垂降的时候,跋山同志指挥得当,建议其狗头军师职务以后长期保留。
                  另外本次穿越同行的四位美女们,紫瞳、小猫、飞天、六盘水,你们的很强悍,送的水也很好喝哈哈哈哈。
                 至于景色的描写我就不写了,大家看图片吧,小猫,飞天,紫瞳,跋山
的帖子都不错。
                看到灯光的一刹那,我知道腰包挂的那瓶尿液可以扔了,我终于活着走出来了……
                同行的朋友们,在经历过此次穿越之后不知道你们都有什么感受。但是
我想我的这种感觉是那些习惯于钢筋混凝土架构中娇生惯养的人无法体会到的。
它直接影响到了我:尊重大自然、珍爱生命,变的更加坚强。也许此后几十年里,
每当我遇到困难挫折一蹶不振的时候,就会想起此次穿越时双腿跪地的一次次站
起……户外求生时,冷静、从容和愉悦的心态是最好的生存法宝。
               在此俺鹧鸪哨再次感谢:舒马赫;小舟;跋山;火凤凰;六盘山;六盘
水;飞天;紫瞳;加菲猫;栏杆。感谢参加本次穿越活动同学的家人,祝你们及
家人每天有个好心情!同时感谢当晚开车在套门沟口接我们的老腿、孤烟落日等
阿拉善远足的蒙古大汉们以及好多不知名的默默关心和关注我们的人。真心的说
一声谢谢!下一次,一起同行。
2人 评分 查看全部评分
细水常流,哪天去寻装备,再挑战一下!
尊重大自然、珍爱生命,变的更加坚强。
      鹧鸪哨你也很棒!
同时感谢当晚开车在套门沟口接我们的老腿、孤烟落日等
阿拉善远足的蒙古大汉们以及好多不知名的默默关心和关注我们的人。真心的说
一声谢谢!下一次,一起同行。
下一次,一起同行。
能在脚受伤的情况下坚持走出套门沟,真的鹧鸪哨我非常敬佩你的勇气和毅力,你是最棒的帅哥。
鹧鸪哨!好样的.抓紧时间锻炼身体,让脚伤快些好!
下一次再加大点难度!期待下一次同行!
鹧鸪哨  你真得很棒
看完此帖,感动的快哭了!!!
鹧鸪哨!!!你很牛
呵呵 又发现一块组织活动的好地方
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |