搜索

武威

乐山乐水情

[复制链接] 查看:2241 | 回复:8

乐山乐水情

年轻时,梦想多元次方。以为这辈子会很长很久,自己会青春无敌,很多愿望会有大把的时间逐一慢慢去实现。现实却是在还未曾仔细回味时,我们却已是看着彼此的孩子成长为我们当年相识时的年岁。真正体会到了什么叫做理想是丰满的,现实是骨感的这句话。岁月就那么不经意轻轻一抹,滑走的时光将黯淡的印记留在脸颊,淡淡鱼尾扫上眼角眉头,身材也不再峭拔玉立,心力体力和精力都在这两年有了质变,不觉暗叹最好最美的时光已不属于自己了。

女友在我们共同为另一位要好的闺蜜五一节那天过生日时提及参加了一个户外活动,是一个叫做乐山乐水的群组织的。之前也听说过武威有其他类似的组织和活动,但因人员不熟悉,所以也对这类活动情况也不甚了解。听她准备好要参加爬山活动,内心竟也泛起一丝丝波澜,因为这曾是我们近几年一聚会就会谈起和想象了多次却因诸多因素还未做到的事。和女友商量她先去探探路,先去感受一下群活动的氛围,如果有趣,我随后会考虑加入。看到女友参加乐山乐水活动发到朋友圈的照片,灿烂的笑容映着大自然风光的背景,动静皆宜、一切是那么和谐生动。看到照片上还有些年龄较大的人参加,也有孩子参加。自己有被触动到的感觉。听她讲参加活动的感受和趣事,越发喜欢。

我决定先加进乐山乐水群,主动去了解一些群里的活动状况。加群申请递交立马得到确认同意,然后就一发不可收拾,闲暇之余就想要欣赏一下群相册里各位欢乐的身影,再关注着诸位活动的报名情况和群文件里的一些出行提示内容。看到群里提出关于绿色环保,留下脚步,带走垃圾的出游计划,很是赞同。群主冰水现在云南茶马古道徒步旅行,传来的照片很有味道!看看管理者,咦!露露的头像是帅哥!一片天该是心胸像天一样宽阔的人吧!楼兰沙尘好异域的名字,头像照美得惊艳,楼兰姑娘你去何方,心里想起这支歌。阿郎在群里很活跃,和群友们聊得热火朝天!烈焰该是一个热情似火的人吧。发现这是一个有着积极健康环保理念的群,从2008年至今,有着热爱自然的群主,有着优质的管理水平的管理者,有着越来越多的群友的鼎力支持,应该算是现今武威自发性非营利户外运动最大的一个群了!真心觉得很不错!

看到群里发出要去皇城白花掌草原徒步出行的活动公告,我心动了!奇怪自己怎会像个小姑娘一般的还有这样迫切的心思。一周时间过得很快,很想亲身去体验一下活动,又怕自己体力跟不上,怕拖大家后腿。矛盾、犹豫、不确定……种种情绪就这么翻来覆去在心里来回游走。周一看群活动发布活动公告,周二看积极踊跃报名的人一个个加上去,眼睁睁看着各种各样的网名长长短短争先恐后,报名的队伍一车够,二车跟,三车满,四车报名人员为候补。

周二和女友相约散步天马湖,把自己有点想去念头告诉她,她说人已满员,报不上了,心头一丝失落和遗憾。周三看报名的人员名单加了减了,周四看群里热闹非凡的聊天记录,真受刺激。想到自己并未七老八十,为何不在想走能走的年龄去试一试,做自己未体验过的事呢!就全当是挑战一下自己的极限,考验一下自己的体能,成全一下自己的心愿!周四傍晚和女友继续天马湖之约,谈及此事,她看我是真的想去,就和我一起绕湖寻找群暴走队成员,想找到群里的的管理员试问一下,看可否还有空余名额。摩天轮旋转闪耀着五彩缤纷的灯光,在夜空中辉煌傲立。在它的斜对面,一群人在跳着欢乐的小苹果,舞蹈者们的舞姿让我不觉感叹她们真是一群热爱生活的人!尤其最前一排的几位跳得甚是动感十足。受气氛和音乐感染,加入她们的队伍,生疏机械随学随跳,恰好有一个多少步的的舞步很好掌握节奏,就跟上她们一起嗨了起来,对于现在成天坐在办公椅上班腰椎有点小毛病并因此很少运动的我来说,一会就气喘吁吁地出汗,腰也有点酸。舞曲结束,女友拉着我走到一位面容祥和的男士面前,说:“给你报上了!”欧耶!真开心!他纳闷我怎么不早报名来着。告诉他我的忐忑和顾虑,他说让我以后多走走,锻炼一下,体质好了就没问题了,这次的活动可休闲可运动,走不动就只有他陪着了,怎么也得和大团队靠拢。我回答他我应该也不会是体质最差的,我会坚持跟上大队伍的!我告诉女友你能走多远,我就能随多远。我也得打消一下她小小的担心么!呵呵!

一路同行回家,就此认识了群管理者的一片天,他看起来是一个很温和谦让热心的人,笑起来眉开眼笑很有感染力。也认识了群友单单,她人也很时尚,声音很甜美。四人一路说笑,谈的都是和活动相关的有趣话题。第一次用网名和人自报家门,互相称呼,有点羞涩,有点别扭,有点与众不同的感觉。群里的三不问和三不借我是拜读过得,所以也还是非常能理解的。与两位互别,坐在路灯下女友把我的个人信息发消息给了管理员多多,又告诉我一些要准备的东西,多么仔细又贴心的闺蜜啊!有她真好!互道晚安挥手再见,路灯温暖的灯光照着脚下的地,哼着歌,看影子长了又短了,心情美了又乐了!

回家告诉家里那位,与其休息天待在家谁懒觉做饭看电视玩电脑和手机,还不如我出去动弹一下,锻炼体质,老了和他一起出去旅行。他很赞成,这是他希望也愿意看到的变化吧!我兴奋地讲着这几天我在群里观望的事,讲着回家前发生的事。他可能也觉得挺有意思的,就说等这段时间他忙完手头的事,和我一起参加。那当然是最好不过的事了,这也是我喜欢的事。他接着说到时候我们假装不认识,也喊彼此的网名。我一听就在家里试着喊了笑他的网名一声,他也回应着喊了我的网名一声,相视而大笑!

515日,周五,群里的出行名单确定,女友网名低调,我就以低调挂的名号横空出世。心里终是尘埃落定,自是花开的声音。一天的喜不淡定、一天的忐忑不安、一天的忙碌工作、一晚的准备行囊、一夜的辗转反侧。终于可以去实现和女友之前的约定,我们四个相识于微时的女友先由我们两人入群探路,之后再拉她二人进来感受,内强素质,外树形象。先从乐山乐水的活动接触,从周边开始,陆续完成我们四人帮女友的出行计划。拥抱大自然,延伸闺蜜情!将乐山乐水的绿色环保理念秉承推广,也将与乐山乐水的缘分欢乐进行!

--------我与乐山乐水情(绿萝绿了)
乐山乐水情

乐山乐水情

乐山乐水情

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
850845116 发表于 2015-5-19 11:49

好活动,支持
1人点评 收起

写的真实,欣赏支持!
1人点评 收起
@阿郎@ 发表于 2015-5-19 16:53 写的真实,欣赏支持!

多谢!向你学习!
云淡风轻8 发表于 2015-5-19 16:22 好活动,支持

谢谢鼓励与支持!

好活动,支持!

迈开腿走出去,美景就在身边。

每一次的出行都是与大自然亲密接触,我们本来就是要遵循着自然的一个法则,唯有自然的东西更加纯粹,更加真实

支持好活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |